| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
решила ставить окна, нужно сразу много - 5, и балконная дверь.
а поскольку я человек максимально дотошный, а с окнами еще дел не имела, прошу некоторой помощи. какие вопросы мне нужно задать мастеру, который приедет мерить и подсчитывать? как определиться с откосами и как уговорить не менять подоконник, и можно ли его просто облагородить (он бетонный, хороший) (в тел. разговоре - нет чтовы, только менять, или сверху укладывать, а выбить его оттуда сложно сильно, у соседки меняли - 1,5 часа выбивали, а они - за 15 минут делается) словом - что нужно знать, чтоб сделать правильно, не переплатить за то, что не нужно, и не забыть нужное. и еще вопросик - как боротья за чистоту в процессе замены??? как можно их напряч - если вместо занавесок мокрые простыни и задвигать ??? |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "про окна - хочу инструкции"
|
|
Элита
|
от пыли будет сложнее всего ((
укрыть лучше все-все вещи лучше пленкой. ткани пылинки пропускают мокрые простыни вместо штор, думаю, не спасут отца российской демократии они ж не могут работать - когда простыни этиих постоянно по спине бить будут им же постоянно придется при демонтаже ходить, старые рамы убирать, размахивать своими инструментами, всякие другие телодвижения совершать.. но попробуйте - может - у вас получится особо трепетные вещи лучше вынести в другую комнату и еще берегитесь пены, которой дыры заделывать будут у нас этой пеной забрызгали новые алюминиевые батареи (( а я сразу и не заметила ( чистить батареи от пены приходится с боем (( |
|
|
ответ для Lennika на сообщение "от пыли будет сложнее всего ((
укрыть..."
|
|
Наш человек
|
вынести в другую комнату возможности нет никакой.
ставить буду специально когда ребенок и с ним муж будут на даче, комнат всего две, в обоих по 2 окна, и еще кухня. хочу все разом. а я что-то слышала, что все же не совсем уж можно, чтоб грязно было... или это мечты? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пыли будет достаточно. Если вы планируете жить в этой квартире во время замены окон, то это будет малоприятно. Хотя и тут есть некоторые варианты. Сразу скажу, что занавески - не выход. Многое зависит от мастеров, которые будут делать установку. Мастер по замерам сам должен задавать вопросы, хотя в некоторых фирмах его задача только снять размеры, рекомендую там не заказывать. А подоконник лучше все же менять или положить сверху., т.к. рамы которые стоят сейчас и те которые поствят - разной толщины - следовательно образуется щель между новым окном и старым подоконником. Рекомендации из богатого собственного опыта по замене окон. 1. Если видите что менеджер заинтересован только в продаже, и есть предчувствие что в дальнейшем «проблемы индейца не будут волновать шерифа» не заказывайте. От менеджера по продажам мало что зависит, но все же у него есть небольшие рычаги влияния. Выйти на высшее руководство, вам, скорее всего, удастся только через труп менеджера. 2. Выберите профиль - заказывайте окна из профилей зарубежных фирм – VEKA, REHAU, GEALAN. Не верьте что все профили одинаковые. Только немецкие фирмы. 3. Не гонитесь за самой низкой ценой. Вряд ли вы там получите приличный сервис. 4. 85-90% проблем, которые могут появиться в дальнейшей эксплуатации связаны с качеством установки, а не качеством изделий (статистика) 5. Обязательно проверьте у фирмы строительную лицензию и выясните, сколько лет работает производство. 6. Выясните по какой технологии будут отделываться откосы. (не заказывайте гипрок под покраску - самый дешевый вид отделки, через 3-5 лет придется их красить), в крайнем случае - пластик на гипрок, а еще лучше сэндвич или вспененный ПВХ. 7. Технические подробности (такие как микролифт, микропроветривание, серый уплотнитель, заполнитель паза или как его еще называют пыльник – опустим) это вам должны предложить/рассказать менеджеры. В заключение хочу дать рекомендацию – не устанавливайте все окна сразу (если квартира жилая и не собираетесь дальше делать ремонт). Лучше в два этапа. Закажите все окна сразу, так вы сэкономите как минимум на доставке, максимум получите дополнительную скидку. Установку и отделку делайте с перерывом – установите 2-3 окна, потом остальные. На стоимость установки это вряд ли повлияет (на всякий случай уточните этот момент). В противном случае - готовьтесь как минимум три-четыре дня жить в условиях ремонта, от которого мокрые занавески точно не спасут. При таком объеме работ попросите чтобы их начали в понедельник-вторник или в договоре пусть укажут, что работа будет вестись в выходные дни. И еще один неприятный момент – старые окна, как и мусор, образовавшийся после установки, вам придется выносить самостоятельно… Или договориться в частном порядке с установщиками. Если еще остались вопросы и нужны конкретные рекомендации – 529 46 95, спросите Павла Иванова. |
|
|
|
ответ для Пшеня на сообщение "Действительно запасайтесь пленкой и..."
|
|
Наш человек
|
не жить в квартире можно, но сложно.
