Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Что-то у меня нервы шалят - дома все неблагополучно, денег не хватает, мама нервная, приболела сама а больничный исключен - вопчим, и деть конечно не подарок. Хамит переодически, типа в шутку, истерики закатывает причем со слезами, бунтует. Понятно - конец года и домашние стрессы его выматывают, но я тоже живая
![]() А бабушка талдычит - зачем ты его завела, ты им не занимаешься... Подруги говорят - устает она от него. А я что могу? Пацану 9 лет, чего им особо заниматься? Вечерами я конечно им занимаюсь но конечно могла бы заниматься больше ! Но работать надо, забросила интересы, друзей, с девяти вечера дома ВСЕГДА, в выходные максимально. А деть - что ему я, ему компьютер и телевизор то нужнее .. Вопчим, так или иначе - с одной стороны сын начинает безобразничать, с другой бабушка подлетает и начинает меня во всем обвинять - что у тебя ребенок орет. .. Бабушка - инвалид, ее не задвинешь никуда, необходимо выслушать и максимально поддакивать. Папы не имеем. Срываюсь на ребенке. Неделю назад, когда он орал во весь голос, получил подушкой. Сегодня дала ему подзатыльник, дожили. Он баловался, а я стояла и держала одежду, которую он должен почистить. Потом проплакал, говорит - ты мне не мама, ты меня мучаешь... Расстроилась ужасно. И вроде за дело, но рукопригладство сама ненавижу. Что делать-то, как научиться быть строгой и спокойной одновременно ![]() |
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
Космонавт
![]() |
писала писала, а инет вырубился...
кратко напишу - сегодня опять попробовала принцип Карлсона - Спокойствие, только спокойствие.... предложила ребенку две альтернативы - первая - он делает уроки и не капризничает, вторая - я его на пару недель в интернат пристариваю. спокойным голосом, и на полном серьезе. Подумал, и все сделал, и вел себя хорошо |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "писала писала, а инет вырубился......"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А я иногда, когда невмоготу тоже 2 альтернативы предлагаю: выбирай за хамство наказание - НЕсмотрение телевизора или ремень?? Выбор делается сразу а дальше думается, что такое хорошо и что такое плохо. Оч. трудно научить ребёнка не доставать нас, взрослых, неподходящим образом и в неподходящий момент... Воспитание - тяжкий труд! Не срывайтесь пожалуйста!!!! |
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Не сорваться на ребенке - как ?"
|
Banned
![]() |
А если бы согласился )) ? Я боюсь крутых заявлений. Хотя они были лет в 5 - не хочешь лечиться, едем в больницу и т.д. А счас умный стал, смеется ...
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "А если бы согласился )) ? Я боюсь..."
|
Космонавт
![]() |
а я бы отправила, если бы согласился. благо, знаю куда и как (есть знакомые). но я точно знала, что он не согласится.
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "а я бы отправила, если бы согласился...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() По теме: та же проблема. Сыну 11 лет. Я реально не справляюсь с ним. Уроки делать не хочет, тоже грит, что пусть 2 ставят - ему все равно. Врет на ровном месте, даже когда лично ему от этого никакой выгоды. На мои возражения, он заявляет: "Ну побъете меня/лишите компьютера/прогулок, ну и что?". То есть, обычные меры наказания исчерпали себя... А новые придумать не могу. Есть еще одно наказание, кот. пока действует - отъем моб. телефона. Но, чувствую, что это тоже ненадолго. Последнее время стал хамить, и если что не по нем - разговаривает на повышенных тонах, руки в боки, командует. За 4 года в школе - ни разу д.з. сам не сделал, и без слез не обходится регулярно-систематически. Еще вот это, блин... http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=192755 Разговоры с папой помогают на день, а то и меньше. Я стараюсь не кричать на него, и вообще быть с ним по-мягче (все-таки, стресс у него - сестренка родилась). Вот сегодня в школу не пошел: сказался больным, я поверила (на самом деле сопли минимальные, горло не особо красное, температуры нет), оставила его дома. Дык он как конь по квартире скачет, радуется.... А вообще - он у нас замечательный, очень ласковый мальчик, добрый, наивный. Так что - "добро пожаловать переходный возраст". А как себя вести с ним - не понятно... Чтобы уж совсем наплевательского отношения не было к родителям. Надо добавить, что ребенок ничем не обделен. Ни игрушками-вещами, ни любовью и вниманием. И ходим вместе ![]() ![]() В прошлом году курить пробовал. Грит, что не понравилось... ![]() ААААААА!!! Моих нервов не хватит!!! А что же будет, когда ему 15 будет?! ![]() |
|
![]() |
ответ для Белая на сообщение "Адресок не подскажете?:091:
По теме:..."
