Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. Нашей старшей девочке 2 года 9 мес. Младшему 9 мес. С сентября старшая пошла в садик. Пошла очень плохо. Пришлось переводить в другой сад. В другом ей вроде нравится. Но постоянно меняются воспитатели. И мы никак до сих пор не можем остаться на дневной сон. Очень сильно плачем, не спим. Приходится забирать после обеда до сна. Но пока идем домой -она разгуливается, дома не уложить: кричит, плачет, просит есть, пить, снова есть и т.д. Укладываемся часа в три. Встаем полпятого. Вечером начинаем ложится в 20-30. Хорошо если в 22-00 уснем. А утром будим в садик. Весь режим коту под хвост. Кроме того, дома себя агрессивно очень ведет. И видно, что не специально. Психует очень, злится, малыша колотит со всей мочи. И еще, что меня очень беспокоит, начинает постоянно тянуть руки ко рту, теребить губу, просит перед сном пить через соску (может выпить литр воды, вряд ли от жажды), хотя какое-то время назад уже этого не делала. Очень нашей девочке тревожно. И мы очень хотим ей помочь. Может быть посоветуете какого-нибудь специалиста. У невропатолога мы наблюдаемся, но не хочется все решать медикаментозно. Может быть какие-нибудь занятия со знающим человеком. Буду очень благодарна за любую информацию и за Ваши советы.
|
![]() |
ответ для KaksiLapset на сообщение "Нужна помощь психолога !!!"
|
Ветеран
![]() |
Постараюсь помочь в поиске знающего человека. Напишите мне в личку у какого специалиста наблюдаетесь и диагноз. Еще предлагаю сходить по ссылочке.
|
![]() |
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Постараюсь помочь в поиске знающего..."
|
Мега-элита
![]() |
А что плохого в медикаметозной помощи, я к неврологу бы сходила на Вашем месте.
Вообще есть безобидное ср-во Нервохель-при стрессах и повышенной возбудимости дают детям. На ночь-Валерианохель. Нам очень помогает. С детским психологом конечно посоветоваться надо..девочка наверное злится, что ее в садик отдали, а малыш все время с мамой рядом. Ему вроде как больше заботы достается... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ревность это, ИМХО. Я бы сама попробовала все поправить...Больше внимания ей, мелкого пока задвиньте на второй план, привлекайте ее к уходу за братом, хвалите все время....итд. У меня такая ситуация была, я книгу покупала про это, не помню названия, но помогло..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Посмотриет в Услугах, недавно там видела объявление детского психолога
Нашла http://2006-2009.littleone.ru/showth...F5%EE%EB%EE%E3 http://2006-2009.littleone.ru/showth...F5%EE%EB%EE%E3 |
![]() |
|
Элита
![]() |
Похоже, это элементарная ревность и стресс от садика. Малыш же все время с вами, а она должна в сад ходить, где ей некомфортно. Вполне вероятно, что дочке кажется, что вы теперь любите только малыша (отсюда и рожок, попытка вернуться в младенческое состояние). Вам нужен грамотный психолог, чтобы восстановить равновесие и устранить возможные причины стресса.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Похоже, это элементарная ревность и..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Особенное спасибо за ссылки. Дело в том, что медикаментозное лечение мы и так периодически получаем, не хочется его увеличивать. А Нервохель, Валерианохель и невролог наши друзья уже давно. Сами мы тоже стараемся, но хочется ей объяснить, что младший тоже член нашей семьи. А если все время его задвигать, возникает ситуация, что она его вообще не воспринимает. Он кричит как резаный, а она меня держит за руку, не отпускает к нему. Мне не разорваться. Хочется, чтобы специалист именно объяснил, что мама любит обоих. При этом старшая совсем не обижена вниманием. А когда пробуешь ее привлекать что-нибудь помочь - стена. Она меня не видит и не слышит. Такое вот веселье.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
могу посоветовать психолога
детский игровая терапия мы от страхов избавились Наталья Валерьевна Фамилию не знаю тел 9454090 |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тяжело..но никакой психолог Вашей дочке этого не объяснит. Только Вы сами можете. И не словами, а поведением. Контролировать каждое слово, взгляд...Очень хорошо, что мальчик ( у меня тоже так же), разница полов на пользу...Я говорила дочке, что она самая любимая...девочка, а сын- самый любимый мальчик! Ей это до сих пор нравится слышать. И еще одна хорошая фраза: Дочь как-то прямо спросила- кого из них я люблю больше? Я ответила, что не больше, а ДОЛЬШЕ люблю тебя....На целых 6 лет!!! Она была в восторге!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Еще хороший совет: Вы должны выбрать время в течении дня, когда Вы будете принадлежать ТОЛЬКО дочери. Ну хоть полчаса-час, но главное, чтобы НИЧТО не могло оторвать Вас от нее. Я договорилась с мужем так: он приходит с работы, поел, покушал и пошел к мелкому- ему тоже полезно. А мы с дочей идем на кухню, закрываем дверь и играем, разговариваем итд. Как бы там мелкий не орал, я не двигаюсь с места- ПАПА ВПЕРЕД! Только надо заранее все приготовить... А еще лучше это делать, когда мелкий спит. Важное условие: никогда ни при каких обстоятельствах это правило не менять...
|