Отказ от бутылочки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2006, 19:16     #1
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Девочки, помогите советом, может у кого подобное было!
Дитю 3 месяца, на ГВ с периодическими переходами на смешанное по необходимости (докорм до 60 млм в день смесью, иногда 1 кормление в день полностью). Раньше из бутылочки ела нормально, не с явным удовольствием, конечно, и медленно, но все съедала спокойно. Уже неделю категорически отказывается есть из бутылочки (и с ложечки и со шприца и т.п.). Причем не только разные смеси, но и сцеженное молоко. Извивается, орет, заходится в истерике. как только бутылочка убирается, моментально успокаивается. Я бы и не настаивала, не хочешь - не ешь. Но в последнее время она стала мало сосать грудь (5-8 мин. одну и 3 мин. другую), потом также выплевывает и при попытке продолжить кормление - истерика. Внешне - такое впечатление, что дите наедается по уши даже за такой короткий срок и докорм не нужен. По факту - весьма плохая прибавка в весе (100 г за 2 недели). Причем мы только-только "вылезли" из критически низкой весовой категории (плохо прибавляла, хотя росла как на дрожжах). И поэтому докорм - не моя прихоть, а, как говорят врачи, жизненная необходимость для полноценного развития ребенка. Ребенок более чем активен, раннего развития, и по моему мнению, должен есть как лошадь. А у нас все наоборот... Сейчас "впихивала" 60 мл сцеженного молока почти 3 часа. Измучилась вся, доча изошла на крик. Я бы плюнула в этот раз, да молоко жалко выливать, оно мне весьма тяжело дается. По окончанию "пытки" мелкая тут же весело улыбнулась и стала играть и гулить.
Что это может быть? Может криз какой и все пройдет само-собой? Или это, как считают спцы по ГВ, слишком сильное доверие к матери и нежелание (невозможность) различать способ сосания из груди и из бутылочки?
Старый 09-05-2006, 22:31
ответ для Maritka на сообщение "Отказ от бутылочки!"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

я не спец,я просто поделюсь....Бывают же дети-малоежки.Моя дочка в год весила столько сколько мелкий сейчас!И по всей мед.карте у нас было-дефицит массы тела.Правда была на ИВ.Но когда норма была 180мл-она съедала60-70 и больше не впихнуть было.И так до сих пор как цыпленок ест-и ничего строненькая и черезчур подвижная.Может не стоит волноваться?Ведь сами же написали-ребенок УЛЫБАЕТСЯ,стала бы она голодная веселится
Старый 09-05-2006, 23:12     #3
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от olick
Моя дочка в год весила столько сколько мелкий сейчас!
А сколько Ваше чудо весила ровно в 3 месяца? Мы 4 700 были (правда ныне уже доползли почти до 5 кг). Я по этому поводу столько волновалась (да еще на фоне "советов" участковой - "будете так прибавлять - отправим в больницу под капельницу"). Просто врачи говорят, что при такой прибавке веса очень страдает от нехватки нужных веществ мозг ребенка. И потом могут быть проблемы с памятью, интеллектом и т.п. Поэтому и пытаюсь докормить. И не могу понять, почему сейчас не берет, хотя раньше брала и с удовольствием...
Старый 09-05-2006, 23:37     #4
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka
А сколько Ваше чудо весила ровно в 3 месяца? Мы 4 700 были (правда ныне уже доползли почти до 5 кг). Я по этому поводу столько волновалась (да еще на фоне "советов" участковой - "будете так прибавлять - отправим в больницу под капельницу"). Просто врачи говорят, что при такой прибавке веса очень страдает от нехватки нужных веществ мозг ребенка. И потом могут быть проблемы с памятью, интеллектом и т.п. Поэтому и пытаюсь докормить. И не могу понять, почему сейчас не берет, хотя раньше брала и с удовольствием...
Cейчас карточку поищу...если не разбужу малыша то напишу
Старый 11-05-2006, 13:58     #5
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka
...правда весили уже больше 9 кг в это время на ГВ. Но после того как я ее 2 раза оставляла с бабушкой на 3 часа(с огромными истериками для нее), она поняла,видимо, что мама может уйти если есть бутылку и категорически отказалась от всех видов бутылок и сосок. Только грудь а значит МАМА ни куда не уйдет. Да и сейчас, в наши 10мес. мы с трудом привыкаем к доп. питью. Просит только маму, а из-за того ,что все время на ГВ мы уже набрали 15,5 кг. Иногда сок из трубочки попьет,иногда поильником побалуеться,но все это так несерьезно. Я ночами замучалась,у нее зубы лезут ей надо чесать их и она сосет меня по 4-6 раз за ночь, просто иногда как соску. Невысыпаюсь перманентно и изменить категорично пока не удалось.
Я бы посоветовала просто почаще предлагать грудь, раз в 1,5-2 часа. А может и каждые 0,5 часа. С миру по-капле, глядишь и привыкнет насасывать больше со временем. Я никогда не ждала кормления( до 3 мес мы ели очень свободно и по-всякому случаю), ориентировалась только на потребность малыша.
Старый 09-05-2006, 22:39
Тыковка
Guest

