| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Скажите а какие котята получаться если папа лиловый британец ,а мама голубая скотиш-фолд..(это ушки пригнутые).Я имею ввиду и цветовую гамму и ушки....
Мама перво родящая...Породная...я так поняла ...ну и папашка тоже!!! |
|
|
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Кто получиться????"
|
|
Мега-элита
|
Г-м-м-м. Ушки, по-моему рецессивный признак, так что ИМХО, пригнутых ушек не будет. Насчет цвета не знаю... Нескромный вопрос, извините, как их так занесло?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Котов или хозяев котов????
Незнаю... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Коты, наверное, у хозяев не спрашивали
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Да нет! Специально кошку коту отвозили....
Я уж не знаю все тонкости... Девочка с нащего форума искала Бринанца...для своей кошки... Но скотиш-фолд это же тоже Британская порода ,т.е разновитность...Мне кажеться тут ничего страшного нет!!!! Девочки! Спецы в породе Британский кошек и котов ...правильно говорю???? Я просто жду с этого помета кота! Вот и уточняю и мечтаю...какой он может быть.... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тогда рада за вас
Вывешивайте потом фотки![]() |
|
|
ответ для VISH на сообщение "Тогда рада за вас:) Вывешивайте потом..."
|
|
Наш человек
|
Скоттиш-фолды и британцы - это две разные породы.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Оо! Это обязательно!!!! Главное что б котик получился!!! Ну хоть один!!! а то могут одни дефффченки ж родиться! Такое бывает!!!!!
ттт конечно!!!! Мечта должна сбываться! |
|
|
|
|
Старожил
|
да ладно????
Разве? Вы введите в поисковике ...скотиш-фолд и у вас вылезут там же и британцы! Т.к эта разновидность породы!!!! Они даже внешне похожи тока уши разные.. Ну доказывать свою правоту не буду!Т.к не уверена я! Скажу как слышала: Разновидность это...скотиш-фолд...это шотландская порода....Но схожи они!!!! Вот что прочитала: За последние четыре десятка лет Шотландская Вислоухая (Scottish Fold) приобрела свой собственный, узнаваемый тип, несмотря на скрещивание с Американской и Британской короткошерстными кошками. Так что родственность все же есть!!!!! Если интересно вот: http://cat.mau.ru/sfs/ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Насколько я знаю, сейчас большинство кинологических ассоциаций запрещают вязки шотландцев с британцами из-за различий фенотипа. Но у современных шотландцев в родословной есть британские коты, это пока не считается криминалом.
Котята могут быть или все голубые, или голубые и лиловые. Появление лилового котенка в помете зависит от того, что там у мамы-кошки в генах. Если мама - гетерозиготна по гену черного окраса (носитель "шоколада"), то может. Если ген черного окраса у мамы имеет активную доминантную форму (BB), то лиловых котят от неё быть не может. А вот у её потомков от этого кота - уже да. ![]() Ген вислоухости - доминантен. Очень даже могут быть вислоухие. Зря, конечно, повязали британца с шотландкой... если это британец, а не скоттиш-страйт. Я за чистоту разведения. ИМХО. ![]() |