ИПОТЕКА и маленький РЕБЕНОК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 11:30     #1
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Подскажите нам пожалуйста, как быть.
У нас есть комната, пока не приватизированная. Хотим ее продать и купить квартиру, взяв ипотеку. (своих сбережений не хватает).
Но в банке нам вроди как сказали, что ребенок (1,2 года, прописан) не должен быть собственником продаваемого жилья (комнаты) и потом покупаемого (квартиры).
Т.е. ребенка нам сейчас нужно куда-то выписать, потом приватизировать комнату на нас с мужем, затем купить квартиру и уже туда просто прописать сына...
Но почему так сложно? неужели банки не работают с маленькими детьми?
Нам, конечно, есть куда временно выписать ребенка (к бабушке в деревню), но хотелось бы чтобы ребенок так же был собственником, и главным и единственным наследником... (у мужа есть еще ребенок от первого брака, которому мы сейчас покупаем жилье.)

Вот собственно и вопрос: кто брал ипотеку с маленькими детьми, в каком банке и какие возникли сложности.
Старый 03-04-2007, 12:19     #2
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

Меняйте банк :-) Собственником продаваемого жилья ребенок быть может спокойно, а вот собственником покупаемого... может и нет - что будет делать банк с квартирой если вы не в состоянии будете платить за кредит, а ребенок в собственниках? Вот выплатите ипотеку и дарите ребенку хоть всю квартиру, да , еще завещание на него напишите.
ЗЫ У нас ребенок не собственник, но прописан в ипотечной квартире.
Старый 03-04-2007, 12:25     #3
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

а разве так можно, покупая квартиру ребенка не включать в собственники? (если он уже был собственником продаваемого жилья)?
Старый 03-04-2007, 12:40     #4
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

И нам банк сказал, что ребенок станет собственником только после выплаты кредита, но прописать его могут. Нам нужна только прописка на ребенка (для садика и поликлиники), так как он собственник в другой квартире. Банк очень подробно распрашивал про ребенка и его собственность.
Старый 03-04-2007, 12:45     #5
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

Кстати могут трудности возникнуть и при приватизации - узнают в приватизационой комисии, что был прописан ребенок и потребуют и на него приватизировать - меня агент этим "пугала". А бабушка не может "выделить" ребеночку часть дома сейчас (временно)?
Старый 03-04-2007, 12:53     #6
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NastenaW Посмотреть сообщение
Кстати могут трудности возникнуть и при приватизации - узнают в приватизационой комисии, что был прописан ребенок и потребуют и на него приватизировать - меня агент этим "пугала". А бабушка не может "выделить" ребеночку часть дома сейчас (временно)?
Ну неужели все ТАК сложно???
В этом деревенском доме сейчас вообще никто не живет. Бабушка живет и прописана в городе. она согласилась временно прописать его там, но на счет выделит ему часть дома- зачем это вообще???

Мне вот интересно, а как семьи с детьми вообще кредиты берут, если им ребенка некуда выписать или ребенок уже собственник изначальной квартиры?
Старый 03-04-2007, 13:05     #7
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

Выделение части дома - это значит, что собственность у ребенка есть (а не отняли ее "наглые родители") - это нужно для РОНО. Хотя мне тоже интересно, как же быть в вашем случае... А какой у вас банк?
Старый 03-04-2007, 13:09     #8
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

пока обращались только в КИТ-финанс.

Но должны же быть варианты покупки жилья С ребенком...
Старый 03-04-2007, 13:28     #9
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

Попробуйте поговорить об этом с СПб ипотечным агентством (это которое от государства) - 570-31-54. Мы там кредит брали. У них опыт уже приличный (не реклама!), может, объяснят, как поступать в этом случае. Точно должны быть такие варианты "с ребенком"...
Старый 03-04-2007, 13:39     #10
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Я не специалист, но сталкивалась с ипотекой и у меня есть некоторое представление об этом.

Старое жилье. Сделка про недвижимлсть может быть оспорена.
То есть теоретически Вы (или кто-то еще?) можете вспомнить, что при продаже Вашей квартиры были ущемлены интересы ребенка. Сделка признается ничтожной, старое жилье Вам отдают, деньги у Вас отбирают обратно.

Новое жилье Вы не совсем покупаете, а берете в долг. Никто не даст квартиру в долг несовершеннолетнему.
(Хотя здесь я проблем не вижу - откуда необходимость вписывать ребенка в собственники?)

Рисковать в таких вещах банк не будет никогда. Если есть хоть малейшая зацепка, сомнение - банк откажет. Причиной отказа может быть даже то, что покупатель - госслужащий. Типа откуда у него деньги? Если его схватят за попу на взятке - конфискация имущества - сделка сорвана.

Обращайтесь сразу в несколько банков.Отказывают банки часто. Вопрос может рассматриваться довлоьно долго, затраты при этом - никаких или минимальные.
Будьте готовы к дополнительным расходам - страховки жизней, например, или "вот еще комиссия 1,5%". Ежемесячный платеж также может оказаться выше, чем заявлено - будьте очень внимательны!
Лучшее время для обращения - перед Новым Годом (ноябрь - декабрь)
Худшее - первый квартал.

Банк может отказать потому, что у банка нет денег (отданы под боолее выгодные проекты)
В этом случае скорей всего не откажут, но будут тянуть время.
Причины отказа банк почти никогда не сообщает.

НАЙДИТЕ ФОРУМЫ ПРО ИПОТЕКУ. Узнаете много интересного, чесслово.

Плз, не рассматривайте мое сообщение как абсолютную истину - возможно, я где-то ошибаюсь
УДАЧИ!