Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Есть у меня подруга, дружим еще со школьных лет. Девушка самодостаточная, самостоятельная, жаловаться не привыкла. Но сейчас просто сама не своя. Я сейчас тоже ээээ раскладная
![]() Может позвонить мне в любое время дня и ночи...в принципе для этого и нужны друзья, но в воскресное утро ![]() В общем, она щас чел. потерянный для общества-глушит коньяк(в одиночку), перестала в обществе бывать вообще, ничего не интересует, ничего не надо. Я знаю, что человека в таком состоянии оставлять нельзя. Но...чем я могу ей помочь? Кроме тел. разговоров? Куда то сходить-встретиться-у меня тоже возможности мало, да она и не хочет. ЗЫ: тока не надо про то, что каждый должен решать свои проблемы сам. Я помочь хочу, т.к. много лет друг друга знаем. |
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Подруга в депрессии."
|
Элита
![]() |
А депрессия связана с какой-то конкретной жизненной ситуацией? Думаю, что если в связи с чем-то, то время вылечит (или ситуация разрулится), а если без видимой причины, то нужно психолога ей найти.
|
![]() |
ответ для Свободная на сообщение "А депрессия связана с какой-то..."
|
|
Banned
![]() |
Да там стока всего...Если кратко:"жизнь не удалась". Было два МЧ-обо по-своему поступили с ней некрасиво. Рассталась с обоими. Плюс финансовые трудности-у нее огромный кредит за квартиру, а на работе какие то траблы...
Раньше у нее никогда похожих состояний не было. Мы обе иногородние-в городе ни одной родной души. Видимо, когда бьешься с 17-ти лет наступает период опустошения...А тут куда не кинь-всюду клин. У меня хоть ребенок есть. А у нее совсем никого. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хотелось бы действительно узнать по какой причине депресняк и в соответствии с этим корректировать свои советы. А так, если в общем и целом, ваши разговоры должны помогать, поскольку ей нужно не чувствовать себя одной, чувствовать, что у нее есть близкие, переживающие за нее люди, готовы поддержать, помочь и выслушать. Вы ей это даете. А еще попробуйте может быть вытаскивать ее куда-нибудь типа театра, кино, чтобы она отвелкалась от своих печальных мыслей. И еще наверное звоните ей сами иногда, не ждите ее звонка, ей наверное будет очень приятно
![]() |
![]() |
|
упорная оптимистка
![]() |
Когда имеет место депрессия - алкоголь последний помощник, т.к. он сильный депрессант.
Наверное, лучше давать выговориться. Пусть долго и занудно ![]() |
![]() |
ответ для Nattsi на сообщение "Когда имеет место депрессия - алкоголь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
упорная оптимистка
![]() |
А еще в разговорах хорошо напирать на то, что жизнь не заканчивается, что нужно думать про завтрашний день. Строить какие-то планы...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ВСЁ В ПОРЯДКЕ Все в порядке, все нормально, если в сердце перебои, и опять пусты карманы, и ни с кем не делишь боли. Все чудесно, все в порядке, если карта снова бита... Кто добился жизни сладкой, тот живет без аппетита. Все отлично, все прекрасно, если нет опять удачи. Слезы льются не напрасно - ты плати, а это сдача. Все нормально, все отлично. без любви живет полсвета, и тоска твоя привычна, как под утро сигарета. Все прилично, все на месте, если гнет обида плечи, и о правде, и о чести в пустоту бормочешь речи. Все прекрасно, все как надо... Эти горести и беды - суть бесценнейшего клада, зерна будущей победы. А. Дольский |
![]() |
ответ для DMITRY на сообщение "ВСЁ В ПОРЯДКЕ
Все в порядке, все..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Дмитрий, стихи просто:love: Думаете,..."
|
Элита
![]() |