| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
в раздумьях...
|
Со след. учебного года, ес-но.
Кто что знает? На В.О., или близко (но тогда днем). Наверное, не на один год программа. И как их вообще выбирать? Эти курсы. В школе учится по учебнику Excellent. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "Курсы аглицкого"
|
|
Guest
|
Да уж...
Выбор то есть: Helen Doron, Educacenter,Benedict school, British Council, и т.д. А вот как выбрать из всего этого великолепия - действительно вопрос. Думаю, немаловажными при выборе курсов будут: 1.Наличие преподавателей-носителей языка. 2.Цена. 3.Удаленность от дома. 4.Часы работы. 5.Отзывы других родителей, у которых дети посещали те или иные курсы. 6. Цели, с которыми родители хотят привести ребенка изучать язык. 7. Наличие у педагогов навыков обучения именно детей. 8. Даже отсутствие у педагогов дефектов дикции, как ни странно. 9. Техническая оснащенность курсов, наличие лингафонных классов. 10.Количество лет работы на рынке. и пр. А вообще, как говаривала моя старая добрая учительница английского, языком надо заниматься прежде всего ежедневно! Удачи! |
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Да уж...
Выбор то есть:
Helen Doron,..."
|
|
крейзи
|
Я бы особенно обратила внимание на вышеприведенный пункт 6 - цели. Если нужно подтянуться по школьной программе и иметь 5 - это одно, а реализация желания действительно говорить на иностранном языке - совсем другое дело.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте, я преподаватель английского и работала на курсах и т.п. вот, что могу сказать:
1.наличие носителей это хорошо, но не всегда они достаточно квалифицированы как преподаватели, а это важно, если человек именно преподает, а не просто обеспечивает разговорную практику. 2. наличие лингафонных классов для детей нафиг не нужно, т.к. эта техника нужна для профессиональной подготовки, а обучаться повседневному языку лучше в условиях, максимально приближенных к естественным. 3. Дикцию педагогов проверить невозможно, пока с ними не позанимаешься. И это не на первом месте. 4. Количество лет работы н рынке ни о чем не говорит. Пример: Гос. курсы иностранных языков -- сколько им лет? А там как учили по Бонку и Экерсли двадцать лет назад, так и продолжают. Мне одна девушка недавно сказала, что училась там по этим учебникам в 1998 году (!) На мой взгляд, важнее всего а)современная профессиональная подготовка педагогов (т.е. в заведении должны постоянно проходить семинары и учебные мероприятия для самих преподавателей, должна быть современная британская методическая литература, должны поддерживаться связи с Британским советом (тоже семинары, библиоека и т.п) б) Современные Британские учебники (издания последних лет) в)Педагог должен быть приятен и интересен вашему ребенку, уметь общаться с детьми. Как сложатся отношения внутри группы предугадать невозможно, поэтому многое зависит от профессионализма препода. к сожалению, это никак не проверишь заочно. Хелен Дорон, безусловно, заслуживает внимания. Но мне не очень нравится, что у них 1 занятие в неделю (или я ошибаюсь?). Еще могу осторожно порекомендовать курсы, где сама работала Лингвистический центр ИИЯ (http://www.lingvocenter.spb.ru/). не знаю, как там сейчас с детскими группами, но, по-моему марку они держат. В Британском совете курсы, кажется, прикрыли. Про другие курсы ничего пока не могу сказать, не знаю. Последний раз редактировалось Wendolene, 06-05-2006 в 22:51. |
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Здравствуйте, я преподаватель..."
|
|
Guest
|
Helen Doron не инвестирует в помещения, дети сидят чуть ли не на полу. Преподы - в массе своей выпускники института Герцена, компания на рынке совсем недавно.
Британский Совет может с языком и дружил, только с бухучетом по-русски не дружил, посему сейчас и правда прикрыт. Современные учебники сейчас можно купить свободно, и учебник REWARD и другие есть в продаже, главное чтобы преподы умели ими пользоваться. Educacenter не имеет разветвленной филиальной сети, вроде бы группы набирал не по возрасту, а по уровню знания языка. В таких разновозрастных группах маленькому ребенку будет затруднительно, кроме того, дороговато. Ну а госкурсы никто и не рассматривал даже как вариант. |
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Helen Doron не инвестирует в помещения,..."
|
|
|
Старожил
|
[quote=olyasco]Helen Doron не инвестирует в помещения, дети сидят чуть ли не на полу. [/QOTE]
Они действительно сидят на полу, но не потому, что стульев нет.Цитата:
Наверное, как в школе практически все зависит от директора, который набирает учителей и строит общую концепцию заведения, на курсах тоже все зависит от академического директора. Думаю, что универсального способа выбрать курсы нет, так же, как и школу и детсад. Одному нравится, а другому не подходит. |
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
спасибо всем, буду переваривать информацию
5 по английскому в школе нам не нужна по причине слабости английского в школе. 5 он имеет и так. Причины мои: - в 5 класс мы будем переходить и не хотелось бы нагонять нуля - ну идет у ребенка это, этому есть свои причины, которыми стоит воспользоваться |
|
|
|
|
Элита
|
а может лучше индивидуально? я долго курсы выбирала, а потом поняла, что комфортнее, и эффективнее (как раз тогда были топики на эту тему, и люди советовали индивид. занятия) моему сыну будет заниматься с репетитором, дороже, конечно, зато ему нравится, да и прогулять (типа забыл) не получается
![]() |
|
|
ответ для Филис на сообщение "а может лучше индивидуально? я долго..."
|
|
Guest
|
Занятия индивидуально для маленького ребенка - это жесткач.
Все-таки маленькие детки не столь мотивированы. А вот для поступающего в ВУЗ индивидуальные занятия - это то что надо. На мой взгляд, в группе сверстников маленьким и проще и веселее, да и преподу легче и диалог проиграть и Еще раз подчеркну, что курсы должны быть хорошо оснащены технически, и я не имею ввиду прежде всего наличие лингафонного класса. В СПБГУ на уроке английского легко могут включить новости CNN через спутник или мультики на английском языке, а потом обсудить кто что успел понять. Не уверена, что Helen Doron может себе такое позволить... А потом, ну не люблю я когда четырехлетние дети зимой сидят на полу в помещении первого этажа на отнюдь не утепленном полу, может так знания легче входят (по мнению Doron), но мне было бы спокойнее за почки своего ребенка если бы он сидел все-таки на стуле... |
|
|
|
|
в раздумьях...
|
нет, репетитора я не рассматриваю.
У меня цель -чтоб у ребенка не остыла тяга к языку, чтобы он шел впереди своей программы (если мы решим менять школу в 5 классе, чтобы не пришлось нагонять очень много) Да и у меня самой были репетиторы по языку. Не совсем то, что нужно моему реьенку |