Кишечный душ... что это? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 00:00     #1
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Сейчас столько рекламы этого кишечного душа, что я задумалась, может мне надо. Не то чтоб я такая уж жертва рекламы, просто чувствую, что мне не помешало бы.
Расскажите у кого есть опыт в этом деле. Где делали, почему и какой был эффект?
Можно в личку, всё таки тема пикантная.
Старый 16-05-2006, 14:12
ответ для Evochka на сообщение "Кишечный душ... что это?"
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Может я не правильно выразилась и меня никто не понял. Я имела ввиду - промывание кишечника. Как известно у нас не все выводится из кишечника и что-то частично осидает на его стенках, вот чтоб от этого всего избавиться, видимо, это и делают. Может кто-то это всё таки делал?
Старый 16-05-2006, 14:17
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Сама это не делала , но знаю что это можно сделать в поликлинике №40 на Невском 86 , там это дешевле , чем в дорогих клиниках. Люди , которые туда ходили были довольны и делали это не по одному разу (я к разговорам в коридоре прислушивалась , т.к. меня эта проблема тоже интересует). А вот у врачей мнения по этому поводу расходятся , гастроэнтерологи категорически против , а те кто рекламирует очистку от шлаков очень рекомендуют. В любом случае , если и делать , то там , где микрофлору потом восстанавливают.
Старый 16-05-2006, 19:40     #4
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Это Вы про мониторную очистку кишечника что ли?
Сама не делала. Многие хвалят, многие ругают...

Вот с этим полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
В любом случае , если и делать , то там , где микрофлору потом восстанавливают.
Причем в одном из подобных топиков читала, что восстановление микрофлоры не практикуется в такой дорогой клинике, как МЕДИ. Так что с этим внимательнее.
Старый 23-05-2006, 18:58     #5
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
А вот у врачей мнения по этому поводу расходятся , гастроэнтерологи категорически против , а те кто рекламирует очистку от шлаков очень рекомендуют.
В том то и дело, что ВРАЧИ - гастроэнтерологи категорически против, а те, кто рекламирует очистку от "шлаков" - врачами, по моему, не являются.
Эта процедура вымывает защитный слой слизи с кишечной стенки, делая ее уязвимой для всего. На последнем российском симпозиуме по гастроэнтерологии, что проходил в ВМедА 17-19 мая, московские профессора (не помню фамилий) называли эту "чистку кишечника" преступлением.
А кто такие ШЛАКИ??? Что за звери? Никогда их не видел.
Старый 16-05-2006, 22:05
Aleksija
Участник

Aleksija отсутствует

Я бы не советовала такое делать, вообще такие клизмы совершенно неестественные для человека процедуры, вымывающие всю микрофлору,способствующиее всасыванию экзогенных токсинов, а какие будут последствия при несовсем грамотном восстановлении флоры совершенно непредсказуемо, один знакомый недавно сделал курс процедур , потом попил воды из под крана и получил тяжелый полирадикулоневрит , заболевание очень тяжелое и опасное для жизни, конечно не обязательно такое может случится , но мне кажется без причин особых, таких как предоперационная подготовка лучше не делать
Старый 17-05-2006, 10:29     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksija
Я бы не советовала такое делать, вообще такие клизмы совершенно неестественные для человека процедуры, вымывающие всю микрофлору,способствующиее всасыванию экзогенных токсинов, а какие будут последствия при несовсем грамотном восстановлении флоры совершенно непредсказуемо, один знакомый недавно сделал курс процедур , потом попил воды из под крана и получил тяжелый полирадикулоневрит , заболевание очень тяжелое и опасное для жизни, конечно не обязательно такое может случится , но мне кажется без причин особых, таких как предоперационная подготовка лучше не делать
ППКС.
Старый 23-05-2006, 17:33     #8
LanaS
Активный участник

Профиль LanaS

LanaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksija
ППКС еще много раз!!!!