| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
специалистКА
|
![]() в общем так - сделали мы школьную карту в "Бейби", заплатив 4.500 (я беременна, мучаюсь токсикозом а теперь еще и живот вырос - тяжеловато в общем ), понесли ее в школу. На что медсестра сказала, что ее нужно обязательно заверять у заведующей в ДШО в районной поликлиннике (чего мне изначально не хотелось делать и нас заверили в Бейби, что этого не будет - т.е. откровенный произвол в школе). В общем, не помотать нервов и лишний раз с животом не делать пробежку/очередь не получается завтра иду в районную п-ку, будь она неладна. Боюсь, что там еще к чему-нибудь прицепятся, хотя все прививки, все специалисты, все рекомендации и прочее написаны черным по белому. Кто сталкивался и как "на всякого гада найти противогадие" в похожей ситуации..... Я, конечно, невротик на почве гормонов, сижу чуть не рыдаю ![]() |
|
|
ответ для ЗАРЯ на сообщение "А что это такая мода - медкарты из..."
|
|
Королева Марго
|
По-моему, это связано с пресловутой ф-63 (прививочной формой). Т.е., даже если вы все прививки делали в частной клинике и они вписаны в сертификат, они еще должны быть "учтены" в гос.учреждении.
Или я ошибаюсь? Других причин для отправки в поликлинику не вижу. Может быть, еще какая-нибудь пометка о том, что медкарта к школе сделана? Все будет хорошо и поменьше нервов! Пусть малыш растет спокойно . |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "По-моему, это связано с пресловутой..."
|
|
специалистКА
|
Есть у нас форма 63 , там же и прилагается - я ж говорю, полный комплект собран
.И в карте стоит пометка, что ребенок может посещать школу, с печатями из "бейби". А участковая наша, кстати, тоже на месяц в отпуске сейчас. Чего еще надо ..... завтра узнаю ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
Я тоже с таким сталкивалась, когда в садик оформлялись. У нас осложнилось еще тем, что потребовали заключение педиатора из районной поликлиники, а наша ушла в отпуск и меня отправили к дежурной. Я просидела очередь 2 часа, а дежурная педиатор сказала, что принимает только экстренные случаи, больных детей и писать она ничего не будет и вообще, оформляться надо было весной как все нормальные люди, а не осенью, когда все в отпусках. Я пошла к заведующей, очереди к ней не было, она сразу меня приняла и, ничего не спрашивая, сама написала заключение вместо педиатора и заверила карточку.
|
|
|
|
|
Guest
|
Мы, кстати, тоже в "бейби" проходили врачей. И было это 3 года назад.
|
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Да, Света, они требуют сейчас, к сожалению
Да и не сейчас тоже. Я три года назад карту в сад из Скандинавии заверяла в районной п-ке. Бред, а что делать? Там же и форму 63 делала. Можно, конечно, скандалить, только это времени займет массу, проще сходить в поликлинику. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня в школе взяли карту из Скандинавии безо всяких районных печатей. И садик так же брал три года назад. С какой стати я вообще должна водить ребенка в районную? Хотя я, впрочем, по всем другим поводам только туда и вожу
Но это мое личное дело. |
|
|
ответ для Masharia на сообщение "У меня в школе взяли карту из..."
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
. А в Приморском мне было особо не до выпендриваний, ушло бы наше место в саду, и все ![]() |
|
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Маш, мы давно выяснили, что в вашем..."
|
|
Наш человек
|
Ой, Маша, пойду сейчас искать сад для младшей, проверю, сохранился ли коммунизм. Боюсь, что нет, а я в РОНО идти не готова напрочь. Будет до школы сидеть дома.
|
|
|
|
|
Элита
|
Мдэ.....
чем это вызвано не знаю - так и подмывает спросить: а покажите ка акт или приказ или распоряжение, в соответствии с которыми нужно заверять все в поликлиннике. В наше время растет кол-во семей, которые и в глаза то районные поликлинники не видели..... |