ставить сразу все - а почему бы нет, ну на след день - у меня время ограничено. нужно будет все привести в порядок до возвращения семейства. или состояние ремонта продлится навечно. (если есть возражения - с удовольствием выслушаю) профиль немецкий и хотела, но - однокамерные - думаю, что не плохо. не совсем опнятла, что с подоконником - у меня подоконник бетонный, встроен в плиту еще при изготовлении на ЖБЗ, у соседки ывбивали его полтора часа, и новый смотрится хуже. откосы хочу пластик - сказали мне, что в эксплуатации проще - помыл и порядок. нет? еще - кто такой Павел Иванович? и просто - какие фирмы хорошо устанавливают? чтоб не ругаться и не портить нервы себе? и как дорого-дешево? мне с моим масштабом заказа сказали в одной фирме, что стоит это 70 тыс, +/- немножко. типа получается, скидка - одно окно из пяти бесплатно - нормально? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Металлопластиковые окна не более 70 мм толщиной и будут стоять на месте НАРУЖНОЙ рамы., Поскольку старые рамы толще , то между новой рамой и бетонным подоконником будет зазор который необходимо заделать.,Поскольку коэфициент теплового расширения пластика и бетона разный и на много , то между бетоном и новым окном ВСЕГДА будет трещина. Если Вы к этому готовы, тогда просите замерщика оставить подоконник. Технически это возможно.Для приведения бетонного подоконника в приличный вид необходимо снять ВСЮ краску, зашпаклевать ХОРОШО, затем покрасить. Но трещина будет ВСЕГДА-- физика. Подумайте над вариантом установки подоконника из ДСП. Толщина 38 мм , массивный, прочный. Если будете оставлять старый бетонный подоконник-- самое страшное ,что бы замерщик не ошибся . В кирпичных домах под подоконниками часто встречаются пустоты а новое окно необходимо устанавливать на жесткое основание, так что у фирмы будут ЗАКОННЫЕ основания или потребовать оплаты дополнительных услуг или отказ от работ.......Если у Вас южная сторона закажите стеклопакеты 4-16-4-" i " не так будет жарко. Планируя створки помните, что окно надо мыть с наружи.Обязательно должно быть микропроветривание в любом помещении. Укройте пол КАРТОННЫМИ коробками с нахлестом и скрепите скотчем во всей комнате где будут устанавливаться окна и в коридоре. В строительных магазинах приобретите пленку самую дешевую шириной 150 см ЧУЛКОМ. .Разрежте вдоль, получится пленка шириной 300 см. Один край прикрепите на стену выше мебели второй опустите на пол и закрепите скотчем.. В первый день монтажники демонтируют старые и монтируют новые окна., на второй день отделочники отделывают откосы. Монтажники управяться за 1 день а отделка может растянутся на 2 а может и 3 дня. Только после этого снимайте пленку и картон. Все необходимо отодвинуть от окон на 1,5---2 метра. Там где будет балконный блок места надо еще больше.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если дом кирпичный, то пыли и грязи будет больше, с бетонной коробкой проще. В нашем (кирпичном) доме под подоконниками оказались дыры в 1-2 кирпича, а я все понять не могла, откуда дует. По количеству камер - если у вас окна выходят на оживленную улицу, то с однокамерными стеклопакетами может быть шумно, да и зимой окна "плакать" могут. Мы заказывали в "Окнах Века", всем очень довольны. Скидку нам сделали хорошую - стоимость балконного блока (правда, мы зимой меняли, в "несезон").
|
|
|
ответ для ellav на сообщение "Если дом кирпичный, то пыли и грязи..."
|
|
Наш человек
|
улица тихая, у соседей одна камера - вполне достаточно и для тепла и для тишины.
про подоконник все поняла, но у нас его просто реально сложно выбить. мне предложили положить поверх старого новый, может это и выход. спасибо за такую подробную инструкцию по защите от грязи. а сейчас по цене - как думаете 70 - это нормально-много-мало-можно меньше??? спасибо. |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "улица тихая, у соседей одна камера -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
65 стоили только оконные блоки, без отделки (окна 1500*1600 + с балконной дверью не помню размеры). При этом мы экономили, одна створка у всех окон глухая, профиль Gealan, правда стеклопакеты двухкамерные (однокамерные по-моему вообще по ГОСТу не подходят для наших климатических условий. Только если это i-стекло). Что входит в Ваши 70? |
|
|
|
|
|
Элита
|
По цене сказать не могу, она же еще и от размеров окна зависит. Я обзванивала в свое время кучу фирм, просила считать по телефону, давая всем одинаковую информацию. Потом мы уже объездили фирмы с наиболее интересными предложениями. К слову, после всех замеров цена оказалась чуть меньше
А про скидку мы сами везде спрашивали. Я думаю, 70 - нормальная цена, если сюда входит еще и отделка, и подоконники. |