Гипотрофия плода - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 15:48     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Девочки, у кого был такой диагноз, поделитесь опытом. Как и где лечили? и какие результаты?
Мы пошли в дневной стационар, а сейчас я думаю, может, стоило в больничку?
Старый 19-04-2007, 15:58
ответ для Holly на сообщение "Гипотрофия плода"
Нинулька
Элита

Нинулька отсутствует

Я сохранялась в Отто - там половина дородового с таким диагнозом лежало. Всех дорастили. Только там, к сожалению, платное сохранение. Если есть возможность - идите, ложитесь. Дней 10 полежите. А где в остальных роддомах доращивают не знаю.
Старый 19-04-2007, 18:07
Dipka
Элита

Dipka отсутствует

У меня был такой диагноз, ходила в дневной стационар. Дочь родилась на 39 неделе, 2460, 48 см. Никаких особых проблем со здоровьем нет, только маленькая так и осталась (меньше большинства своих сверстников).
Старый 19-04-2007, 19:18
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

в 25 недель поставили гипотрофию плода, с недостаточностью плаценты, ходила в дневной стационар, капельницы с двойной дозой актовегина и курс абдомиальной декомпресии, все нормально, дочка родилась 4130/54!!!!!!
Старый 19-04-2007, 20:00     #5
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Мне в 36 недель поставил гениколог гипотрофию плода (без каких-либо диагностик, только потому что у меня живот очень маленький был). Я решила сделать независимое узи, оказалось что нет никакой гипотрофии, просто у меня такое строение таза и ребенок в нем глубоко располагается.
Старый 19-04-2007, 20:10     #6
Otraжenie
Хранитель

Профиль Otraжenie

Otraжenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamashechka Посмотреть сообщение
Мне в 36 недель поставил гениколог гипотрофию плода (без каких-либо диагностик, только потому что у меня живот очень маленький был). Я решила сделать независимое узи, оказалось что нет никакой гипотрофии, просто у меня такое строение таза и ребенок в нем глубоко располагается.
Была похожая ситуация к 30 неделям. Но врач меня сразу направила на УЗИ и сказала если что- не волноваться. Может просто строение таза такое, вы говорит, худенькая, но надо проверить. УЗИ показало, что всё ОК. Моя врач и успокоилась
Старый 19-04-2007, 22:43
svovan2006
Участник

Профиль svovan2006

svovan2006 отсутствует

Меня врач уже месяц пугает что ребеночек маленький, пыталась кормить всякими таблетками(актовегин,курантил,пирацетам) причем без УЗИ , только по высоте дна матки ( она не менялась в течении этого периода.Я ничего не пила по разным причинам.В 32 недели сделала УЗИ врач сказал, что ребенок маленький но никаких отставаний нет.Вот мне интересно по ккаким параметрам или нормам можно и нужно принимать меры ( доращивать) а когда можно и успокоиться.
Старый 19-04-2007, 23:11
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Holly, мы с тобой @@@@@@@ все будет хорошо. Сделай УЗИ в хорошем месте, чтобы уточнить диагноз (как девочки здесь пишут), может и правда все в порядке.

Привет от ИЮНЯТ!!!!
Старый 19-04-2007, 23:40
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Такого диагноза не ставили, но отставание по размеру и весу ребенка было - 1 неделя. Вроде немного, а сказалось... Подкормили в 10-м роддоме на ДО, капельницы с актовегином. Родились в 38/39 недель, вес 3030, рост - 50 см. Для девочки - отличные показатели. Апгар - 8/9.

Весьма благодарна доктору, который тянул с моим плановым кесаревым до последнего, пока воды не отошли (за 4 дня до операции). Она так и сказала: ребенок может быть доношенным по весу, однако могут быть проблемы с дыханием. Дотянули (почти). Проблем с дыханием не было.

Однако некоторые проблемки все равно образовались: ЗПМР, подозрение на порок сердца (из-за синюшности), тугоухость (до 3 месяцев ничего не слышала). Сейчас 11,5 месяцев - все пришло в норму без особых усилий.

Врачи сказали: физиологическая незрелость. Ребенок доношенный, но незрелый. Оказывается, бывает и так.

Считаю, что надо "доращивать", или на ДО или на дневном стационаре. Удачи!
Старый 19-04-2007, 23:45
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

моя тоже с физиологической незрелостью, после 20 едель ставили гипотьрофию, отставание, капали актовегин, делали декомпрессию, на ДО, в дневном стационаре, плацента была никакая, дочка родилась в 36/73 недель 2940 51 см, ну да..незрелость была, проблемки были небольшие (ТТТ), но вроде все скомпенсировалось.