Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мамочки, может у кого такое было? Моему сынишке 1 год и 4 месяца. Боится незнакомых людей и незнакомой обстановки. К деткам вообще не подходит, на площадке прячется все время за меня или плачет и требует чтобы я взяла его на руки. Когда к нам домой приходят гости, сразу же подбегает ко мне и прячется или на руки лезет. Не знаю что и делать
![]() |
![]() |
ответ для katerinaarh на сообщение "Боимся незнакомых людей..."
|
Мега-элита
![]() |
ну и что? мой такой же был, неконтактный. ездили гулять в коляске - глядели на всех. потом начал привыкать, теперь уже более-менее научился контачить. возраст у вас такой - МАМА - РУЛЕЗ ФОРЕВА.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мои в этом возрасте тоже боялись, у сына где-то к двум годам прошло, дочка пока боится...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас такое же было. мне это больше нравится, чем, например, ребенок идет к чужим, не оглядываясь, подходит к скамейкам, где сидят выпивают, залезает на эти скамейки. Сейчас мы уже более общительны, но в незнакомой обстановке надо минут 15-20 осмотреться. А если ей кто-то не нравится- уйдет и меня утащит. Мне кажется, это нормально.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже самое было. Вообще жутко всех боялся. На площадке сразу на руки ко мне. Нам очень помогли развивалки. Ходим 3 месяца по 3 раза в неделю - большой прогресс. Только для социальной адаптации и пошли туда. Теперь боится только отдельных людей. Мою подругу, например, как боялся, так и боится еще
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Через это все наверное прошли.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже еще пока боимся.
На улице и в магазине еси кто со мной остновится поговорить или кто-то на нее посмотрит, сразу слезы. На площадке боится, если ее детки более взрослые хотят потрогать. Осенью идем в садик, с ужасом думаю, как пойдем ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня тоже и старший боялся и младший боится еще.Правда на улице они наоборот общительные, а вот если гости приходят-то караул, а про то чтобы мы в гости так я вообще молчу.У старшего это к двум годам прошло, а до этого даже в магазин боялся зайти.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас до года такой период был, что плакала при виде чужих и сейчас тоже недавно началось, ага в 1,4 года. Если ещё у меня на руках глазки выпучит на незнакомого человека, но молчит, а если застали её в коридоре врасплох, а мама далеко - это такой плач, глаза закроет и прямо от страха столбенеет и орёт. На прогулке в коляске сидит и кто-нибудь из моих знакомых попытается с ней посюсюкать - ВСЁ, отворачивает голову и в рёв с крупными слезами. Мамочки детишек постарше говорят, что пройдёт скоро, ну и я так считаю. Не волнуйтесь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
согласна со всеми кто высказался выше, у нас такой период...
Надеюсь, что скоро пройдет, а то нам в садик в сентябре ![]() |