Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Всем привет. Дочке уже год и девять месяцев. И до сих пор отказывается пить из чашки. Это конечно моя вина - до года не приучала, а теперь этого навыка нет, и я не знаю как его привить. Даю чашку - радостно ей размахивает и все выливает на пол, хлопая радостно в ладоши...-(((( До сих пор пьет из авентовского поильника, а на ночь - бутылочка.
С ложкой таже история. Ест ей только творожок, причем подносит ко рту ее вертикально и как-бы слизывает творог. Всю остальную еду сама есть отказывается - второй ложкой, которая всегда рядом с ней, бьет по тарелке, стараясь все расплескать. В общем, спросить хочу, есть ли еще дети в таком возрасте у кого такие же проблемы. Что думаете, как справляетесь? ![]() |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Чашка и ложка - игнор-((("
|
Элита
![]() |
У нас почти такая же история, но мы правда пьем из кружки, а ложкой
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас почти такая же история, но мы правда пьем из кружки, а ложкой ни не в какую. А я думала что мы одни такие оказывается нет
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы делаем все абсолютно также
![]() Только мы чуть-чуть помладше. Хотя иногда ложкой пытается сам кушать (но ОООчень редко). Пьет из чашки только из моих рук и все равно много мимо. А если сам, то сразу все на себя выливает и очень удивляется этому. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой пьет из чашки правда он от авентовского поильника отказался сразу а вот обычная кружка с крышкой и носиком с дырочками пошла на ура сейчас пьет и из чашки сам если немного налито и с моих рук, а вот ложкой тоже не ест в миске ковыряет до рта донесет губы испачкает и потом их облизывает, как положенно не получается...пока надеюсь мы еще маленькие
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
сыну 2,4 - до сих пор плохо ест ложкой. Сама виновата - кормила сама и ребенок просто еще не научился. А пьет из чашки с 1,9. Просто потерялся носик от поильника, новый лень было покупать - так и приучился.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже эта проблема, но мы старше нам 1год и 11мес. Ложку не признаем брать в руки не хотим, из кружки пьет, если мама ее держит, а на ночь только бутылочку и ничего кроме...
Борюсь с этим уже давно, но деть побеждает |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ох, а я думала мы одни такие остались... Вот с ложкой похоже все потихоньку наладится, а с чашкой - я прямо уже голову сломала - не пьет ни в какую. И пример родителей и старшего братика абсолютно не помогает-(((((
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Нам уже 2,3 а мы только неделю назад научились питьиз кружки, а так все и рожка. Про ложку я уже и не говорю. Когда нам было 1,4 ел сам хорошо потом перестал, а сейчас и вилкой начал хорошо есть причем никто его не учил, так что у них это как то самой проходит в период острого подражательства родителям.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
успокойтесь, мы примерно такими же были, только любили еще и бутылочки. Весь этот мрак продолжался до 1,10. Потом как отрезало.
|