| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
пРОШУ ВАС ДАТЬ СОВЕТ И РАСКАЗАТЬ КАК И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?у НАС ДВОЙНЯ ,НЕДОНОШЕНОСТЬ ,РОДИЛИСЬ НА 30 НЕДЕЛИ,У одного все хорошо.а вот вторая....У нее было помоему все что может быть,в итоге с 3 месецев наблюдаемся на Земледельческой у Бессоновой,с 9 мес,ставят угрозу ДЦП,а вот неделю назад сказала что все таки это ДЦП.пРЕДЛОЖИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ ОФРМИТЬ,хотела спросить как это делается7сложно ли?
Делаем иглоукалывание,массаж,электрофорез.Вот знаю что надо идти дальше.а что и с чего начать не знаю???информации много ,а я в ней ни чего не понемаю!!???Спросила.может мне ее тогда в спец.садик надо отдать,а мне в ответ.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!тОЛЬКО В ОБЫЧНЫЙ САДИК,нам сейчас 1,9,а вот сентебря хотела одного отдать в ясли,а вот девочка наша еще сама не ходит,только за ручку,начала иногда отпускать ручки и сама стоять,но боится.Падать совсем не умеет ,только на отмашь летит,Соображает отлично,смотришь на нее и не скажешь совсем!а вот однако.... Она когда идет чуть ногу подволакивает.что даже пачкается тыльная сторона ноги .пальчики.,сказали что это можно будет потом все исправить.вот и хоти пойти дальше.а вот куда???????? И еще хотела узнать,а как мамочки у кого детки имеют инвалидность.лекарства бесплатные получают-добывают?А то нам сказали что нам после 2 лет .надо будет какое-то лекарство .стоит оно 350 евро.а по инвалидность его можно бесплатно получить!!!!!????? И еще мы в 3-4 месяца.пробовали к остеопатам ходить.но что-то как-то не верится в них,ходили на В.О..11 ИЛИ 13 ЛИНЯЯ,а кто-нибудь ходил?помогло?но только действительно помогло7а то они как говорят.мы вам помогли .видете хуже не стало.а вот не пришли бы -сталобы ... Всех прошу кто может что-то посоветовать.отзавитесь,и еще прошу прощеня за орфографию,а то на форуме критеков хватает! |
|
|
ответ для 08082004 на сообщение "Прошу у мамочек .уже прошедших совета..."
|
|
И вечный бой...
|
На 13 линии не остеопатия, а профонация. Вы бы на 4ю стучались...
ДЦП у вас вроде легкое... САдик ....ближе к делу разберетесь. Я бы до трех дома держала точно. То же и про лекарство дорогое. Инвалидность в плане тягомотины зависит от района и поликлиники - у нас на ВО терпимо. |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "На 13 линии не остеопатия, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А что за лекарство за 350 евро и почему после 2 лет?
Вы , вроде все правильно делаете, и вроде все не так плохо, так что молодцы! А насчет садика, каждая мама сама решает готов ли ее ребенок , готова ли она сама отпустить ребенка в сад, в любом случае Вам виднее! А про лекарства... нам, например,невропатолог всегда такие лекарства выписывает, которых нет в бесплатном списке, приходится самим покупать. Ну а инвалидность? Побегаете,конечно,врачи,анализы,МСЭ, собес,ПФ ... по-другому у нас никак. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У вас как то все очень сумбурно.
Вы главное успокойтесь. Насколько я понимаю, у вас не все так страшно. Какая форма то ДЦП? Дальше лечитесь и не паникуйте. Спокойно почитайте Явки-пароли. Потом подумайте, на что вы можете пойти на что нет. За что сможете заплатить, за что нет. И тогда уже определяйтесь. Панацеи от этой болезни нет - лекарства, массажи, физио, бассейны, остеопаты - все только в комплексе дает. Надо пробовать. Сказать, что вот вы пойдете к остеопатам и вдруг вылечитесь -никто не скажет. Конкретно какое то одно лечение все равно не помогает. Надо пробовать. И смотреть на результаты. Инвалидность оформляйте конечно. Пенсия какая никакая. Обувь бесплатную дают. Путевки худо бедно дают. Лекарства. Проходить мы как то без особых проблем проходим. Вроде бы Земледельческая как то еще сама отправляет на инвалидность, без поликлиники. Мы там лежали. Давно правда. Узнайте там. Про садики. Если есть возможность сидеть дома, то держите пока дома. Встаньте на ноги. ИМХО, мне кажется в вашем случае за пару лет можно наверстать. Научитесь самообслуживанию. Потом проще будет. Мы пошли не ходячими. Сидели на полу. Все время болели. В общем чем старше вы будете и чем больше будете уметь, тем лучше вам и ребенку. Удачи! ![]() |
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Ирк, я тебя
еще тут почитайте http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=335 и здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...ge=0&fpart=all тут вообщем все, что знает наш Коллективный разум. Удачи и взвешенного спокойствия. Это - наше все. ![]() |
|
|
ответ для Fortezia на сообщение "Ирк, я тебя:love: :love: :love:
еще..."
|
|
Мега-элита
|
Саш, энд я тебя
тоже. Сорри автору на офф. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки,всем Вам спасибо!!!!! ,а вот куда нам попробывать теперь податься я так и не решила?!!?Может знает кто -нибудь еще хорошего врача невролога?Я бы сходила ,еще мнение выслушала,потом нам сказали .что есть такое исследование ,как называется,не помню.а смысл в том ,что проверяют проходимость мышц.Еще нам не разу не делали энцэфолограмму.а наверно все таки надо?Вот и спрашиваю.у всех.посоветуйте нам хорошего невролога.хотим попасть на прием!Еще раз всем спасибо,и может кто знает есть ли около метро Озерки басеин,где тренер может .за отдельную плату.сам занематься в воде с ребенком.но чтоб именно при ДЦП какие-то упаржнения были?Жду ващих советов1 |
|
|
ответ для 08082004 на сообщение ":flower: Девочки,всем Вам..."
|
|
Мега-элита
|
Потрясите лечащего врача. Бессонова вроде адекватный доктор. Поговорите с ней. Что для вас важно в настоящий момент, что нет. Она обычно осторожно начинает разговаривать, а когда видит, что человек контактирует выдает больше информации.
Странно что на Земледельческой еще ни разу не делали вам ЭЭГ. А вообще если лежать там месяц через месяц, как делает там основная масса народа, то можно и там на ноги встать, ИМХО. Там такой комплекс отработанный, что результаты есть у всех без исключения. У них конечно там поток. Но мне кажется что именно из-за потока и отсутствия эмоций и есть результаты.. Еще раз повторюсь - выбор за вами. И по врачам и по методам лечения и т.д. Только вы сами можете определить, что вам делать с ребенком. Если пока не решили куда податься, дайте информации улежаться, разложиться по полочкам в голове. За пару дней криминала не случиться, а решение какое-то придет. Все прекрасные неврологи собраны в Явках-паролях. Уж мы их тут пиарим как можем без конца. Особенно я нашего. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А что вы свою красопету в любимых личики не покажете? И фотку зачем так уменьшили?!!!
|