Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В последнее время в Росси всплеск детских убийств.
Назрел вопрос: со скольки лет вы разрешили ребенку гулять одному и какие меры безопасности предусмотрели - может не гуляет один вообще - гуляет так, чтоб всегда из окна виден был - домой один не поднимается, только, когда вы за ним спускаетесь - или пустили все на самотек? |
![]() |
ответ для Топотун на сообщение "Безопасность детей"
|
Элита
![]() |
Моему ребенку 8 лет, почти 9, одного не отпускаю. как то страшно!
Не знаю, во сколько смогу отпустить!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моему 10. Один не гуляет. Только под присмотром учителя на продленке или со мной.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
7 лет. И мысли нет куда-то одного отпустить.
|
![]() |
ответ для Misfire на сообщение "7 лет. И мысли нет куда-то одного..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
К сожалению, от судьбы не убежишь, и за границей точно также проживают маньяки, и также происходят теракты, обрушиваются дома, и расстреливают в школах и университетах людей. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Старшему 11-лет. В пятом классе нет продленки, так что со школы идет сам. Приходит домой отзванивается. Младшему 10 лет. Продленка в школе заканчивается в 18-00,я работаю до 17-00. Приехать в школу не успеваю, так что звоню ему из метро и он в 18-00 выходит из школы и идет одну остановку пешком, там мы встречаемся. На карате ходят сами, так как начало в 18-00, младшего забирает из школы старший. Гулять ходят сами в соседний двор с одноклассниками. За детей очень боюсь, но не могу же я их запереть дома. Бабушки считают детей большими и не помогают
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя с 4 класса сама повсюду - в школу, в музыкалку на транспорте. Она мне отовсюду отзванивается, правила безопасного поведения на улице знает, о маньяках и прочих неадекватных личностях предупреждена. Жить-то как-то надо, не все же под маминым крылом. Зато она самостоятельная и очень ответственная. А еще на ушу ходит - врезать может хорошо, самооборона на уровне.
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "Моя с 4 класса сама повсюду - в школу,..."
|
Элита
![]() |
Моей летом будет 11. В школу уже 2 года полдороги идем вместе, потом я - на маршрутку, она - самостоятельно. Обязательно отзванивается. Из школы обычно встречают бабушки, но 2 раза в неделю - кружок в ДДЮТ, это недалеко, поэтому после уроков кушает, гуляет около школы и идет на кружок сама или с подружками. Гуляем, как правило, вместе, но сейчас уже можем детей оставить гулять, а сами мамаши - в магазин. Иногда, редко, когда никто не может выйти, а погода хорошая - отпускаем одних во двор (окна, к сожалению, туда ни у кого не выходят), на определенное время.
Вообще, подхожу к мысли, что ребенок в состоянии уже быть более самостоятельным на улице. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
8 лет. Одна не гуляет, и гулять будет лет с ...не знаю даже со скольки! Может, с 12-13? Знаю, что наша соседка-ровесница с 7 лет ходит одна, причем мама дома сидит с младшим братиком. Когда я вижу эту хорошенькую девочку вечером на улице, прихожу к мысли, что ее мама живет в другой стране, чем я.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "8 лет. Одна не гуляет, и гулять будет..."
|
Участник
![]() |
Старшей дочке 11 лет. Одна в школу стала ходить год назад, со школы иногда встречаем иногда сама. Но у нас три раза в неделю танцы - бабушка прямо со школы забирает и в студию. А на английский ездит сама вот уже год. Страшно за нее , но приучена отзваниваться, если хочет погулять с подружками у школы - тоже звонит. Было поставлено жесткое условие постоянной связи с родителями.
|