Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Купили я собственно говоря это цветок в ОБИ. Купила импульсивно, уж больно понравились цветы на упаковке. Впринципе не жалею, но абсолютно не представляю что это за цветок и как с ним обращаться. Может кто-нибудь подскажет? Поиском я нашла только одно упоминание о ней.
А так примерно выглядят цветы ![]() |
![]() |
ответ для Leegr на сообщение "Тигридия, что с ней делать?"
|
Элита
![]() |
Вот тут читали?
Я тоже купила, хочу уже посадить на выходных. Ещё читала, что в сентябре нужно выкопать и доращивать в горшочке дома-иначе луковицы не успеют вызреть и не сохранятся до следующей весны. |
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Вот тут..."
|
...
![]() |
цветет симпатично. Очень даже. Луковицы хранятся хорошо, в принципе, успевают и дозреть - как тюльпаны. ОЧЕНЬ теплолюбива - т.е. малейшие заморозки луковицы губят.
ИМХО - возни больше, чем толку. Примерно как с фрезией. Да, красивые цветы. Но заморочность выращивания приводит к выводу "Лучше бы я их купила в срезке". |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже тигридия нравится. Мне кажется с ней мороки так же как с гладиолусами примерно. Хотя в этом году я новых луковиц не покупала, сажаю старые запасы. Вот она у меня какая!
![]() Последний раз редактировалось Натка_М, 03-02-2008 в 00:11. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Спасибо за ссылку. Почитала, прослезилась. Цветет-то всего один день, а я бывает несколько дней не бываю на даче. Там мама обычно. Ну ничего, может хоть фотки посмотрю
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Натка_М ,красивая!! А расскажите, как сажаете, когда, как храните?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо!
Сажаю дома в контейнеры в середине апреля - начале мая. В этом году посадила 24 апреля. После "окончания угрозы заморозков" 5-10 июня высаживаю в грунт на расстоянии 5-10 см. друг от друга. Стараюсь сформировать при посадке круг из растений. В лунку добавляю любого грунта для цветов (например "живая земля") и удобрение AVA (немножко). Выкапываю 10-15 сентября вне зависимости от состояния растений. Оставляю полностью стебель до полного пожелтения и засыхания. Потом очищаю растения, храню в песке на лестнице. В начале марта убираю в холодильник, чтобы не проросли раньше времени. Вот. Часть растений конечно ослабевает и лучковицы чуть мельчают, но обычно я по немного каждый год добавляю новых. Старые тоже цветут, но менее обильно. Думаю это из за того, что рановато выкапываю, но иначе не получается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо, пошла сажать!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Огромное спасибо. За технику посадки, но позвольте еще вопрос: а сколько ей нужно воды, т.е. с какой интенсивностью ее надо поливать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я поливаю, как обычные цветы. Земля чуть влажная не пересыхает, без образования корки.
На даче так же вместе со всеми цветами. |