Про мальчиков! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 13:22     #1
rav
Участник

rav отсутствует

Скажите а как вы обрабатываете мальичикам писи? У нашего иногда выходит что-то белое - как зернинка творога. А где то читала, что это нормально и надо проткрывать чуть-чуть и как-то чистить? Сама пока не пробовала, страшно.
И еще может у кого так было, нам без 5 дней 3 месяца и в последнее время ребенок стал истерить после купиния - причем никогда раньше не плакал. Присмотрелись, а он истерит когда писает - может ему что туда попадает? Ну а так он обычно не плачет когда писает, только после ванны. Что можно сделать?
Старый 10-05-2006, 14:34
ответ для rav на сообщение "Про мальчиков!"
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Я бы посоветовалась с врачом. У нас ТТТ ничего не выделяется. Но можно и слабым раствором марганца промыть.
Старый 10-05-2006, 16:40
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

вообще стандартная рекомендация - при купании слегка(!) оттягивать крайнюю плоть и промывать то, что там может накапливаться. если требуется дополнение - промыть раствором фурацилина. если что-то беспокоит - к врачу, к урологу или хотя бы просто к хирургу.
Старый 10-05-2006, 19:24     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana
вообще стандартная рекомендация - при купании слегка(!) оттягивать крайнюю плоть и промывать то, что там может накапливаться. если требуется дополнение - промыть раствором фурацилина. если что-то беспокоит - к врачу, к урологу или хотя бы просто к хирургу.
Я бы для начала обратилась к врачу. Лучше не проявляеть самостоятльности, п.ч. это очень нежный участок....Можно сделать только хуже.
Старый 10-05-2006, 18:17
Clay
Элита

Clay отсутствует

Я слышала, что у каждого второго мальчишки - фимоз, сужение крайней плоти. Это не страшно, проходит со временем. Но бывает, что при фимозе некоторым больно писать. Нас врач сразу спросил, не беспокоит ли мочеиспускание. А истерики после купания могут быть и по другой причине. Мы так, напрмер, все время со скандалом одеваемся после купания. Врач сказал, что одной из причин может быть проблема с шеей, другая - неврология. Нужно понаблюдать. У нас одно время начинал реветь прямо в ванне, а купаться любит. Стали искать причину - боиться большого желтого ковшика, которым ополаскиваем. Был еще вариант с капризами: пробовали купать в морской соли - не понравилось, резултат - рев на полчаса.
Старый 10-05-2006, 23:02     #6
Тыковка
Guest

Цитата:
Сообщение от Honeybee
Я слышала, что у каждого второго мальчишки - фимоз, сужение крайней плоти. Это не страшно, проходит со временем.
Фимоз сам не проходит. Надо либо самим растягивать мышечное кольцо (я доверила это дело профессиональной массажистке), либо в возрасте 2 лет надрезают по живому хирурги (бедные малыши). Мне советовали приоткрывать и промывать водичкой раз в три дня.
Старый 10-05-2006, 23:58
ответ для Тыковка на сообщение "Фимоз сам не проходит. Надо либо самим..."
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыковка
Фимоз сам не проходит. Надо либо самим растягивать мышечное кольцо (я доверила это дело профессиональной массажистке), либо в возрасте 2 лет надрезают по живому хирурги (бедные малыши). Мне советовали приоткрывать и промывать водичкой раз в три дня.
проходит, он даже называется "младенческий фимоз"
просто не у всех проходит
Старый 11-05-2006, 00:28
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тыковка
У некоторых сам проходит.
Операцию делают не в 2 года, а около 6 лет.
В год-четыре можно ещё сдвинуть крайнюю плоть под анестетиком. Для этого надо к урологу.
Если пися не открывается, лучше это сделать как можно раньше. Чем старше ребёнок, тем болезненнее будет его реакция.
Старый 11-05-2006, 12:41
Нега
Guest

Цитата:
Сообщение от Тыковка
А мне знакомая говорила, что если надрезают, то болит ровно один день, но это в ее случае!
Старый 10-05-2006, 19:25
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

У меня второй пацан и тоже ничего не выделялось никогда, особенно ничего не промывала - все само в процессе ванны. Мальчики многие беспокоятся перед тем, как пописать. А после ванны многие детки плачут - ждут сисю, так как многие кормят сразу или не любят одеваться. Мы вот не любим вылезать из ванны, можем там плескаться бесконечно и терпеть не можем одеваться.
Обратитесь лучше к врачу.