Подготовительные курсы... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 13:53     #1
Айка
Элита

Айка отсутствует

Мы пойдем в школу только в 2008, но чувствую, уже сейчас надо присматривать приличную школу и готовиться к ней! Подскажите, плиз, новичку в этом деле, а что из себя представляют эти подготовительные курсы при школах?
Я уже поняла, что курсы лучше выбирать при той школе в которую планируешь попасть... А по скольку раз там занятия в неделю, по скольку времени? Там, как в школе несколько предметов? Класс, парты? И занятия обычно по вечерам? А хоть примерно сколько это стоит? И идя туда уже надо читать, считать, писать? А в языковых школах уже на курсах начинается язык?
Вы уж простите: вопросы наверное для многих примитивно простые, но я только начинаю во всем этом разбираться, помогите!
Школьный ажиотаж меня просто убивает!!!
Старый 29-03-2006, 14:11
ответ для Айка на сообщение "Подготовительные курсы..."
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Пристраиваемся в ряды первоклашек 2008 года и присоединяемся к вопросу!
Старый 29-03-2006, 14:12
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

рано вам еще думать - наслаждайтесь покоем

спрашивайте мамань на площадке, собирайте по-тихоньку информацию, почитывайте форум
к след.весне определитесь со школами (в общих чертах), сходите на род.собрания для будущих первокласников, тогда определитесь уже со школой и подготовительными.
стоимость, время занятия, собственно количество и качество занятий в каждой школе разные. К тому времени еще многое поменяется

так что - живите и не парьтесь
Старый 29-03-2006, 14:14
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Мы не собирались ходить, но потом узнали, что это огромный плюс при поступлении именно в эту школу. Побежали, когда уже месяц прошел. Нас не брали, но мы всех достали, и на нас плюнули - то есть взяли.

И мы очень довольны. Хотя это зависит от школы наверное. Занимаемся по учебникам "Преемственность". Кроме того ребенок привыкает постепенно к школьным условиям. К ому же нам повезло, и наша учит-ца по чтение с подгот. будет наш класс вести. Все таки уже знакомство состоялось.

у нас это стоит 550р. в месяц. Занимаемся 2 раза в неделю с 16-00 по 17-45
Старый 29-03-2006, 14:14
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Сейчас в большинстве школ проходят "Дни Открытых Дверей". Вам надо составить список школ: которые нравятся, близко от дома или Вы слышали хорошие отзывы. И пройти в них: посмотреть, пообщаться с учителями,будет возможность то и с родителями учеников этой школы. Расспросить про подготовительные курсы.
Так как во всех школах по разному проходят занятия. В некоторых 2 раза в неделю по вечерам. В каких-то по субботам в дневное время.
Какие знания...ну на то они и подготовительные, чтобы подготовить ребёнка к школе. Не скажу, что уж там сильно-сильно готовят, НО Вы будете знать в каком направлении готовить ребёнка, где - что надо подтянуть, где больше приложить усилий и т. д.
Старый 29-03-2006, 14:22
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Интересоваться никогда не рано,ИМХО. Походите по дням открытых дверей, присмотритесь к школам.
Курсы обычно 2 раза в неделю, обычно по понедельникам и четвергам, во второй половине дня. У нас с 16:00 до 17:20. Предметы в каждой школе свои, но в основном математика, окружающий мир, чтение-письмо, иностранный язык не везде (у нас на подготовке, например, его нет). Стоят курсы везде по-разному, где 500 р. в месяц, где 1500.

Перед записью на курсы вам будут сочинять, что курсы такие базовые, для нечитающих-непишущих-несчитающих. Не верьте. Все все умеют. А кто не умеет, им не будут рекомендовать поступать. Запись на курсы в августе-сентябре.
Старый 29-03-2006, 14:41
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

у нас курсы, наоборот, по субботам с 10 до 15.
математика, письмо, чтение, музыка, информатика, английский.
и стоят 12 тр с октября по апрель.
на курсы изначально читающие-пишушие, нечитающим-пишущим - тяжело.

в соседней гимназии - математика, письмо, театр и всякие игры.

так что - в каждой школе - свои правила.

И главное - заниматься с ребенком, конечно, надо. только не напрягая.
только за два года до щколы, имхо, рано суетиться - все надо делать спокойно и не переживая. может так оказаться, что за это время школа, на которую настроились, испортилась, а другая, на которую и не смотрели - стала лучшей в гроде, к примеру.
так что, я бы не стала сейчас серьезно ко всему этому подходить.

лично я с младшей буду больше налегать на здоровье, чем на учебу.

а дни открытых дверей в большинстве школ все-равно уже прошли.
все имхо.
Старый 29-03-2006, 14:51
Айка
Элита

Айка отсутствует

Да я уже вижу, что родители детей сейчас готовят по принципу:"Кто кого переплюнет!" "Как, вам скоро 5 и вы не читаете? Ну это не страшно! А мы читаем с 4ех!!!" Это просто зарисовка к нашей жизни непростой с ее бешенным темпом!!!
А по скольку человек примерно в классе на подготовке? И что за эти 1,5 часа они успевают дать и письмо, и чтение, и математику? Есть домашние задания? Я спраштваю, чтоб просто представлять, что это такое. На открытые двери мы в этом году уже не попадаем...
Старый 29-03-2006, 14:59     #9
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

в том-то и дело, что родители в своем желании сделать свое чадо гениальным, забывают о простых вещах - как детство, радость и игрушки.
Ваня читает с 3 и сейчас спокойно складывает, например, 125+160.
притом, что им практически не занимались - просто ему нравилось! ну дано ребенку. я ему не мешала.
теперь школу выбирали очень "углубленную" и еще с доп. занятиями, потому что ему слишком легко все дается. и честно говоря, очень боюсь чем все закончится...
я уже писала здесь, только меня закидывали тухлыми помидорами, не надо переучивать детей.
их всему научат в школе (ну на худой конец на подготовишках). главное, чтобы они были здоровы и наигрались в детство.
Надеюсь, что мы к этому со временем придем все-таки.
Старый 29-03-2006, 15:01     #10
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

В свое время мы ходили на подготовишки в свою школу. Из плюсов - ребенок познакомился со школой и педагог, который вел курсы, стал нашим классным руководителем. Детей изначально поделили на 2 группы - хорошо читающих (8 человек) и не очень (16 человек). Тест был на первом занятии и довольно жесткий. По крайней мере, мой сын (кстати, читающий именно с 4-х лет) вышел взмыленным. Из группы отстающих позднее перешли в более сильную 4 человека (когда доросли до их уровня чтения). На курсах давали и чтение, и письмо, и математику. Домашние задания у нас были постоянно - прочитать и пересказать текст, прописать печатные буквы, решить примеры и простенькие задачки (в том числе и логические).