Школы в Пушкине. Расскажите, пожалуйста! :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 18:14     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Очень интересует информация "изнутри" о пушкинских школах, особенно - 606, 406, 500, 530. В частности, правила поступления в 5 класс.
Может быть, кто-то в курсе?
Можно в личку.
Спасибо!
Старый 05-04-2007, 20:35
ответ для elfy на сообщение "Школы в Пушкине. Расскажите,..."
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Ну тут сложно сказать... Старшая дочка у меня поступала в 5 класс в 406. Мы приехали из другого города, где она училась в хорошей гимназии, хотелось и здесь такого же. Мы шли по микрорайону, поэтому нас обязаны были принять. Училась она хорошо, большинство учителей - нормальные, но мы столкнулись с проблемой, которую преодолеть не смогли. Есть там учительница истории, хорошо знающая предмет, но как педагог - просто вредитель. Унизить ребенка при всем классе, обозвать его и его родителей - раз плюнуть. Нет, не именно моего ребенка, почти весь класс (за исключением некоторых любимчиков). После очередной такой выходки моя дочь взяла портфель и вышла из класса, заявив, что приходит в школу не для того, чтобы выслушивать оскорбления.
Мы ушли оттуда после окончания учебного года и в 8 класс пошли уже в 606 школу. Там, я считаю, нам повезло: ребенок ходил в школу с удовольствием, оценки адекватные. Хотя там тоже бывает всякое... Школу она закончила 3 года назад.
Что касается уровня образования, которое дает 406 гимназия, то он высокий не за счет прекрасной работы педагогов, а за счет отсева слабоуспевающих и конкурсного набора.
Кстати, английский язык в 606 лучше на порядок, даже сравнивать нельзя.
Сын у меня учился в 406 с 1 по 7 класс, но ушли по другим причинам (от той исторички в его классе все родители отказались, так что был другой учитель).
Ну вот и все, что могу написать пока. Будут вопросы - задавайте. А 500 школу заканчивала сама, но это было так давно...
Старый 05-04-2007, 20:55
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я тоже заканчивала 500 школу. Сейчас там учится мой крестник, в 4 классе. Подруга в полном ужасе. Не представляет, что будет в 5 классе. Предметники не все. Вроде даже учителя русского и литературы нет. Английского нет. В школе полный бардак.
Про 406 слышала тоже много неоднозначных отзывов. Много репетиторства, не очень много толка.
606 хвалят,хотя говорят, что английский стал слабее, чем 20 лет назад .
Старый 05-04-2007, 21:44
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Очень интересует информация "изнутри" о пушкинских школах, особенно - 606, 406, 500, 530. В частности, правила поступления в 5 класс.
Может быть, кто-то в курсе?
Можно в личку.
Спасибо!
Учимся в 530, правда только в 1 классе. Когда выбирали - понравилась по отзывам больше всего. Отслеживаю Пушкинские олимпиады - наша школа всегда в тройке лучших. Директор очень приятная.
Старый 05-04-2007, 23:08
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Спасибо всем большое!
Дочка сейчас заканчивает 4 класс в Павловске, но бродят мысли о переводе в более сильную школу.
Больше всего склоняемся к 530 (если будем переводить). Тем более что профиль там естественнонаучный, это наше. И отзывы о ней неплохие вроде (правда, мало их)...
Про 500 поняла, ужаснулась
О 406 слышала немало как лестного, так и совсем не. Про учительницу истории - просто ужОс!
Насчет 606: а как там с остальными предметами? Сильный английский - это хорошо, но вдруг ребенок не пойдет в гуманитарии...
Nastyadl, а правила приема в вашу школу не знаете, случайно? Не в первый класс, а если переводить.
Еще есть 408 лицей - а его с чем едят?
Прошу прощения за назойливость
Старый 05-04-2007, 23:16
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Случайно зашла на этот этаж
В Пушкине можно выбирать из школ 406, 408, 606. Разумеется везде свои плюсы и минусы.
Сама в школе проработала 6 лет, поэтому знаю
Из этих трех, лично я за 408, сама ее заканчивала в свое время.
С другой стороны по пушкину недавно пркоатилась волна смены руководства многих школ, ( 406, 606, 408, 530...), поэтому что-то может и меняться
ИМХО, ИМХО, ИМХО
Старый 26-04-2007, 09:56     #7
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Случайно зашла на этот этаж
В Пушкине можно выбирать из школ 406, 408, 606. Разумеется везде свои плюсы и минусы.
Сама в школе проработала 6 лет, поэтому знаю
Из этих трех, лично я за 408, сама ее заканчивала в свое время.
С другой стороны по пушкину недавно пркоатилась волна смены руководства многих школ, ( 406, 606, 408, 530...), поэтому что-то может и меняться
ИМХО, ИМХО, ИМХО

ИМХО, но про 406 школу плохих отзывов столько же сколько и хороших. Правильно сказали, что там большой отсев слабых учеников, а вовсе не сильные учителя. В 408 школе мне директор не очень понравилась - с первых же слов начала намекать на спонсорскую помощь. В этом году начали хвалить 552 (я больше по началке).

Правил перевода в 530 не знаю, но директор там сейчас молодая и приятная. Удачи
Старый 28-06-2007, 11:40     #8
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Могу добавить ещё одну школу, 297-ю, находится в Детскосельском. Относится к Пушкину.
Хоть школа и в совхозе, но школа нормальная, как и во всех школах есть плюсы и минусы.
Начальная школа -никаких нареканий, за всё время обучения,нет, одно есть, но это не нарекание, а пожелание больше учавствовать в общественной жизни города, в конкурсах. Началка - практически обособленное здание, маленькое государство,различные программы обучения, ин.яз со 2 класса, правда только с этого года. В каждом году обучения по 2 класса, столовая отдельная.
Старшая школа - большое здание, преподавательский состав - вроде бы нормальный, но всё еще не знаю, мы только идём в 5 класс. Два иностранных языка - англ. и немецкий.
Процент поступления, как и во многих школах зависит от мозгов детей и кошельков родителей, не секрет, что многие идут или на платное обучение, или "помогают" поступить...
Старый 04-09-2007, 16:27     #9
Свет
Старожил

Свет отсутствует

Хочу поднять тему, потому что в 2008 мы будем первоклашками , а со школой никак определиться не можем... Рядом с домом находится 409, но говорят её закроют или она переедет в новое здание неизвестно... Кто-нить в курсе ???
На форуме очень мало информации по Пушкинским школам, так что кому что известно помогайте определиться следующим... Пишите все что знаете о любой школе в Пушкине, и я думаю благодарных будет как минимум МНОГОООООО!!!
Старый 20-09-2007, 10:41     #10
Свет
Старожил

Свет отсутствует

Ну вот опять тишина... Может это какая то военная тайна??? Помогите же младшеньким выбрать школу!