С чего начинается опека/усыновление. Нужен инструктаж. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2007, 12:39     #1
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Информации много, но хотелось бы помощи от тех, кто прошел процедуры опеки/усыновления. Опеки, насколько я понимаю, добиться проще. Или лучше приемная семья?

Никак не разобраться без Вашей помощи.
Возможно, найдутся люди, которые могут проконсультировать по этому вопросу лично?
Изложить, так сказать, самое необходимое, указать на "подводные камни".

Очень прошу помочь. Возможно, еще один оставшийся без родителей человечек, найдет любящую семью. Хотелось бы как можно скорее.
Старый 15-04-2007, 13:13     #2
Svetlana_M
Старожил

Svetlana_M отсутствует

Я повторюсь. По моему опыту начинать нужно со Звенигородской (тел я писала вам в личку). Моя опека, например, настолько некомпетентна, что я бы потеряла массу времени с ними, хотя люди хорошие. а на Звенигородской все четко рассказали и дали необходимые бумаги. Сходите к ним, консультация бесплатная, а уже потом на основе их информации решайте как действовать дальше. Удачи.
Старый 15-04-2007, 13:23     #3
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Т.е. позвонить и записаться на консультацию, так?

"Моя опека" - это Вы имеете районную?

Сразу хотелось бы понять, какие требования к жилищным условиям. И вообще, какие непреодолимые препятствия могут встретиться на этом пути.

Markovka, спасибо!
Старый 15-04-2007, 18:31
ответ для Only на сообщение "Т.е. позвонить и записаться на..."
Volgapiter
Участник

Volgapiter отсутствует

Привет! Подводных камней в принципе нет. Перед всей процедурой надо сесть и составить график своей жизни на ближайший месяц. 1. Звенигородская - принимают каждый день до 18.00, но занятия только по вторникам с 15.00-17.00. Они выдадут перечень документов и бланк медицинского заключения. 2. Составь график обхода врачей (обзвони все районные диспансеры и поликлинники) можно уложиться от 7 до 10 дней, смотря как договоришься в КВД (анализы можно сделать в коммерческой поликлиннике за 1 сутки, в районной - неделя). 3. Перед походом по врачам закажи справку об отсутствии судимости в ГУВД на Литейном 6 (это можно сделать еще до Звенигородской) ее делают от 2 недель.4. За эти 2 недели обходишь врачей, начинаешь учиться в школе на Звенигородской (со второго занятия запишись на личное собеседование к психологу). Могу сказать, что учеба на Звенигородской очень полезна. Имея двоих взрослых детей, хожу туда с удовольствием. После того как будет пройдено собеседование с психологом - можно упрашивать инспекторов дать направление на Антоненко (я так и сделала). Одновременно в своей опеке регистрируйся и оформляй акт обследования жилища. После чего (как раз будут закончены занятия в школе) получай в своей опеке заключение о возможности стать опекуном (создать приемную семью). С этим заключением на Антоненко дадут направление на ребенка (которого выберешь в базе), если найдешь самостоятельно, то сразу надо ехать в опеку по месту пребывания ребенка, оттуда уже в детское учреждение. Ну а дальше как повезет с опеками. В любом случае желаю удачи, ничего сложного нет. Если оформляешь приемную семью, то папе тоже надо будет проходить медицину - многие врачи мне подписывали заключение и без него.
Старый 15-04-2007, 18:32     #5
Volgapiter
Участник

Volgapiter отсутствует

Я прописана в Выборгском районе, если ты тоже в том районе, то могу более подробно рассказать. В любом случае звони если что: 982-22-25 Марина.
Старый 15-04-2007, 19:36     #6
Ми-Лена
Guest

Немного поправлю, Звенигородская по вторником для опеки занятия, а если усыновление, то по четвергам. Занятий для усыновителей 6, соответственно 6 недель (как для опекунов не знаю), за это время можно не торопясь успеть собать все документы. Упрашивать дать направление на Антоненко не надо, они (Звенигородская) его дают сами, с радостью и наоборот всем рекомендуют именно через Антоненко идти, а не какими-то окольными путями.

А по поводу того какую форму устройства в семью вам выбрать, это зависит от того что вы хотите. Мы хотели своего ребенка, по этому не задумываясь выбрали усыновление. Это наиболее полная форма - юридически усыновленные имеет те же права что и собственнорожденный и теряет все права и обязанности сироты. Опека это частичная форма устройства, то есть приемные родители отвечают за ребенка и имеют перед ним обязанности, но ребенок все равно государственный и имеет ряд прав как сирота.

Volgapiter а вы суд где проходили?
Старый 15-04-2007, 20:35     #7
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Если вам надо личное участие, обсуждение, можете писать в личку,дам телефон,поговорим лично. Впринципе я с девочками во всем согласна. Надо идти по общему плану, не так это трудно и долго как считается, у нас все обошлось за 2 месяцаУдачи!!!!!!!
Старый 15-04-2007, 20:48     #8
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

у меня считался тяжелый случай - обошлись за 4 месяца Кстати, Выборгский район. На Звенигородской хорошо все объясняют, помогают, рассказывают, и вообще очень тепло встречают, с документами помогают. Лучше начинать с них.
Старый 15-04-2007, 21:40     #9
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Девочки, спасибо. Уже наметился план действий, правда, пока не очень четкий. Думаю, после посещения Звенигородской, многое прояснится, но и вопросов будет много. Так что буду спрашивать, ладно?
Старый 15-04-2007, 21:53     #10
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

Спрашивайте... кстати, мы живем рядом... у вас какая опека?