Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Есть ребёнок, который ходит в детский сад и много свободного времени, т.к. мужа нет, с МЧ расстались. А поскольку, хочется по вечерам чем-то себя занять, то подумалось мне:"А не пойти ли мне в аспирантуру? Окунуться опять в учебный мир?" Тогда начну сейчас готовиться к вступительным экзаменам, буду занята. Раньше по вечерам вязала, читала, сейчас всё это надоело, хочется чего-то нового, какого-то достижения в этой жизни. Тем более, как мой МЧ слился, и планы насчёт семьи опять растворились, то надо чем-то заняться. Он в этом году закончил институт, я ему немного помогала и нахлынуло чувство поучится. Правда иногда думаю, а надо ли мне это? Может лучше оставить всё как есть? Двое моих сокурсников так и бросили аспирантуру, недоучившись, хотя поступили сразу. А мне то придёться поступать спустя 5 лет.
|
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "А стоит ли пойти в аспирантуру?"
|
Наш человек
![]() |
Мамадарагая!!!!
![]() Восхищаюсь Вашими намерениями ![]() Я окончив институт, поняла, что ввязываться в долгосрочную учебу я больше не хочу (тем более с ребенком) . Максимум, на что я согласна, это курсы какие-нибудь. Но, если порох в пороховницах имеется, если по специальности работаете, то лишним, наверное не будет... ![]() |
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Мамадарагая!!!!:010:
Восхищаюсь Вашими..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "В том-то и дело что по специальности...."
|
Активный участник
![]() |
Желаю вам утвердиться в вашем желании, то есть втать на путь твердо и добиться успехов!
Мне кажется новые знания- возможность стать свободнее, увереннее. |
![]() |
ответ для Luisa на сообщение "Желаю вам утвердиться в вашем желании,..."
|
Элита
![]() |
Вы молодец!Конечно,учиться!УСПЕХОВ Вам!
![]() |
![]() |
ответ для Карямба-барямба на сообщение "В том-то и дело что по специальности...."
|
Участник
![]() |
Конечно, надо идти, если все так складывается. Даже если не защититесь, то хоть мозги разработаете, что всегда полезно. А если защититься и работать в правильной конторе, так за степень прибавка будет к окладу. Плохо, что ли?...
Я поступала через 7 лет после окончания института, еще и не по специальности, сама готовилась. А теперь мне 35, двое детей, заведенные соответственно через год и через два после поступления. Сижу, и как дура боюсь экзамена по спецпредмету. Эх... А так бы свитер вязала (мечтательно)... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я вот в "подобную авантюру" ввязалась и пока еще не жалею
![]() ![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Поражаюсь как может хватать времени... У меня свободного вообще нет, работа, деть, его бесконечные занятия, да еще дома элементарный порядок навести...
Ну если время есть (и особенно желание), то почему бы не поучиться - спрос не велик, не понравится - забить никогда не поздно. Единственное, что могу добавить, что аспирантура и кандидатская диссертация - это серьезная НАУЧНАЯ работа, т.е. тут нужно горы материалов перелопатить и суметь сказать что-то НОВОЕ, свое, а не просто с книжек сканировать и файнридером распознавать (как у нас многие дипломы пишут), т.е. нужно быть "в теме". Если работа по специальности, то совмещать можно, а если нет... за 8 лет я не видела ни одного примера успешного совмещения. Ну и еще бывают разные типы аспирантуры - дневная (для этого нужно трудовую туда положить) и на лекции ходить, заочная (соискательство) обычно туда идут в основном те, у кого диссер уже почти написан. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Поражаюсь как может хватать времени......"
|
|
с крыльями
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тоже не понимаю, как может быть много свободного времени при наличии маленького ребенка, но уверена, что потратить его на учебу - лучший вариант. Если Вы работаете по специальности - повышение квалификации всегда ценно.
Возвращаться к учебе через пять лет - трудно, но преодолимо. Я заканчивала свой родной факультет уже в зрелом возрасте и при наличии ребенка, после большого перерыва, поначалу мозги аж скрипели в библиотеке, наверное, соседи слышали. Ничего, раскрутила шарики! А ребенк был несадиковый, очень сложный, так я его отвозила понянчиться по разным знакомым. Просто звонила по записной книжке, объясняла, что хочу закончить учебу, и по очереди на полдня каждому выдавала вместе с инструкциями по питанию и содержанию. Никто не отказал в помощи! Потом уже до диплома мама забрала. Желаю Вам удачи! |