Шахматы. Сколько времени требуют? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 12:13     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У кого дети-младшие школьники занимаются, сколько раз в неделю вы водите ребенка на занятия?

Как часто турниры и как на них возить ребенка, очень утомительно?

Реально ли только "для себя" заниматься, чтоб не ездить с ним на турниры... или сразу напрочь отстанешь, будешь всем проигрывать и ребенок быстро это дело забросит?

Поделитесь плиз опытом
Старый 25-04-2007, 12:25     #2
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Мой занимается шахматами с 4,5 лет. Водили раньше 3 раза в неделю по 1,5-2 часа, в этом году 2 раза, т.к. еще 2 раза была подготовка к школе. Турниры для малышей по городу где-то раз в год (для дошкольников, для старших - чаще, несколько раз), в школе турниры школьные где-то раз в 2 месяца (вместо занятий) и в январские каникулы . У нас шахматная школа рядом с домом поэтому пока не утомительно (с осени прибавление ждем, возможно, трудности появятся, т.к. учиться будет не в той школе, а в соседней). Дома решают шахматные задачки (дают спец.решебники), можно уделять этому время, а можно и забить, есс-но преподаватели за это не похвалят , а у нас - почти из под палки (типа, час решения задач и полчаса игры на компьютере и прочие стимулы ). В общем, постараюсь, чтобы это дело он не бросил, но и особого рвения дите не проявляет.
Старый 25-04-2007, 12:30     #3
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Мнооого надо времени... Мы водим 4 раза в неделю + домашние задания. И это, считай, для себя, на турнирах с таким особо не выиграешь. Народ посильнее много занимается индивидуально и еще дома...
Хотя, наверное, можно найти заведение попроще, с таким же контингентом, и спокойно с ними поигрывать. У нас вот в школе открыли шахматный кружок. Дочь разок сходила, сморщила носик "Они не умеют даже фигуры правильно ставить"...
Старый 25-04-2007, 13:08     #4
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Ир, а где вы занимаетесь? И где у нас вообще можно заниматься? (Это я уже про молодого нашего думаю )

PS Слушай, а как вы все успеваете? Школа, музыкалка, да еще 4 раза в неделю шахматы (а вы еще и танцуете, вроде?)? Мы тоже всякого набрали к школе (музыка, танцы и английский) - думаю с чего начинать РАЗгружать будем?
Старый 25-04-2007, 20:21     #5
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Ир, а где вы занимаетесь? И где у нас вообще можно заниматься? (Это я уже про молодого нашего думаю )

PS Слушай, а как вы все успеваете? Школа, музыкалка, да еще 4 раза в неделю шахматы (а вы еще и танцуете, вроде?)? Мы тоже всякого набрали к школе (музыка, танцы и английский) - думаю с чего начинать РАЗгружать будем?
Мы последний год занимаемся в Тачанке. Там с 4-5 лет, очень хороший тренер. Потом пойдем к ней, но уже в другое место. Еще у нас в районе есть школла Бориса Спасского где-то на Фрунзе, тоже хвалили. Я больше и не знаю.

Танцы мы в этом году бросили... Времени не хватает. Зато пошли на керамику. Как успеваем? Я целыми днями туда-сюда вожу
Старый 25-04-2007, 20:29     #6
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
Мы последний год занимаемся в Тачанке. Там с 4-5 лет, очень хороший тренер. Потом пойдем к ней, но уже в другое место. Еще у нас в районе есть школла Бориса Спасского где-то на Фрунзе, тоже хвалили. Я больше и не знаю.

Танцы мы в этом году бросили... Времени не хватает. Зато пошли на керамику. Как успеваем? Я целыми днями туда-сюда вожу
Спасибо!
Да... и ты герой и Юля тоже
Старый 25-04-2007, 20:41     #7
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Спасибо!
Да... и ты герой и Юля тоже
Эта зараза реально на меня обижается, что я "не хечу записать ее ни на какой спорт"...
Старый 25-04-2007, 20:42     #8
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Цитата:
Эта зараза реально на меня обижается, что я "не хечу записать ее ни на какой спорт"...
+1
Старый 26-04-2007, 14:42     #9
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Скажи, что шахматы - это тоже спорт На самом деле - понимаю и сочувствую.
Старый 26-04-2007, 12:30     #10
Бур
Read less, more TV

Профиль Бур

Бур отсутствует

Цитата:
Еще у нас в районе есть школла Бориса Спасского где-то на Фрунзе, тоже хвалили. Я больше и не знаю.
Школа Б.Спасского считается довольно сильной. У них своя внутренняя сис-ма присвоения разрядов и, как выясняется на турнирах, допустим, второй разряд ребят из шк.Спасского сильнее вторых разрядов из др. мест.