|
Активный участник
![]() |
У меня проблема в том, что я сейчас беременная хожу, а мой драгоценный сыночек мне уже все нервы вымотал! Сил у меня никаких нету ! Каждый день плачу, а ему хоть об стенку горох ! Вообще его последние время не узнаю. Ходим в первый класс, все жизнь мечтало, что он пойдет в первый класс, а я буду беременной ходить, чтоб по больше внимания уделить, теперь девочки так пожалела….. Каждый раз пытаюсь собраться и не срываться, но как это сделать? Еще и в школу каждую неделю вызывают, то одного побил, то другова Такое впечатление, что он над нами опыты проводит, у кого больше нерв хватит у папы или у меня ! Ходим психологу, но толку мало! Сегодня подрался с мальчиком, ему написали в дневник замечание, так он, мне звонит со школы и начинает угрожать, что он сегодня дамой не придет! Через минут пять, звонит в домофон, пока я в школу собиралась, он уже до дома добежал! Мама я звоню, чтоб с тобой попрощаться, я ему иди домой, а он ты меня ругать будешь! Вот что делать с ним не знаю. Психолог говорит, что Вы его не ругайте, не бейте, он нуждается в любви в ласке! Знаете, честно говоря, легко говорить, но тяжело сделать! Когда тебя ребенок не слышит и не слушается, а ты с ним по-хорошему, а он все равно…. просит пилюлю, ну очень трудно ему ее не дать! Я уже и игнорировать пыталась, так он все равно сделал так, чтоб я его наказала! ОЙ девочки, каждый день господу богу малюю, чтоб дал мне сил и терпения. А видеть у меня еще один ребенок скоро родиться! А мне уже сейчас кажется, что я плоха мама, одного не воспитала, так на второго решилась! Буду надеяться на лучшее!
|
![]() |
ответ для ЖЕМЧУЖИНА на сообщение "У меня проблема в том, что я сейчас..."
|
Banned
![]() |
Надо любить
![]() |
![]() |
ответ для ЖЕМЧУЖИНА на сообщение "У меня проблема в том, что я сейчас..."
|
Элита
![]() |
[quote=ЖЕМЧУЖИНА;4719090]У меня проблема в том, что я сейчас беременная хожу, а мой драгоценный сыночек мне уже все нервы вымотал! Сил у меня никаких нету ! Каждый день плачу, а ему хоть об стенку горох !
А мне кажется, здесь еще и ревность к будущему ребенку. И вообще, странно что кроме терпения Вам психолог никаких советов не дает. Мне психолог много чего говорит, и м ней обсуждаем ситуации, которые складываются или ожидаются. ТУт про Гиппенрейтор писали = обязательно купите. А уж про Байярдов "Ваш непослушный ребенок" и говорить нечего - ищите срочно и занимайтесь по книге. НЕ ребенок должен измениться, а ваша домашняя ситуация и общие отношения. И вообще 7-летний ребенок просто в силу вораста не может еще понять, как Вам тяжело. И мечтали Вы о том. чтоон пойдет в школу, а Вы родите еще одного, а он может. мечтал, что Вы его на хоккей будете возить через весь город. Дети хотят маму для себя, а тут еще один. Вы с психологом обсуждали, как объяснить сыну, что второй ребенок не потому, что Вы его не любите, а для чего-то другого? Заодно и скажите, для чего. http://www.litportal.ru/genre11/author2000/ НА литпортале и Эда ЛЕ ШАн была. "Когда дети сводят вас с ума". http://www.litportal.ru/genre11/auth...book13460.html Последний раз редактировалось Robinsvet, 04-05-2007 в 09:22. Причина: ошибки |
![]() |
ответ для Белая на сообщение "Адресок не подскажете?:091:
По теме:..."
|
Участник
![]() |
|