Отчет о посещении выставки "Лучшие негосударственные школы Петербурга" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 16:00     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Сходили мы сегодня на выставку. Ну, что я могу сказать, конечно не все школы частные были представлены, но в общем не мало. Из запомненных мной были Взмах, Дипломат, Изюминка (началка), Петершуле, Эпиграф, Эпишкола, Мирт, Паскаль лицей, Шанс.

Приятно удивила школа МИРТ. Я как то ее раньше не рассматривала особо, но на самом деле подход их к процессу обучения понравился. Значит в классах до 8 человек, английский с первого класса - 5 часов в неделю. Это школа целого дня с 10 до 17 часов. Весь день у учащихся расписан, уроки делают тоже в школе. Прогулки на своей территории, но могут еще гулять и Летнем саду. Есть детский сад, бассейн. Стоит вроде школа 12 000, а сд 16000, точно не помню, но порядок цен понятен. У них есть летняя дача еще. Находятся в центре. Есть развозка.

Школа Шанс -полная средняя.Находится на Пинегина. В классах до 12 чел. Стоимость 8000. Английского в первом классе нет, а потом по 3 часа в неделю, причем в старших классах тоже. Не гуляют. Школа до 4-х часов часов, потом -на выход. Располагается в здании детского сада. Аккредитация и лицензия есть, работают уже 16 лет. Но в целом ничего особенного.

Эпиграф. Находится во Фрунзенском районе. Есть детский сад и полная средняя школа. Группы и классы до 10-ти человек. Сад стоит 9000 +питание, школа 12400. Ин.яз в первом классе каждый день. Свое здание, своя прогулочная территория. Постоянно ездят на экскурсии, в походы, театры, цирк и т.д. на своем автобусе. Лицензия и аккердитация есть. Иногда к ним приезжают носители языка, читают лекции.

К Эпишколе не подходили, не интересовались.

Паскаль лицей. Находится на ул. Пархоменко. Стоимость 8200, до 10 чел в классе, гулять негде, своей территории нет, посему общение с ними мы сразу закончили.

Взмах. Ну про Взмах и так все тут знают, ничего нового - хорошая языковая школа, находится от нас далеко, на Трамвайном пр., обещали сделать развозку сос ледующего года.

Дипломат. Все хорошо, и небольшое количество детей в классах, и уровень обучения вроде неплохой, но гулять негде. Посему тоже дальше не общались.

Петершуле. Ну, здесь мы прообщались целый час, потому как туда устремили свои стопы в первый класс. В классах ДО 16 человек, и в началке и в старших. Это точно. Началка стоит 12600 в месяц. Старшие классы меньше. Ну, что сказать, говорить могу много, если коротко, то практически все дети выпускающиеся из этой школы (существует она 19 лет) свободно говрят на английском и немецком языках. С 6-го класса постоянные обмены с Германией (т.е. их дети к нам, наши - к ним едут практиковаться). Есть подготовительная группа. стоит 8 000.

Ну, еще были представлены несколько курсов иностранных языков, одни из них имеют преподавателей ТОЛЬКО носителей языка. Там есть и детские и взрослые группы. Если кому интересно, то напишу адрес.

Ну, вот в кратце и все.
Старый 21-04-2007, 16:36     #2
Switz
Элита

Switz отсутствует

Срасибо за отчёт, а можно подробнее о курсах иностранных языков для детей, особенно французский.
Спасибо
Старый 21-04-2007, 17:04     #3
Человек в футляре
Наш человек

Значит курсы с нэйтивами, т.е. с носителями называются Центр европейских языков, учат английскому, немецкому, итальянскому,французскому. Занимаются с детками от 4-х лет, группы по 4-6 человек 2 раза в неделю по 45 минут - 1600 рублей. находятся - наб. реки Фонтанки, 11, тел. 314-74-45, и Серебристый бульвар, 21, тел. 380-76-33.
Старый 21-04-2007, 17:11     #4
Человек в футляре
Наш человек

Еще был представлен Швейцарский ценр иностранных языков "Lingua Konsult". Обучают детей с 7-ми лет. Преподают английский, немецкий, французский и испанский. Группы 6-10 человек, находятся на Лиговском пр. тел, 334-07-88. По стоимости надо узнавать отдельно.
Старый 21-04-2007, 17:19     #5
Switz
Элита

Switz отсутствует

Спасибо большое, а на Петроградке ничего нет?
Старый 21-04-2007, 18:28     #6
Человек в футляре
Наш человек

Не-а.
Старый 21-04-2007, 19:05     #7
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Подскажите пожалуйста, где территориально расположены школы Петершуле?
Старый 21-04-2007, 19:12     #8
Человек в футляре
Наш человек

Петершуле находится на Заневском, 53, это м. Новочеркасская, там 11-ти летка. А филиал их находится в Воейково, там только началка, потом, с 5-го класса дети переходят все на Заневский и учатся там дальше.
Старый 21-04-2007, 19:29     #9
Мариха
Старожил

Профиль Мариха

Мариха отсутствует

а можно поподробднее как там диломат выстовлялся ?мы хотим туда переводить ребёнка
Старый 21-04-2007, 19:49     #10
Человек в футляре
Наш человек

Про Дипломат особо нового ничего не скажу, нас эта школа не очень интересовала, потому как ну ооочень далеко от нас, на Мясной улице они находятся. Но из того, что я запомнила, школе 13 лет, по описаниям все очень красиво, маленькие классы - до 13-ти человек, 2 языка, развозка, нахождение в школе до 17 часов с классной дамой. Впечатление лично у меня сложилось благоприятное, сказали, что их выпускники часто являются победителями городских олимпиад (значит неплохо учат там детей). Преподавателями своими они очень гордятся, говорили, что много кандидатов наук у них преподает. Если бы школа была ближе, и было место для прогулок в началке, т.к. мы ребенка собираемся забирать из школы не раньше 17-ти часов, то я совершенно точно рассматривала бы эту школу как вариант для своего ребенка.
Показывали много фоток своих интерьеров, очень много внимания они уделяют этому вопросу , но в общем, это не плохо, т.к. дети должны в красоте воспитываться.

А вообще, я пришла к такому выводу, что пока твой ребенок в выбранную школу не походит - не узнаешь, хорошая она или плохая. Рассказывают все ооочень красиво, прямо соловьями заливаются, а на поверку иногда бывает все совсем не так. Да и каждый родитель имеет свои претензии к учебному заведению - одного все устраивает, а другому все не так. Как говорится - на вкус и цвет...