Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сегодня был у нас ортопед- хирург, по части ортопедии у нас ттт, а вот уздечка оказалась короткая, сказали, что должны были ее в роддоме посмотреть и подрезать, может поэтому и грудь плохо берет.
Кто сталкивался с этой проблемой, напишите, плз. Что делали? Где? У кого? В каком возрасте? Какие последствия, если не делать ничего? |
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Короткая уздечка- что делать?"
|
Ветеран
![]() |
У меня у сына была короткая уздечка. В поликлинике хирург обрезал ее в 1 мес. Крови не было, криков-тоже. Главное успеть, пока она не обрастет сосудами кровеносными. Зато теперть нет проблем с о звуками. А племяннику не подрезали-не может говорить Р, ему уже 5 лет. Так что не бойтесь, подрежте и спите спокойно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас короткая уздечка,хирург сказал приходить в 2 мес-подрежем,иначе малыш пол-алфавита не будет выговаривать...мы пришли пораньше,оказалось уздечка растянулась немного.Сказано:просто так подрезать не будут-м.б. не правильный прикус,велено приходить в 3 месяца,с такой уздечкой можно тянуть до 5 мес,потом она обрастёт нервными окончаниями,а кров.сосуды там есть
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Подрезала хирург в поликлинике в 2 месяца и 9 дней. Немного плакала, но больше от испуга, соску в рот и через минуту доча спала как убитая.
|
![]() |
ответ для Spichka на сообщение "Подрезала хирург в поликлинике в 2..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам подрезали в поликлиннике в 2 месяца, но, видимо, недостаточно, сейчас язычек слегка раздвоен.
У меня тоже грудь плохо брала, пока не подрезали. |
![]() |
ответ для murrashka на сообщение "Нам подрезали в поликлиннике в 2..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "как это раздвоен?!:001:
это ведь ПОД..."
|
Элита
![]() |
Да, под языком. Нижняя уздечка соединяет язык и нижнее небо. Когда она короткая,она начинается почти от кончика языка и не дает язычку правильно расти, как бы тянет его взиз.
Не знаю, понятно обьяснила ![]() Еще про звуки-у меня сестра логопед, так вот, она говорит, что далеко не все проблемы с речью при короткой уздечке можно решить логопедией.Приходиться делать операцию в более старшем возрасте, а это гораздо сложнее и болезненнее, чем груднечку. ИМХО, лучше немного потерпеть и подрезать, чем потом всю жизнь кортавить. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В месяц пришли на осмотр и хирург надрезала, я больше переживала, чем ребенок, крови не было. А у подруги у дочки крови было много, но тоже все очень быстро и без последствий.
|
![]() |
ответ для Ammasha на сообщение "В месяц пришли на осмотр и хирург..."
|
Мега-элита
![]() |
нам тоже сказали,но я ничего не подрезала! Буду решать проблемы со звуками по мере их поступления!
если конечно они будут! А так издеваться над месячным ребенком я не позволила! ![]() ![]() но это только мое мнение... |