Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Информации много, но хотелось бы помощи от тех, кто прошел процедуры опеки/усыновления. Опеки, насколько я понимаю, добиться проще. Или лучше приемная семья?
Никак не разобраться без Вашей помощи. ![]() Возможно, найдутся люди, которые могут проконсультировать по этому вопросу лично? ![]() Изложить, так сказать, самое необходимое, указать на "подводные камни". Очень прошу помочь. ![]() |
![]() |
ответ для Only на сообщение "С чего начинается опека/усыновление...."
|
Старожил
![]() |
Я повторюсь. По моему опыту начинать нужно со Звенигородской (тел я писала вам в личку). Моя опека, например, настолько некомпетентна, что я бы потеряла массу времени с ними, хотя люди хорошие. а на Звенигородской все четко рассказали и дали необходимые бумаги. Сходите к ним, консультация бесплатная, а уже потом на основе их информации решайте как действовать дальше. Удачи.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Т.е. позвонить и записаться на консультацию, так?
"Моя опека" - это Вы имеете районную? Сразу хотелось бы понять, какие требования к жилищным условиям. И вообще, какие непреодолимые препятствия могут встретиться на этом пути. Markovka, спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Only на сообщение "Т.е. позвонить и записаться на..."
|
Участник
![]() |
Привет! Подводных камней в принципе нет. Перед всей процедурой надо сесть и составить график своей жизни на ближайший месяц. 1. Звенигородская - принимают каждый день до 18.00, но занятия только по вторникам с 15.00-17.00. Они выдадут перечень документов и бланк медицинского заключения. 2. Составь график обхода врачей (обзвони все районные диспансеры и поликлинники) можно уложиться от 7 до 10 дней, смотря как договоришься в КВД (анализы можно сделать в коммерческой поликлиннике за 1 сутки, в районной - неделя). 3. Перед походом по врачам закажи справку об отсутствии судимости в ГУВД на Литейном 6 (это можно сделать еще до Звенигородской) ее делают от 2 недель.4. За эти 2 недели обходишь врачей, начинаешь учиться в школе на Звенигородской (со второго занятия запишись на личное собеседование к психологу). Могу сказать, что учеба на Звенигородской очень полезна. Имея двоих взрослых детей, хожу туда с удовольствием. После того как будет пройдено собеседование с психологом - можно упрашивать инспекторов дать направление на Антоненко (я так и сделала). Одновременно в своей опеке регистрируйся и оформляй акт обследования жилища. После чего (как раз будут закончены занятия в школе) получай в своей опеке заключение о возможности стать опекуном (создать приемную семью). С этим заключением на Антоненко дадут направление на ребенка (которого выберешь в базе), если найдешь самостоятельно, то сразу надо ехать в опеку по месту пребывания ребенка, оттуда уже в детское учреждение. Ну а дальше как повезет с опеками. В любом случае желаю удачи, ничего сложного нет. Если оформляешь приемную семью, то папе тоже надо будет проходить медицину - многие врачи мне подписывали заключение и без него.
|
![]() |
ответ для Volgapiter на сообщение "Привет! Подводных камней в принципе..."
|
Участник
![]() |
Я прописана в Выборгском районе, если ты тоже в том районе, то могу более подробно рассказать. В любом случае звони если что: 982-22-25 Марина.
|
![]() |
|
Guest
|
Немного поправлю, Звенигородская по вторником для опеки занятия, а если усыновление, то по четвергам. Занятий для усыновителей 6, соответственно 6 недель (как для опекунов не знаю), за это время можно не торопясь успеть собать все документы. Упрашивать дать направление на Антоненко не надо, они (Звенигородская) его дают сами, с радостью и наоборот всем рекомендуют именно через Антоненко идти, а не какими-то окольными путями.
А по поводу того какую форму устройства в семью вам выбрать, это зависит от того что вы хотите. Мы хотели своего ребенка, по этому не задумываясь выбрали усыновление. Это наиболее полная форма - юридически усыновленные имеет те же права что и собственнорожденный и теряет все права и обязанности сироты. Опека это частичная форма устройства, то есть приемные родители отвечают за ребенка и имеют перед ним обязанности, но ребенок все равно государственный и имеет ряд прав как сирота. Volgapiter а вы суд где проходили? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если вам надо личное участие, обсуждение, можете писать в личку,дам телефон,поговорим лично. Впринципе я с девочками во всем согласна. Надо идти по общему плану, не так это трудно и долго как считается, у нас все обошлось за 2 месяца
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня считался тяжелый случай - обошлись за 4 месяца
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, спасибо. Уже наметился план действий, правда, пока не очень четкий. Думаю, после посещения Звенигородской, многое прояснится, но и вопросов будет много. Так что буду спрашивать, ладно?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спрашивайте... кстати, мы живем рядом... у вас какая опека?
|