| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Тут на работу принесли проспект от "Умных каникул" с программами на лето. Меня заинтересовало предложение по Болгарии:
"Детский комплекс "Виктория", северное побережье Чёрного моря (г.Балчик)" Там смены по две недели, обещано проживание в 3-местных номерах с удобствами, собственный оборудованный песчаный пляж, аниматоры, экскурсии и т.д. Нам предлагают собрать от школы компанию не менее 10 человек и приставить к ним своего воспитателя. Вообще-то заманчиво (особенно то, что при детях будет "свой человек"), но очень хотелось бы послушать отзывы тех, кто уже ездил по такой программе. Я внимательно прочитала топик про весенние каникулы с УК, много нареканий, но это лагеря в Ленобласти. А что с зарубежными поездками? |
|
|
ответ для Hellen на сообщение "Летом в Болгарию с Умными Каникулами"
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "ездили со Сканд. Школой. в Финку,..."
|
|
Старожил
|
А расскажите, пожалуйста, какие впечаления? С какими компаниями ездили? Очень хочется отправить детей на море, да так, чтобы интересно и безопасно.
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение "А расскажите, пожалуйста, какие..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
К ним, насколько я знаю, нареканий не было в наши заезды. Все вернулись живы-здоровы, загорелы, счастливы и с подтянутым английским. В целом, сами понимаете, сказать не могу-не знаю. |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "Я только про Скандинавскую Школу..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я посмотрела в Интернете, вроде бы про такие лагеря пишут неплохо. Но одних первый раз за границу отправлять страшновато, вот я и соблазнилась "сопровождающим". И ещё устраивает срок - 2 недели. |
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение "Спасибо. А то, что Вы писали про..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Jia, а про Скандинавскую Школу расскажите, пожалуйста, если не сложно!
Что за программы у них? Что понравилось/не понравилось? |
|
|
ответ для elfy на сообщение "Jia, а про Скандинавскую Школу..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Насчет Болгарии - хотя я ОЧЕНЬ люблю туда ездить отдыхать с детьми, так я очень внимательно советую ыбирать лагерь для детей..
Моя подруга отправила дочку 15 лет, с опытом отдыха за границей и в Болгарии, на Золотые пески. Ребенок приехал в восторге, а маму потом мы отпаивали валерианкой. ЗА ними вообще не следили, они купались ночью, ходили на ночные дискотек, их очень плохо кормили, и штрафовали на серьезные деньги за включенный кондиционер или другие поступки. Причем посленего просто не было в контракте. НА ТУризм.ру в прошлом году был очень серьезный отзыв от лагере, где просто не забрали двоих детей из дельфинария. Они сами добирались до лагеря. А это просто нонсенс!!! Общее отношение к лагерям - как повезет с воспиталетем. В этих двух случаях воспитатели были со своими детьми и лагерь воспринимали как свой отдых. Возможно, это не тот случай, но обязательно проверьте информацию на туристических сайтах. Отзывов на них много. Сам отдых в Болгарии очень приятный, люди доброжелательные, но везде есть "тонкие" моменты. |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "Насчет Болгарии - хотя я ОЧЕНЬ люблю..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
). и у них расписание есть, и воспитатели следят чтобы оно выполнялось. не как с советском лагере, но все- же в отбой все должны быть по своим номерам, и тп еда-группой, пляж-группой с подсчетом детей, а вообще у них такая загруженная культпрограмма, рассчитанная как раз на то, чтобы детям некотгда было хулиганить. Вроде и не муштруют, а после такого насыщенного дня уже нет сил мозгами шевелить-как бы нахулиганить![]() |
|