| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Много тут читала про защиту от солнца, но так и не определилась...
С приходом весны пришло и солнышко, приятно конечно, но иногда от него хочется спрятаться... особенно на кухне. Так как кухня у нас на юго-восток, то солнце только в первой половине дня, потом хочется чтоб окошко было "открыто"... Чтоб такое придумать чтоб прямо на окно, то есть не над откном, а вот именно где стекло... Занавесочки лёгкие я тоже хочу, для красоты... Что может хорошо смотреться и с занавесками тоже, чтоб не перегружено было... Как таковые жалюзи мне наврное не очень нравятся, хотя ещё не определилась... Вообщем вопрос: Что можно выбрать, как это крепить к окну И где что почём примерно... Чтоб сразу знать стоит мечтать или нет Тут на форуме выкладывали фотографии(к сожалению, не помню кто) Я себе посохраняла, так как влюбилась в эту кухню Вот наверное примерно моя мечта, но как это сделать и что же это такое рыженькое на окнах? Прошу прощения у автора фотографий, но можно я выложу, чтоб нагляднее было?Спасибо! |
|
|
ответ для Trulelya на сообщение "Жалюзи, рол-шторы, чтоб прям на..."
|
|
Элита
|
Оля! Могутолько рассказать ,как я вышла из ситуации:у нас окна тоже на юг,солнце иногда очень мешало.В итоге-на кухне я повесила белую вуальку с цветным рисунком (только чтобы закрывало стекло),а поверх нее-жалюзи.Я боялось,что некрасиво будет,но как ни странно,совершенно гармонично смотрится..Они мне совсем не мешают,я их днем поднимаю,их и не видно,но зато в самое пекло -очень спасают.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Оля,
"это красивенькое" называется - плиссированные шторы. Они бывают разные-от полупрозрачных, до полностью блокирующих солнечный свет. В разрезе выглядят как соты, могут быть многослойные (эти подороже). Мало того, что они бесконечного количества оттенков, бывают еще текстурные. Но самое главное - они делаются точно по размеру окна или отдельной створки окна. Знаю, что в Пассаже в шторном отделе это есть, мне дизайнер их предлагала. Но мне не надо было и я ценами не интересовалась. В Уюте видела рекламу Hunter Douglas, наверное, они их продают. Это оригинальная фирма-производитель. Не знаю, как в Питере, но в Штатах не самая дорогая моделька стоит около $200 на окно, боюсь, что в России еще дороже. http://www.hunterdouglas.com/hdg_pro...egory.jsp?id=2 Несмотря на непритзательный вид эти шторки выглядят, на мой взгляд, очень стильно. Если доидете до Пассажа, озвучьте здесь цены, хорошо? |
|
|
ответ для sunrise на сообщение "Оля,
"это красивенькое" называется -..."
|
|
Элита
|
Большое спасибо!
Бум искать! Если что найду - отчитаюсь Rotta, интересный вариант, но как это выглядит? Вуалька совсем близко к окну? У меня уже карниз есть над окном ... Жалюзи если только ближе к окну поместятся, перед карнизом - совсем далеко от окна получается... |
|
|
|
|
freedom forever!
|
Жалюзи можно купить даже в размер самогО стекла и повесить их только на стекло, а сверху нормальные шторы. Выглядит нормально, удобно. Жалюзи маленьких р-ров в готовом виде видела в Домовом. ТАм же на заказ и по размерам заказчика делают. Думаю, в любом строительном есть та же самая услуга...
|
|
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
кухонька моя ![]() на окнах плиссерованые жалюзи. такие же на окнах в детской ![]() красиво, удобно, но дороговато... Последний раз редактировалось Natta, 03-02-2008 в 02:52. |
|
|
|
ответ для Natta на сообщение ":) кухонька моя :)
на окнах..."
|
|
Снегурочка
|
А дороговато, это сколько?.. если не секрет...
Нам очень актуально. |
|
|
|
|
с Марса
|
а ещё, в кабинете у меня римские блэк-аут шторы - совсем свет не пропускают...
Последний раз редактировалось Natta, 03-02-2008 в 02:52. |
|
|
ответ для Natta на сообщение "а ещё, в кабинете у меня римские..."
|
|
Элита
|
Да, поскажите, пожалуйста, что значит дороговато и где это можно найти!
И как енти жалюзи к окну крепятся, очень интересно? Спасибо! Дааа у Вас окошки - мячтааа, красота ![]() |
|
|
ответ для Trulelya на сообщение "Да, поскажите, пожалуйста, что значит..."
|
|
Активный участник
|
Есть специальные модели, их крепят на штапик окна, т.е. ткань находиться у стекла, ставиться и на стеклопакеты.
|