Сосем палец в 2,6! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 13:19     #1
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Это началось месяца в 3-4. Отказалась от соски сама. Я не настаивала. Но тут же нашлась замена - большой палец всегда при себе. Когда стала постарше, я начала борьбу: сама ей палец изо рта вынимала, пробовали намазывать палец, красить ноготь. ЕЙ ВСЕ РАВНО!
Прочитала топик про соску. Думаю, там дело проще обстоит - забираешь соску под любым предлогом, а дальше все зависит от терпения родителей. Но палец не заберешь, он всегда рядом в трудную минуту. Конечно, прогресс есть, днем почти не сосет, или вынимает при напоминании. Но не засыпает без пальца!
Есть у кого-нибудь такая проблема, и как боретесь?
Старый 10-04-2007, 13:22
ответ для Ночь на сообщение "Сосем палец в 2,6!"
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

У нас такая же проблема. Задавала вопрос психологу. Посмотрите тут
Пока не записывались на консультацию , но в ближайшее время думаю решать эту проблему.
Старый 10-04-2007, 13:27     #3
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

У нас таже проблема, только ребенку 1,9, с рождения соски не сосала, раньше чуть что сразу грудь давала, а в 1,5 года перестала кормить грудью, так теперь от пальца не отучить, особенно сосет когда спать хочет или есть, говорят зубы будут кривые и вправду нижние все в разную сторону.
Старый 10-04-2007, 13:29     #4
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Примерно, так и есть: пальцем успокаивает себя. Я стараюсь искать причину вокруг, наверняка, есть подводные камни, но вроде ничего катастрофического не происходит.
Очень похоже на вредную привычку. Когда не знает, чем заняться - палец тянется ко рту. Увидит, что я рядом, убирает.
Старый 10-04-2007, 13:58
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Я тоже не могу понять в чем дело. В семье вроде все спокойно , внимания дочке уделяю , на мой взгляд , достаточно. До 1,6 , пока не пошлив ясли дочка только со мной и находилась ... Возможно психолог поможет разобраться в проблеме.
Сначала попробую записаться к психологу в районную лекотеку , уже сегодня звонила , да время не устроило, а там видно будет.
Старый 10-04-2007, 15:05     #6
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
Я тоже не могу понять в чем дело. В семье вроде все спокойно , внимания дочке уделяю , на мой взгляд , достаточно. До 1,6 , пока не пошлив ясли дочка только со мной и находилась ... Возможно психолог поможет разобраться в проблеме.
Сначала попробую записаться к психологу в районную лекотеку , уже сегодня звонила , да время не устроило, а там видно будет.
Когда сходите, сообщите. Очень интересно, что вам скажут. Мне бы очень хотелось без психолога обойтись, пока подожду. Ну а дальше видно будет.
Старый 10-04-2007, 15:17
NATNIK
Участник

NATNIK отсутствует

Увидела случайно ваш топик и решила тоже ответить. Нам уже будет 5, но мы до сих пор не можем расстаться с этой проблемой. Начала сосать палец где-то в 4 месяца. Конечно, сейчас на людях она не сосет, уже понимает, что это неприлично, но если устала, нечем заняться или смотрит мультик, то это обязательно. Сначала пыталась бороться, ходила к психологу, но все безрезультатно. Да, засыпаем обязательно с пальцем. Решила оставить ее в покое, правда не всегда получается. Ходили в садик, там не сосала в течение дня, а только когда днем спать укладывали. Но зато, когда домой возвращается, то начинается сосание пальца в свое удовольствие. Вот так! Я согласна, что с соской, наверное, проще бороться, чем с пальцем.
Старый 10-04-2007, 15:45     #8
Ночь
Активный участник

Ночь отсутствует

Я слышала, что сосание пальца с возрастом переходит в привычку грызть ногти. Вот уж не хотелось бы! Верится в это легко. Дочка в моем присутствии, когда хочет палец пососать, водит им по губам, постукивает по зубам. Вроде маме и придраться не к чему: палец-то не сосет. А погрызть и покусать ноготь - совсем рядом. Надеюсь, пройдет.
Старый 10-04-2007, 20:23     #9
Irok
Участник

Irok отсутствует

У меня сестра сосала до 6 лет, а потом пошла в школу и как-то сразу перестала, ногти не грызла никогда. Где-то слышала, мазать палец хреном или горчицей, но мне кажется это изврат.
Старый 11-04-2007, 09:04     #10
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Цитата:
Сообщение от NATNIK Посмотреть сообщение
Увидела случайно ваш топик и решила тоже ответить. Нам уже будет 5, но мы до сих пор не можем расстаться с этой проблемой. Начала сосать палец где-то в 4 месяца. Конечно, сейчас на людях она не сосет, уже понимает, что это неприлично, но если устала, нечем заняться или смотрит мультик, то это обязательно. Сначала пыталась бороться, ходила к психологу, но все безрезультатно. Да, засыпаем обязательно с пальцем. Решила оставить ее в покое, правда не всегда получается. Ходили в садик, там не сосала в течение дня, а только когда днем спать укладывали. Но зато, когда домой возвращается, то начинается сосание пальца в свое удовольствие. Вот так! Я согласна, что с соской, наверное, проще бороться, чем с пальцем.
А что говорил психолог , какие давал рекомендации ?