Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Птица с одним крылом...
![]() |
Профи, подскажите...
Купила вчерась в ОБИ ящики для балкона, а также рассаду в Икее (к слову, вдруг кому интересно - по 129 рублей за 10 штучек - петуния, бархатцы желтые и оранжевые, а в ОБИ то же самое по 150 - петунии вчера не было, был вроде бальзамин, бегония, бархатцы). Что теперь с ними делать? ![]() Уже можно в ящики и на балкон? Если уже можно - какую землю надо? Нужно ли извращацца с землей как для комнатных (типа там дренаж, вермикулит, кокос, сфагнум) или и так нормально? Как часто их сажать? Поливать или ждать дождей? ![]() |
![]() |
ответ для Aistenysh на сообщение "Ликбез для озеленяющих балкон"
|
Участник
![]() |
Я обычно сажаю в землю которая подходит для поти всех-унивесах, т.е.
Пока дождика нет, то я поливаю конечно А балкон открытый? Я пока не выставляла, холодновато, днем еще ничего, а вот ночью, рановато мне кажется. Скоро обещают стабильную теплую погоду и выставите сразу |
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
да, балкон полностью открытый...
я почему еще спрашиваю - вот в Икее сказали, что в конце мая-начале июня выносить на балкон, а в ОБИ - что уже вынесли (продавец)... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я в том году где то в мае только все на улицу выносила, там погодка уже нормализуется и ночью не холодно, да и заморозков нет.
Ну в магазине то понятно что скажут что угодно, их дело продать |
![]() |
|
Banned
![]() |
Петунью сажать еще рано! Она категорически не переносит заморозки. В грунт можно только в начале июня,когда минует угроза заморозков. Бархатцы можно,они морозостойкие.Поливать конечно надо обязательно,по мере просыхания.В ящиках на солнечной стороне земля быстро сохнет.Следите!Даже если будет дождь ваши ящики не сильно промокнут.Грунт берите универсальный,я покупала в Максидоме,и совсем не дорого. Расстояние между цветочками примерно 15 см,смотря какие цветы .Если у вас солнечная сторона,сажайте лучше когда солнышко уйдет.Можно вечером.
|
![]() |
|
Птица с одним крылом...
![]() |
а дренаж вниз ящика надо? керамзит сойдет?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я дренаж не делала,если в днище есть дырочки,то можно и без дренажа,А керамзит конечно подойдет, если хотите сделайте.Пошла посмотрела название грунта: Грунт универсальный для цветов. Сверху зелененькими буковками: Академия роста.Пакетик белый с цветочком нарисованным.Там уже с удобрениями,так что ничего больше не надо. У меня в этом грунте рассада петуньи поперла как подорванная.Стоит не дорого, объем пакета 5 литров-вроде 18 рублей.Если не путаю,а то я много всего покупала,но думаю что именно так,я на цену клюнула и не жалею.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поможите дилетанту!
Воткнусь с вопросом: Если балкон на юго-запад, и после обеда там пекло, что лучше посадить, чтоб радовало глаз? И на противоположную сторону - северо-восток- присоветуйте чего-нибудь, пожалуйста! |
![]() |
ответ для Shi на сообщение "Поможите дилетанту!
Воткнусь с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ее спокойно можно сажать прямо в ящик семенами. Только пока не прорастет, лучше накрыть полиэтиленом, чтобы земля не пересыхала. |
|
![]() |
ответ для Alen на сообщение "Сюда лучше настурцию. Она как раз не..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибище большое!
Пойду мужа пилить (ящики 2 года на балконе стоят не присобаченные!!!) |