Знаете, у меня ребенок тоже очень мало ел между 2 и 3,5 месяцев. Иногда за все кормление грамм 30 съедал (мы ИВ). Мучалась, пыталась накормить, плакала. А потом поняла, что ребенок себя голодным не оставит. Мы до сих пор едим в два приема: сначала съедает около 100 грамм (нам сейчас 4,5), потом отрыгиваем воздух, играем 20-30 минут и съедаем еще грамм 60-70. А впихивать точно ничего не надо. Можно и до рвотного рефлекса от еды дойти.
Старый 09-05-2006, 22:40
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Может ей бутылочка не нравится? У нас доча тоже отказывалась, пока пробабушка не принесла советскую стеклянную бутылку с жёлтой соской. Теперь пьёт только из неё.
Старый 09-05-2006, 23:16     #8
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe
Может ей бутылочка не нравится?
Увы! Такая мысль приходила мне. Я пробовала из 4-х видов сосок (постоянно: авентовские разные от 0+ и с переменым потоком, потом "Сказка" (б-р-р-р) и даже достала нашу старую желтую соску, взятую мной из роддома по причине любимости дитем). Ни в какую! Выталкивает языком, плюется и извивается...
Старый 09-05-2006, 23:43
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

нашла 5400 даааа.побольше чем вы,но тоже не ах
Старый 10-05-2006, 20:37
Молли
Элита

Молли отсутствует

Очень знакомая тема! У нас тоже была такая история и отчасти продолжается и сейчас. Моей дочке 2 месяца и 3 недели. Молока перестало хватать в полтора месяца. Еле-еле дотянули до двух. Потом решила докармливать - мне так спокойнее. Но не тут-то было. Из бутылочки отказывались есть что бы то ни было. Перепробовали все соски, включая эти страшные родддомовские из которых все само в рот течет струей. Эффекта ноль. Так продолжалось несколько дней, потом мало мальски приспособилась к какой-то дурацкой советской латексной соске - славо богу! Через несколько дней перешли на бутылочки Mr.Brown с системой оттока воздуха - стала есть получше, но все равно мало и "через не хочу". Прибавка в весе у нас более или менее нормальная, поэтому все говорят, что волноваться не стоит. Но меня удивляет такая ситуация - чтобы трехмесячный ребенок не ел из бутылки?! Бред какой-то! Но ведь сама с этим столкнулась. Утешаю себя тем, что у нее маленький желудок и ей хватает и лучше быть стройной нежели толстой. Да, мы питались Наном кисломолочным, мне кажется ей не пошло. Врач посоветовала перейти на Фрисовом (т.к. были проблемы со стулом). Попробуем, может ей вкус больше понравится и будет лучше кушать.