Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
в раздумьях...
![]() |
Мальчик у меня сильно проблемный, с проблемами в общении. Положение в классе -клоун. Но сегодня опять дошли до меня слухи, что его бьют одноклассники. Каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? Поймать за шкирку и пообещать учет в милиции и т.п.? Им пофигу, не уверена, что они там не состоят. Папа пугать не пойдет - это точно. Да и неэффективно третьеклашек пугать. В ответ они сына напугают.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "Ребенка бьют - каковы эффективные..."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, если вы заступитесь за ребенка - авторитета это ему не прибавит. Может с сыном поговорить, как он сам ситуацию воспринимает
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
школа единоборств... наверное единственный выход. Чтобы сдачу грамотно давал. Тогда наверное и трогать не будут.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Надя, а что с одноклассниками? Неблагополучные семьи? Можно попробовать приглашать домой играть, самой подружиться с его одноклассниками, но требует усилий с твоей стороны. А учительница вменяемая, с ней поговорить?
|
![]() |
ответ для nadin на сообщение "Надя, а что с одноклассниками?..."
|
в раздумьях...
![]() |
очень неблагополучные, я многих просто побоюсь домой звать. Ну реально - некоторые воруют.
Учительница вменяемая, но не за руку же его водить. Самоутверждаются они за его счет. Очень благодарная почва. Про единоборства. Тут есть психологический аспект - не уверена, что ему можно давать умение драться. Хотя склоняюсь к этому выходу. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "очень неблагополучные, я многих просто..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как занудная училка скажу тебе, что идти трясти за шкирку обидчиков - это очень глупая затея. |
|
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
У сына есть друзья? прежде чем браться за обидчиков надо обеспечить тылы, чтобы если обидчики от дел перейдут к слову (будут обзываться, игнорить и т.п.), было с кем пересидеть атаку.
Милиция - неконкретная угроза в наше время. Обидчиков можно а) напугать (если позволяет лично ваша совесть и у вас есть жуткого вида друг-брат-сосед - отморозок. В 10лет до детей хорошо доходит); б) их можно достать. Поймать за шкирку и злобно с отвращением сказать, что если еще хоть раз, то лучше не попадайся на глаза (главное, не обещать невыполнимой конкретики). Они тут же наедут на сына чтобы проверить, что вы будете делать. Пойти к училке, нажаловаться, сказать что вы настроены решительно. Поймать обидчиков и злобно сказать, что им теперь будет худо. Следующий раз сына тронут примерно через неделю. Тогда опять к училке, поймать мальчишек, к директору-завучу-родителей вызвать, и так постоянно. Когда обидчики + школа поймут, что им проще отвязаться от вашего ребенка, чем постоянно связываться с вами, все закончится. И еще, надо постараться научить сына как-то изменить свое поведение, неважно как, прогсто вести себя по-другому. В 3кл. они цепляются друг к другу не со злости, это чистая психология стаи. Сегодня одного достают, завтра другого. Изменишь поведение - они найдут другую жертву |
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "У сына есть друзья? прежде чем браться..."
|
в раздумьях...
![]() |
не получится. Страхолюдных мужиков нету в окружении. Не, ну можно друзей мужа позвать, но у ребят на лицах высшее написано и что они менеджеры, а не работяги.
Некоторых из этой компании решулярно тягают к директору с папашами. Не за моего, они и других бьют. Толку - ноль.Сын никак ситуацию не воспринимает, он аутист в легкой форме. Ходить в школу хочет, на обидчиков не жалуется вообще, это все становится известно стороной. Перевести в школу, где контингент поприличнее - трудно, не интеллектуал он. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "не получится. Страхолюдных мужиков нету..."
|
|
:)золото(:
![]() |
Артистичных ужасных мужиков можно насобирать на ЛВ. Если эти мальчишки из проблемных семей, то что-что а силу они понимают хорошо (даже на уровне угрозы).
Цитата:
Человеческий фактор никто не отменял. Пока родителям проще отмахаться руками от директора, чем построить детей, ничего не изменится. Когда родителям станет проще разобраться со своими детьми, чем постоянно таскаться в школу на тему вашего ребенка, они с детьми разберутся. Даже самые отмороженные родители не жаждут ходить в школу каждую неделю, им лень. На это и расчет. |
|
![]() |
ответ для Янтарь на сообщение "Артистичных ужасных мужиков можно..."
|
в раздумьях...
![]() |
а мне? я домой в 9 приползаю.
Ну откуда я знаю что его держит? Школа не такая ужасная, просто худший вариант дворовой по набору детей. Директор считает, что он обязан учить ВСЕХ. Если выпускается 1 четвертый класс, а набирается 2 (а обычно 3) пятых класса? Или 4 одиннадцатых. |