Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите,дочке 8 лет,писается по ночам.Врачи разводят руками.Может кто-то знает каких бабушек-старушек,кто "заговорит" нашу проблему?
|
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение "Подскажите,дочка писается по ночам."
|
Мега-элита
![]() |
А я как раз на этом форуме недавно видела пост о том, что кому-то с этими проблемами помогали врачи гомеопаты.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Иногда такие проблемы решают с помощью психологов. Может, с каким-нибудь толковым психологом поговорить?
|
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Иногда такие проблемы решают с помощью..."
|
Активный участник
![]() |
у нас тоже такая проблема была (с 2 лет до 5). Прошли полное обследование, ничего не нашли (и УЗИ всевозможных органов, и анализы - все на О.Дунчича в центре делали). В итоге в том же центре (там есть Центр энуреза) нам вынесли заключение, что ребенок писается, потому что крепко спит! То есть надо его будить и высаживать на горшок, а для того, чтобы сон был не крепкий - давать по 10 капель китайского лимонника перед сном (но я так до него и не дошла, в аптеках не нашла), перед сном грелку на низ живота ставить,а вообще лучше обследовать ребенка, могут быть это с почками проблемы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А какие врачи? Только урологи?
У нас была похожея проблема с мальчиком, но мы по другим показаниям принимали пантагам и я его честно будила через 2 часа после засыпания и сажала. ТАк чт если еще с неврологом (невропатологом) или психотерапевтом я бы посоветовала поговорить. Еще видела книжку психологическую, поищу, там была похожая ситуация описана. ТАм еще добавили такое упражнение - тренировали мочевой пузырь - пописала - напряглась (остановила). еще пописала - онпять остановила. То есть банально тренировать мочевой пузырь. Дальше там еще тренировки у них были, но книга была посвящена психологическим проблемам и страхам. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Чтобы снять у ребенка психологическое напряжение, надевайте на ночь памперс, не стесняйтесь. Объясните, что памперсы иногда надевают и взрослые люди.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нам помог врач-гомеопат (по первому образованию- детский невропатолог). Могу скинуть координаты в личку
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
попрубуйте на ночь кормить солёным и спать ,пить не давать ,мы постепенно вылечились
|
![]() |
ответ для ekaterina&elena на сообщение "попрубуйте на ночь кормить солёным и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, совет "пусть ребенок не спит так крепко" тоже как-то странно... Про всякие лавандовые саше, микстурки , спокойная музыка наночь.. и прочие методы ДЛЯ КРЕПКОГО СНА - это вроде как понятно: хорошо, когда человек (тем более ребенок) спит крепко. Но добиваться обратного... Ну надо же, какие методы бывают интересные! ![]() Что-то я как-то в контрах на этой ветке получаюсь. ![]() Я не специально! Чессслово! ![]() |
|
![]() |
ответ для ekaterina&elena на сообщение "попрубуйте на ночь кормить солёным и..."
|
Наш человек
![]() |
|