Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Девочки, помогите советом, может у кого подобное было!
Дитю 3 месяца, на ГВ с периодическими переходами на смешанное по необходимости (докорм до 60 млм в день смесью, иногда 1 кормление в день полностью). Раньше из бутылочки ела нормально, не с явным удовольствием, конечно, и медленно, но все съедала спокойно. Уже неделю категорически отказывается есть из бутылочки (и с ложечки и со шприца и т.п.). Причем не только разные смеси, но и сцеженное молоко. Извивается, орет, заходится в истерике. как только бутылочка убирается, моментально успокаивается. Я бы и не настаивала, не хочешь - не ешь. Но в последнее время она стала мало сосать грудь (5-8 мин. одну и 3 мин. другую), потом также выплевывает и при попытке продолжить кормление - истерика. Внешне - такое впечатление, что дите наедается по уши даже за такой короткий срок и докорм не нужен. По факту - весьма плохая прибавка в весе (100 г за 2 недели). Причем мы только-только "вылезли" из критически низкой весовой категории (плохо прибавляла, хотя росла как на дрожжах). И поэтому докорм - не моя прихоть, а, как говорят врачи, жизненная необходимость для полноценного развития ребенка. Ребенок более чем активен, раннего развития, и по моему мнению, должен есть как лошадь. А у нас все наоборот... Сейчас "впихивала" 60 мл сцеженного молока почти 3 часа. Измучилась вся, доча изошла на крик. Я бы плюнула в этот раз, да молоко жалко выливать, оно мне весьма тяжело дается. По окончанию "пытки" мелкая тут же весело улыбнулась и стала играть и гулить. Что это может быть? Может криз какой и все пройдет само-собой? Или это, как считают спцы по ГВ, слишком сильное доверие к матери и нежелание (невозможность) различать способ сосания из груди и из бутылочки? |
![]() |
ответ для Maritka на сообщение "Отказ от бутылочки!"
|
Элита
![]() |
я не спец,я просто поделюсь....Бывают же дети-малоежки.Моя дочка в год весила столько сколько мелкий сейчас!И по всей мед.карте у нас было-дефицит массы тела.Правда была на ИВ.Но когда норма была 180мл-она съедала60-70 и больше не впихнуть было.И так до сих пор как цыпленок ест-и ничего строненькая и черезчур подвижная.Может не стоит волноваться?Ведь сами же написали-ребенок УЛЫБАЕТСЯ,стала бы она голодная веселится
![]() |
![]() |
ответ для речка на сообщение "я не спец,я просто поделюсь....Бывают..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maritka на сообщение "А сколько Ваше чудо весила ровно в 3..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maritka на сообщение "А сколько Ваше чудо весила ровно в 3..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я бы посоветовала просто почаще предлагать грудь, раз в 1,5-2 часа. А может и каждые 0,5 часа. С миру по-капле, глядишь и привыкнет насасывать больше со временем. Я никогда не ждала кормления( до 3 мес мы ели очень свободно и по-всякому случаю), ориентировалась только на потребность малыша. |
|
![]() |
|
Guest
|
Знаете, у меня ребенок тоже очень мало ел между 2 и 3,5 месяцев. Иногда за все кормление грамм 30 съедал (мы ИВ). Мучалась, пыталась накормить, плакала. А потом поняла, что ребенок себя голодным не оставит. Мы до сих пор едим в два приема: сначала съедает около 100 грамм (нам сейчас 4,5), потом отрыгиваем воздух, играем 20-30 минут и съедаем еще грамм 60-70. А впихивать точно ничего не надо. Можно и до рвотного рефлекса от еды дойти.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Может ей бутылочка не нравится? У нас доча тоже отказывалась, пока пробабушка не принесла советскую стеклянную бутылку с жёлтой соской. Теперь пьёт только из неё.
|
![]() |
ответ для Maybe на сообщение "Может ей бутылочка не нравится? У нас..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нашла 5400 даааа.побольше чем вы,но тоже не ах
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень знакомая тема! У нас тоже была такая история и отчасти продолжается и сейчас. Моей дочке 2 месяца и 3 недели. Молока перестало хватать в полтора месяца. Еле-еле дотянули до двух. Потом решила докармливать - мне так спокойнее. Но не тут-то было. Из бутылочки отказывались есть что бы то ни было. Перепробовали все соски, включая эти страшные родддомовские из которых все само в рот течет струей. Эффекта ноль. Так продолжалось несколько дней, потом мало мальски приспособилась к какой-то дурацкой советской латексной соске - славо богу! Через несколько дней перешли на бутылочки Mr.Brown с системой оттока воздуха - стала есть получше, но все равно мало и "через не хочу". Прибавка в весе у нас более или менее нормальная, поэтому все говорят, что волноваться не стоит. Но меня удивляет такая ситуация - чтобы трехмесячный ребенок не ел из бутылки?! Бред какой-то! Но ведь сама с этим столкнулась. Утешаю себя тем, что у нее маленький желудок и ей хватает и лучше быть стройной нежели толстой. Да, мы питались Наном кисломолочным, мне кажется ей не пошло. Врач посоветовала перейти на Фрисовом (т.к. были проблемы со стулом). Попробуем, может ей вкус больше понравится и будет лучше кушать.
|