Курсы аглицкого - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 13:53     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Со след. учебного года, ес-но.
Кто что знает? На В.О., или близко (но тогда днем).
Наверное, не на один год программа.
И как их вообще выбирать? Эти курсы.
В школе учится по учебнику Excellent.
Старый 06-05-2006, 13:19
ответ для Muha на сообщение "Курсы аглицкого"
Вопрошулька
Guest

Да уж...
Выбор то есть:
Helen Doron, Educacenter,Benedict school, British Council, и т.д.

А вот как выбрать из всего этого великолепия - действительно вопрос.

Думаю, немаловажными при выборе курсов будут:

1.Наличие преподавателей-носителей языка.
2.Цена.
3.Удаленность от дома.
4.Часы работы.
5.Отзывы других родителей, у которых дети посещали те или иные курсы.
6. Цели, с которыми родители хотят привести ребенка изучать язык.
7. Наличие у педагогов навыков обучения именно детей.
8. Даже отсутствие у педагогов дефектов дикции, как ни странно.
9. Техническая оснащенность курсов, наличие лингафонных классов.
10.Количество лет работы на рынке.
и пр.

А вообще, как говаривала моя старая добрая учительница английского, языком надо заниматься прежде всего ежедневно!

Удачи!
Старый 06-05-2006, 22:45
ответ для Вопрошулька на сообщение "Да уж... Выбор то есть: Helen Doron,..."
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Я бы особенно обратила внимание на вышеприведенный пункт 6 - цели. Если нужно подтянуться по школьной программе и иметь 5 - это одно, а реализация желания действительно говорить на иностранном языке - совсем другое дело.
Старый 06-05-2006, 22:49
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Здравствуйте, я преподаватель английского и работала на курсах и т.п. вот, что могу сказать:
1.наличие носителей это хорошо, но не всегда они достаточно квалифицированы как преподаватели, а это важно, если человек именно преподает, а не просто обеспечивает
разговорную практику.
2. наличие лингафонных классов для детей нафиг не нужно, т.к. эта техника нужна для профессиональной подготовки, а обучаться повседневному языку лучше в условиях, максимально приближенных к естественным.
3. Дикцию педагогов проверить невозможно, пока с ними не позанимаешься. И это не на первом месте.
4. Количество лет работы н рынке ни о чем не говорит. Пример: Гос. курсы иностранных языков -- сколько им лет? А там как учили по Бонку и Экерсли двадцать лет назад, так и продолжают. Мне одна девушка недавно сказала, что училась там по этим учебникам в 1998 году (!)

На мой взгляд, важнее всего а)современная профессиональная подготовка педагогов (т.е. в заведении должны постоянно проходить семинары и учебные мероприятия для самих преподавателей, должна быть современная британская методическая литература, должны поддерживаться связи с Британским советом (тоже семинары, библиоека и т.п)
б) Современные Британские учебники (издания последних лет)
в)Педагог должен быть приятен и интересен вашему ребенку, уметь общаться с детьми.
Как сложатся отношения внутри группы предугадать невозможно, поэтому многое зависит от профессионализма препода. к сожалению, это никак не проверишь заочно.

Хелен Дорон, безусловно, заслуживает внимания. Но мне не очень нравится, что у них 1 занятие в неделю (или я ошибаюсь?). Еще могу осторожно порекомендовать курсы, где сама работала Лингвистический центр ИИЯ (http://www.lingvocenter.spb.ru/). не знаю, как там сейчас с детскими группами, но, по-моему марку они держат. В Британском совете курсы, кажется, прикрыли. Про другие курсы ничего пока не могу сказать, не знаю.

Последний раз редактировалось Wendolene, 06-05-2006 в 22:51.
Старый 07-05-2006, 01:42     #5
Вопрошулька
Guest

Helen Doron не инвестирует в помещения, дети сидят чуть ли не на полу. Преподы - в массе своей выпускники института Герцена, компания на рынке совсем недавно.
Британский Совет может с языком и дружил, только с бухучетом по-русски не дружил, посему сейчас и правда прикрыт.
Современные учебники сейчас можно купить свободно, и учебник REWARD и другие есть в продаже, главное чтобы преподы умели ими пользоваться.
Educacenter не имеет разветвленной филиальной сети, вроде бы группы набирал не по возрасту, а по уровню знания языка. В таких разновозрастных группах маленькому ребенку будет затруднительно, кроме того, дороговато.
Ну а госкурсы никто и не рассматривал даже как вариант.
Старый 07-05-2006, 11:22
ответ для Вопрошулька на сообщение "Helen Doron не инвестирует в помещения,..."
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

[quote=olyasco]Helen Doron не инвестирует в помещения, дети сидят чуть ли не на полу. [/QOTE]

Они действительно сидят на полу, но не потому, что стульев нет.

Цитата:
Сообщение от olyasco
Ну а госкурсы никто и не рассматривал даже как вариант.
Госкурсы я привела как пример заведения, которое давно работает на рынке, но не является эффективным. Еще раз, на мой, возможно субъективный, взгляд, длительность работы на рынке ни о чем не говорит. Могу привести примеры, но очень долго.
Наверное, как в школе практически все зависит от директора, который набирает учителей и строит общую концепцию заведения, на курсах тоже все зависит от академического директора.
Думаю, что универсального способа выбрать курсы нет, так же, как и школу и детсад. Одному нравится, а другому не подходит.
Старый 07-05-2006, 14:37
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

спасибо всем, буду переваривать информацию
5 по английскому в школе нам не нужна по причине слабости английского в школе. 5 он имеет и так.
Причины мои:
- в 5 класс мы будем переходить и не хотелось бы нагонять нуля
- ну идет у ребенка это, этому есть свои причины, которыми стоит воспользоваться
Старый 11-05-2006, 15:02
Филис
Элита

Филис отсутствует

а может лучше индивидуально? я долго курсы выбирала, а потом поняла, что комфортнее, и эффективнее (как раз тогда были топики на эту тему, и люди советовали индивид. занятия) моему сыну будет заниматься с репетитором, дороже, конечно, зато ему нравится, да и прогулять (типа забыл) не получается
Старый 11-05-2006, 17:45     #9
Вопрошулька
Guest

Занятия индивидуально для маленького ребенка - это жесткач.
Все-таки маленькие детки не столь мотивированы. А вот для поступающего в ВУЗ индивидуальные занятия - это то что надо.
На мой взгляд, в группе сверстников маленьким и проще и веселее, да и преподу легче и диалог проиграть и
Еще раз подчеркну, что курсы должны быть хорошо оснащены технически, и я не имею ввиду прежде всего наличие лингафонного класса. В СПБГУ на уроке английского легко могут включить новости CNN через спутник или мультики на английском языке, а потом обсудить кто что успел понять. Не уверена, что Helen Doron может себе такое позволить...
А потом, ну не люблю я когда четырехлетние дети зимой сидят на полу в помещении первого этажа на отнюдь не утепленном полу, может так знания легче входят (по мнению Doron), но мне было бы спокойнее за почки своего ребенка если бы он сидел все-таки на стуле...
Старый 11-05-2006, 17:55
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

нет, репетитора я не рассматриваю.
У меня цель -чтоб у ребенка не остыла тяга к языку, чтобы он шел впереди своей программы (если мы решим менять школу в 5 классе, чтобы не пришлось нагонять очень много)

Да и у меня самой были репетиторы по языку. Не совсем то, что нужно моему реьенку