А что это такая мода - медкарты из част.клиник заверять в районной - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 18:02     #1
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

в общем так - сделали мы школьную карту в "Бейби", заплатив 4.500 (я беременна, мучаюсь токсикозом а теперь еще и живот вырос - тяжеловато в общем ), понесли ее в школу. На что медсестра сказала, что ее нужно обязательно заверять у заведующей в ДШО в районной поликлиннике (чего мне изначально не хотелось делать и нас заверили в Бейби, что этого не будет - т.е. откровенный произвол в школе). В общем, не помотать нервов и лишний раз с животом не делать пробежку/очередь не получается
завтра иду в районную п-ку, будь она неладна. Боюсь, что там еще к чему-нибудь прицепятся, хотя все прививки, все специалисты, все рекомендации и прочее написаны черным по белому.
Кто сталкивался и как "на всякого гада найти противогадие" в похожей ситуации.....
Я, конечно, невротик на почве гормонов, сижу чуть не рыдаю
Старый 04-04-2007, 18:40     #2
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

По-моему, это связано с пресловутой ф-63 (прививочной формой). Т.е., даже если вы все прививки делали в частной клинике и они вписаны в сертификат, они еще должны быть "учтены" в гос.учреждении.
Или я ошибаюсь?

Других причин для отправки в поликлинику не вижу. Может быть, еще какая-нибудь пометка о том, что медкарта к школе сделана?

Все будет хорошо и поменьше нервов! Пусть малыш растет спокойно .
Старый 04-04-2007, 19:51     #3
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Есть у нас форма 63 , там же и прилагается - я ж говорю, полный комплект собран .
И в карте стоит пометка, что ребенок может посещать школу, с печатями из "бейби".
А участковая наша, кстати, тоже на месяц в отпуске сейчас.
Чего еще надо ..... завтра узнаю
Старый 04-04-2007, 19:10     #4
Бублики
Guest

Я тоже с таким сталкивалась, когда в садик оформлялись. У нас осложнилось еще тем, что потребовали заключение педиатора из районной поликлиники, а наша ушла в отпуск и меня отправили к дежурной. Я просидела очередь 2 часа, а дежурная педиатор сказала, что принимает только экстренные случаи, больных детей и писать она ничего не будет и вообще, оформляться надо было весной как все нормальные люди, а не осенью, когда все в отпусках. Я пошла к заведующей, очереди к ней не было, она сразу меня приняла и, ничего не спрашивая, сама написала заключение вместо педиатора и заверила карточку.
Старый 04-04-2007, 20:08     #5
Бублики
Guest

Мы, кстати, тоже в "бейби" проходили врачей. И было это 3 года назад.
Старый 04-04-2007, 21:32     #6
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Да, Света, они требуют сейчас, к сожалению Да и не сейчас тоже. Я три года назад карту в сад из Скандинавии заверяла в районной п-ке. Бред, а что делать? Там же и форму 63 делала. Можно, конечно, скандалить, только это времени займет массу, проще сходить в поликлинику.
Старый 04-04-2007, 21:40     #7
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У меня в школе взяли карту из Скандинавии безо всяких районных печатей. И садик так же брал три года назад. С какой стати я вообще должна водить ребенка в районную? Хотя я, впрочем, по всем другим поводам только туда и вожу Но это мое личное дело.
Старый 04-04-2007, 21:45     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
У меня в школе взяли карту из Скандинавии безо всяких районных печатей. И садик так же брал три года назад. С какой стати я вообще должна водить ребенка в районную? Хотя я, впрочем, по всем другим поводам только туда и вожу Но это мое личное дело.
Маш, мы давно выяснили, что в вашем районе - коммунизм с садами-школами . А в Приморском мне было особо не до выпендриваний, ушло бы наше место в саду, и все
Старый 05-04-2007, 00:13     #9
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Ой, Маша, пойду сейчас искать сад для младшей, проверю, сохранился ли коммунизм. Боюсь, что нет, а я в РОНО идти не готова напрочь. Будет до школы сидеть дома.
Старый 04-04-2007, 21:56     #10
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Мдэ.....
чем это вызвано не знаю - так и подмывает спросить: а покажите ка акт или приказ или распоряжение, в соответствии с которыми нужно заверять все в поликлиннике.
В наше время растет кол-во семей, которые и в глаза то районные поликлинники не видели.....