Что лучше - "всего три раза" или "целых три раза" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 01:15     #1
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Сразу кого-то разочарую - топик не "грачиный".
Вопрос навеян чтением отзывов по отелям. В одном отзыве - ругательном - "безобразие, за две недели белье меняли всего три раза!", - в другом отзыве про тот же отель - "здорово, - за две недели белье меняли целых три раза!".
Собственно тема - жизнь штука многогранная, любое событие или явление имеет как плюсы так и минусы. Кто-то живет зацикливаясь на этих минусах, говорит окружающим, - Снимите розовые очки!. Все так, но ведь кроме этих минусов есть и плюсы. Можно и о них вспомнить.
Мой личный опыт показывает, что у тех, кто сосредотачивается на минусах (вполне реальных), забывая или не придавая особого значения плюсам, у тех и неприятностей случается больше. А тем, кто умеет видеть положительные моменты, даже в самой дерьмовой (сорри) ситуации - тем и везет в жизни больше.
Все конечно условно. Нет правил без исключений, и есть беды, которые не обойдут стороной никого, но тем не менее, - оптимистам "везет больше". Причем именно в такой последовательности - везет потому что оптимист, а не оптимист потому, что везет. Кто что думает по этому поводу?
Старый 01-04-2007, 03:01     #2
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Во-первых, разница в количестве попыток. Пессимист сядет после неудачи порасстраиваться, а оптимист тем временем предпримет еще 18 попыток. Вот ему и повезет.
Но есть еще люди, которые могут быть и очень энергичными, а им не везет. Эти люди подсознательно настроены на неудачу, ибо их истинная цель не в достижении чего-либо, а в доказательстве себе и окружающим, что жизнь к ним жестока. Они обижены на жизнь, государство и олигархов, соседей, врачей, начальников, любят посчитать чужие деньги и недоданные себе блага... Механизм простой - даже если такому человеку повезло и уже просматривается положительный итог - он тормозит под каким-нибудь предлогом и упускает момент. А потом с сознанием правоты говорит - "Вот, опять не повезло".
Вообще, основа везения - совпадение заявленной и желаемой цели, ИМХО.
Кстати, если я еду отдыхать к морю за солнцем - меня не сильно расстроит редкая смена белья (на крайняк сама постираю ), а если я желаю, чтоб за мной поухаживали по-максимуму - тогда может и огорчить. Но если я заранее определила, чего хочу, и выбрала отель соответственно - вероятность того, что мне не повезет на отдыхе, сильно уменьшается.
Старый 01-04-2007, 06:27     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

В тему: Пессимисту пахнет клопами, оптимисту хорошим коньяком

Я оптимист, неизлечимый, похоже. Считаю, что мир вокруг мы делаем сами, поэтому мне много где пахнет коньяком ... и как ни странно, коньяк, действительно, появляется .

С деньгами муж считает, что я уникум. Считаю, что их нужно тратить, чтобы они приходили. Правда есть одно НО - тратить с удовольствием. И приходят же (ттт) ... Мистика, но факт
Старый 01-04-2007, 10:34     #4
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение

...Я оптимист, неизлечимый, похоже. Считаю, что мир вокруг мы делаем сами, поэтому мне много где пахнет коньяком ... и как ни странно, коньяк, действительно, появляется .

С деньгами муж считает, что я уникум. Считаю, что их нужно тратить, чтобы они приходили. Правда есть одно НО - тратить с удовольствием. И приходят же (ттт) ... Мистика, но факт
ППКС!

Я тоже неизлечимая оптимистка. Без моего оптимизма не выплыла бы не фига, с учетом того, сколько на меня и нашу семью свалилось за последние пару лет.

И с деньгами у меня та же тема, как у TylikAnka

Короче, все НЕ так как в старом анекдоте:
Пессимист: Всё, хуже уже не будет...
Оптимист: Нет, будет, будет!!!!
Старый 01-04-2007, 10:39     #5
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
ППКС!

Я тоже неизлечимая оптимистка. Без моего оптимизма не выплыла бы не фига, с учетом того, сколько на меня и нашу семью свалилось за последние пару лет.

И с деньгами у меня та же тема, как у TylikAnka

Короче, все НЕ так как в старом анекдоте:
Пессимист: Всё, хуже уже не будет...
Оптимист: Нет, будет, будет!!!!
ППКСИЩЕ!!!!
Я законечненная оптимистка!!!!
Оптимистичнее,чем я,давно людей не встречала!
Даже не знаю,хорошо это или плохо....
Старый 02-04-2007, 00:57     #6
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:

Я оптимист, неизлечимый, похоже. Считаю, что мир вокруг мы делаем сами, поэтому мне много где пахнет коньяком ... и как ни странно, коньяк, действительно, появляется .

Созвучно. И приходят же.... (даже странно...)
Старый 02-04-2007, 07:25     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
с детства слышу это утверждение...но никак не могу найти клопа, чтобы раздавить его и сравнить
ну вот, на пессимизи пробило
Старый 02-04-2007, 08:09     #8
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Это зависит от того, какой Вы пьете коньяк. Если хороший, то про клопов Вы не вспомните. А если весь остальной, то Вам не помогут и горы оптимизма. Вот здесь уж, извините, субъективность ни при чем. (Ну то есть канешно, некоторые пьют что угодно - я знавала "гурманов", которые спирт ели - на бутерброд мазали - вместо масла, но такие некоторые и с клопами выпьют.)
Старый 02-04-2007, 08:29     #9
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
я знавала "гурманов", которые спирт ели - на бутерброд мазали - вместо масла
Нешто это гурманы? самозванцы
Я вот настоящих гурманов знала. Они намазывали на хлеб обувной крем , потом верхнюю часть срезали и выбрасывали, остальное съедали, вроде там особый какой-то кайф
А вам слабо?
И ещё видела как солярку пьют
Никому не поплохело?
Старый 01-04-2007, 13:43     #10
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych Посмотреть сообщение
Причем именно в такой последовательности - везет потому что оптимист, а не оптимист потому, что везет. Кто что думает по этому поводу?
ну полностью согласна
Я иногда вообще поражаюсь, как люди умудряются портить себе жизнь и в мелочах, и по-крупному своим пессимизмом. Настраивать себя заранее на неудачу не лучший способ добиться успеха.
На самом деле от нашего настроя очень многое зависит. Это как со стаканом: на половину пуст, или на половину полон.