Изгнание "злых газиков": Ваши "заклинания" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 13:04     #1
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Понятно, что до трех месяцев эту проблему никак не решить, но, возможно, как-то можно свести к минимуму страдания малыша. Нас очень интересует Ваш подход к данной проблеме. Всем заранее спасибо.

Прим.
Эспумизан, полежать на животике, грелка на животик, поплавать в теплой воде, газоотвожная трубочка (как крайняя мера, которой желательно не злоупотреблять) - все это мы уже проходили, помогает, но не очень.

29.03.2007 13-11
Старый 29-03-2007, 13:28     #2
Snoopy
Banned

Snoopy отсутствует

нам очень помогал Саб-симплекс и Бебинос
Старый 29-03-2007, 13:34     #3
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А нам ток диета, но настоящая, с силой воли, а не так, что ну там кусочек, там глоточек, авось пронесет.
Старый 29-03-2007, 17:14     #4
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
А нам ток диета, но настоящая, с силой воли, а не так, что ну там кусочек, там глоточек, авось пронесет.
Уважаемая Юля, если Вас не затруднит, не могли бы Вы несколько слов сказать про диету, которая Вам помогла. Заранее спасибо.

29.03.2007 17-19
Старый 29-03-2007, 18:58     #5
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Уважаемая Юля, если Вас не затруднит, не могли бы Вы несколько слов сказать про диету, которая Вам помогла. Заранее спасибо.

29.03.2007 17-19
Я соблюдала эту диету ток первые 3 месяца, потом стала вводить уже постепенно остальные продукты.
Примерно так, вообщем-то традиционно : гречка, подлива-гуляш (мясо не жарить-варить плюс немного морковки), котлеты на пару или не оч сильно обжаренные, макароны-вермишель, суп (на говяжьем бульоне, немного картошки-морковки плюс вермишель или гречка опять же), творог и другая кисломолочка (надо пробовать, что пойдет, я ела ряженку и творог Пискаревский зерненый и все было ок), печенье типа песочного или Мария, чай черный. Фрукты не рекомендую никакие, даже зеленые яблоки, от них тоже пучит и стул иногда зеленый бывает с пеной даже, овощи в чистом виде тоже никакие, ток немного в супе, особенно плохо картошка действует,из-за нее я и имела первые 2 недели ужасные проблемы, там крахмал, от него и пучит лялика. Соки тоже не надо. Вообщем вот так строго, но реально работает, с парой моих подруг тоже работало. А те кто грит, что не помогает, тот значит позволяет себе отклонения , многие мои подруги грят, что они не могут так питацца , но мне лучше так питацца, чем слушать как ребенок плачет и корчицца
После трех месяцев такой диеты ребенка ни разу не беспокоили живот, хотя до этого с рождения были большие проблемы, мы не спали целыми ночами, до 5 утра качали ребенка, как диету стала соблюдать, забыла вообще о животике. Эспумизан не работал у нас, Бэбикалм тоже.
Старый 29-03-2007, 21:06     #6
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Я соблюдала эту диету ток первые 3 месяца, потом стала вводить уже постепенно остальные продукты.
Примерно так, вообщем-то традиционно : гречка, подлива-гуляш (мясо не жарить-варить плюс немного морковки), котлеты на пару или не оч сильно обжаренные, макароны-вермишель, суп (на говяжьем бульоне, немного картошки-морковки плюс вермишель или гречка опять же), творог и другая кисломолочка (надо пробовать, что пойдет, я ела ряженку и творог Пискаревский зерненый и все было ок), печенье типа песочного или Мария, чай черный. Фрукты не рекомендую никакие, даже зеленые яблоки, от них тоже пучит и стул иногда зеленый бывает с пеной даже, овощи в чистом виде тоже никакие, ток немного в супе, особенно плохо картошка действует,из-за нее я и имела первые 2 недели ужасные проблемы, там крахмал, от него и пучит лялика. Соки тоже не надо. Вообщем вот так строго, но реально работает, с парой моих подруг тоже работало. А те кто грит, что не помогает, тот значит позволяет себе отклонения , многие мои подруги грят, что они не могут так питацца , но мне лучше так питацца, чем слушать как ребенок плачет и корчицца
После трех месяцев такой диеты ребенка ни разу не беспокоили живот, хотя до этого с рождения были большие проблемы, мы не спали целыми ночами, до 5 утра качали ребенка, как диету стала соблюдать, забыла вообще о животике. Эспумизан не работал у нас, Бэбикалм тоже.
а нам такая же строгая диета почему-то не помогла только Линекс...
Старый 29-03-2007, 21:51     #7
Волчица & Волчонок
Banned

Волчица & Волчонок отсутствует

Цитата:
Вообщем вот так строго, но реально работает, с парой моих подруг тоже работало. А те кто грит, что не помогает, тот значит позволяет себе отклонения , многие мои подруги грят, что они не могут так питацца , но мне лучше так питацца, чем слушать как ребенок плачет и корчицца
А я уже и забыла все остальные вкусы, зато могу стать дегустатором печенек и гречневой каши- отличаю в тонкостях оттенки вкусов.

офф: а мы уже купаемся в вашей ванночке вовсю!
Старый 29-03-2007, 21:53     #8
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисёныш Посмотреть сообщение
А я уже и забыла все остальные вкусы, зато могу стать дегустатором печенек и гречневой каши- отличаю в тонкостях оттенки вкусов.

офф: а мы уже купаемся в вашей ванночке вовсю!
Ничо, скоро все есть будешь, я помню, эти 3 месяца пыткой были , но зато реально работало у нас, помню, как приходила в магазин продуктовый, заглядывала в тележки и на слезу пробивало , как еды хтелось нормальной
Старый 04-08-2008, 00:00     #9
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Я соблюдала эту диету ток первые 3 месяца, потом стала вводить уже постепенно остальные продукты....

.....После трех месяцев такой диеты ребенка ни разу не беспокоили живот, хотя до этого с рождения были большие проблемы, мы не спали целыми ночами, до 5 утра качали ребенка, как диету стала соблюдать, забыла вообще о животике. .
Так это как раз время колик прошло, полагаю, что диета тут не при чем...
Старый 29-03-2007, 18:09     #10
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
ППКС! Причём только один раз с животиком мучались !