Вопрос на засыпку о гарантировании трудоустройства. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 12:11     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Поясню ситуацию: допустим, Вы работаете, но уже запарились на старой работе и подыскиваете новый вариант. Нашли, прошли собеседование, Вас сказали, что берут, увольняйтесь со старой работы. Вы увольняетесь, приносите трудовую для устройства на новую работу, а тут Вам отказывают. Разные могут быть предлоги - и просто, что-нибудь типа, Вы не правильно поняли. Или: "Извините, стуация переменилась, мы не можем Вас сейчас взять."
И что делать в такой ситуации? Назад не пойдешь. А документальных свидетельств о том, что Вас согласились взять на новом месте тоже нет.
Никто с таким не сталкивался? И как застраховаться от такого?
Старый 04-05-2006, 13:12     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Сталикивались, приходилось как персональщику, гляда в глаза соискателю, объяснять, что он нам не подходит, несмотря на то, что уже полдня отработал, с прежнего места уволился, и мы его ждали 2 недели, пока он их на прежнем месте отрабатывал. Вот такая у нас персональщиков нервная работа (
Старый 04-05-2006, 14:28     #3
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Согласна с предыдущим высказыванием. Тоже приходилось выкручиваться из-за перемены настроения у начальства. Любят у нас это дело отдельные товариСЧи!!! Сначала терзают персональщика "давай быстрей ищи работников", а когда нашла - все, пельмени разлепить, будем делать котлеты...

Как подстраховаться??? Попробуйте договориться об увольнении/приеме по переводу. Т.е, просите нового работодателя написать письмо в нынешнюю организацию ( просим уволить Иванова И.И. по переводу в ООО "Василек"). Тогда они ОБЯЗАНЫ вас взять.

И еще. Полезно в последний день работы на старом месте, утречком, позвонить новому работодателю и уточнить ситуацию еще раз. Мол, увольняюсь я сегодня, готовы ли вы меня завтра принять. Если отвечают невнятно, или впрямую отказываются, то еще можно заявление об увольнении забрать. работник имеет право отказаться от увольнения в последний день работы. У меня такое было. Я теперь прежде чем трудовую прописывать вызываю сотрудника к себе, чтобы он ЛИЧНО подтвердил, что не передумал увольняться.

Последний раз редактировалось karamel, 04-05-2006 в 14:34.
Старый 04-05-2006, 15:32     #4
olechka_ru
Активный участник

olechka_ru отсутствует

на опыте не знаю.

Но теоритически можно подписать договор раньше, что с такого-то чилса начинаете работать.
договор это уже документ.
правда потом можете не пройти по испытательному сроку...
Старый 04-05-2006, 16:04     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Подписать договор раньше не получится!!!
Если трудовой договор подписан, то в течение трех дней работодатель обязан выпустить приказ о приеме, и не позднее 5 дней внести запись о приеме в трудовую книжку. Сделать это не возможно, если вспомнить что трудовая все еще на старом месте работы, и сам работник тоже может передумать увольняться ( см. мой предыдущий пост).
Старый 04-05-2006, 16:19     #6
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от olechka_ru
Но теоритически можно подписать договор раньше, что с такого-то чилса начинаете работать.
\
к сожалению, это только теория
Старый 04-05-2006, 16:36     #7
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Можно, если на старой работе отношения с начальством хорошие, уйти на новую без увольнения. Потом, если все нормально, задним числом уволиться и на новую работу принести книжку. Я такие ситуации наблюдала.
Старый 04-05-2006, 16:36     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

странно... правда только теория? Мой муж подписал договор за 3 месяца до выхода на работу. В договоре так и было написано: с такого-то числа.......

А один товарищ сделал так, как в предыдущем посте - ушел в отпуск (по договоренности с начальством, которое занло, что он хочет уйти), потусовался на новом месте, ему там не очень понравилось - и он вернулся...
Старый 04-05-2006, 16:53     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

А это (то, что муж подписывал) точно был договор? Или все-таки Job Offer?

На некоторых предприятиях после удачного прохождения интервью будущему сотруднику вручается Job Offer, где прописываются все условия его трудоустройства, с печатью и подписью руководителя. Это обязывающий документ.

Последний раз редактировалось Elenochka, 04-05-2006 в 16:56.
Старый 04-05-2006, 18:45     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rikki
странно... правда только теория? Мой муж подписал договор за 3 месяца до выхода на работу. В договоре так и было написано: с такого-то числа.......
смотря какая вакансия, рабочую сетку, например, так и набирают или очень редких специалистов, но последних эффективнее "привязывать" деньгами . А Вы попробуйте будучи топом такое будущему работодателю предложить. Он же понимает под чем подписывается и сколько должен будет выплатить топу в случае суда, если в компании белая зарплата. А рабочих так привязать можно, иначе могут забыть куда устроились...
Хотя может быть Вашему мужу повезло с компанией, под солнцем чего только не случается