неаккуратная девочка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 12:05     #1
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Безуспешно пытаюсь привить почти 10-летней дочке минимальную аккуратность. Одежда - где сняла, там и бросила в скомканном виде. Стол и комната - завалены вещами и мусором, начиная от школьных принадлежностей и заканчивая ссохшимися огрызками яблок. Даже тарелку в раковину не поставит за собой, если не напомнишь. То же самое - уборка постели. А уж чтобы заставить ее принять душ - надо уговаривать пол-часа. Может ходить в грязной одежде, и в голову не придет переодеться и кинуть грязную одежду в стирку. А ведь почти подросток уже. Что, если у нее это войдет в привычку, и получится неряха? Или это возрастное, и все дети в этом возрасте неаккуратны, а потом приучаются следить за собой?
И как с этим бороться? Постоянные напоминания пока не помогают, т.е. напомнил - она убрала кое-как, чтобы отстали, а не напомнил - все валяется, где было. Я даже прятала ее компьютерные игры в качестве наказания за неубранные вещи - не сильно ее это расстроило и никак не стимулировало на дальнейшую уборку.
Посоветуйте, как привить аккуратность! Я сама - "никакая" домохозяйка, но душ принимаю ежедневно , и вещи у меня на своих местах. Папа - вообще чистюля, каких поискать. А тут такое чудо немытое...
Старый 24-04-2007, 12:23
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я из нерепрессивных только один способ знаю - постоянно напоминать, что аккуратно одетая чистая девочка выглядитдля посторонних куда как привлекательнее грязной и вонючей. Даже на мою старшенькую этот агрумент действует моментально.
Старый 24-04-2007, 13:04
Nata_Kom
Активный участник

Nata_Kom отсутствует

Та же проблема, хотя дочке уже почти 14. Так что вовсе это не возрастное, увы, а скорее - генетическое. Т.е. ребенок "в бабушку" пошел. И недавно новый аргумент нашла, железный - А Я ГРЯЗИ НЕ ВИЖУ! И ведь почти правда, у нее минус 5,5. Так что и не сделать ничего особенного, кроме ежедневного напоминания, от которого саму уже подташнивает...
Раз в неделю делаем генеральную уборку, а потом к след. выходным все снова на тех же местах валяется. И это везде так, т.е. даже вот на даче сделали для нее специально комнату, сама там все придумывала, обустраивала - и уже через неделю - бр-р!
Может, кто чего новенького подскажет?
Старый 25-04-2007, 13:36     #4
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

У нас та же проблема! Дочь совершенно не видит грязи, для нее -это нормально. Я конечно не помешана на серильности, но никогда свою одежду на пол не бросаю и т.п. Разговаривалась с психологом год назад, рассказала ей об этом. Психолог сказал, что она действительно не видит грязи, что для других грязно-для нее чисто. Мироощущение другое... Причем мой бывший муж (Анин отец) и его мать были совершенно такими же! Мы от них уехели когда ей было всего год. Видимио все это преедалось на генном уровне. Поэтому вечный бой-покой нам только снится!!!
Старый 24-04-2007, 13:17
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Ой, наша беда. У моей аргумент: это мой стол, ты не имеешь права "здесь командовать". Иногда прибить хочется, но "это не выход".
Старый 24-04-2007, 13:26
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А я выжила сама, дочка тоде, слава Богу - жива- здорова и ничего, был период, когда я на люстру вешала вешалку и на нее одежду.
А насчет дочки - договаривайтесь. оговаривайте, какое место может быть всегда свободным от ее вещей.
Мы с дочкой вообще договорились, когда место позволяло - я к ней не захожу. Ей надо чистое - ее проблемы.
Знакомая делила мелом или веревкой комнату в коммунале - на своей половине ребенок может быть волен делать так, как хочет.
А еще - у меня муж из близнецов - воспитание одинаковое, мебель, планировка - то же. ОН кладет стопочками. выравснивая по полосочке, а брат пихает ногой!
Старый 24-04-2007, 14:10
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я бы разделила на 2 проблемы - гигиены и аккуратности. Гигиену попробуйте стимулировать приятными ванночками с ароматной пеной, например. И какой-нить наглядный пример о грибках от грязи т.п. педикулезах, чтоб пробило.
С аккуратностью у нас тоже не здорово, но раз в неделю дружненько стараемся убраться. Но у меня еще не подросток, так что пока помогает активно.
Старый 24-04-2007, 14:10
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Та же проблема... Мыться, правда,любит, но вещи... У нас это генетическое - борюсь и с собой и с дочкой заодно. Я, правда, чаще убираюсь. Пол помыть - не проблема,а вот вещи сразу на место положить - очень сложно... Если смотреть на меня, то прогресс виден. Надеюсь на подобный ход "заболевания" и у Анюты...
Методы лечения? Напоминаю,прошу, ору... Других не знаю. Моя мама мои хламовники к моему приходу из школы на лестничную площадку вываливала. Это не помогает - просто ребенок начинает свой беспорядок прятать - снаружи все прилично, а в шкафу... И огрызки и мусор и одежда комом. Как на мне муж отважился жениться? У него пунктик на аккуратности...
Старый 25-04-2007, 15:22     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

+1. У моего мужа суперпунктик - ему везде микробы мерещатся. А мне хоть слонотопы пусть бегают. Не, как-то убираемся, полы я очень люблю чистые, одежда чтобы пахла приятно, головки детские шампунем. А вот что на полках творится со всякими кртонами-красками, пластилинами... Или кипа выстиранного белья, которая 2 недели растет и ждет звездного часа.
Старый 24-04-2007, 14:13
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

И у меня доча такая-же. Иногда помогает "день открытого мусорного ведра".