А вот так однажды и у вас Петроэнергосбыт может отключить эл-во! Я в ауте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 10:53     #1
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Вчера оставила ребенка с няней, они сидели дома. Сама прихожу из магазина - во входной двери бумажка: За неуплату отключено электричество, поставлена проба, срывать пробу нельзя без разрешения чуть ли не Чубайса. Няня говорит, что никто в дверь не звонил, просто эл-во отключили и все.
При этом сама лично я платила за электричество в эту субботу (заплатила с середины января, потому что рельно не дойти до этого Петроэлектросбыта, а пени там совсем небольшие). Звоню по указанному телефону с мобильника (перед этим рублей на 70 прослушала лекцию автоответчика о том, какие счетчики должны стоять в моей квартире). Объясняю тетке проблему. Тетку не колышет тот факт, что за электричество у меня заплачено, и что тот, кто его отключает мог бы позвонить в дверь хотя бы предупредить и поинтересоваться о наличии квитанции. Тупой ответ на все: "Вашего платежа в компьютере нет, завтра с 10 до 12 поезжайте на Карпинского 38, покажите квитанцию, Вам потом направят бригаду для подключения" (то есть, еще 2 дня сидите без света из-за того, что у нас компы тут глючат)
Я: "У меня маленький ребенок, я никуда не поеду, пломба поставлена незаконно, я ее сниму"
Она: "Снимите - наложим штраф, составим акт и ты. пы. И вообще, вы платите не по счетчику - у вас на 10 января были показания 2600, а на начало февраля 3500 (тетка не слышала, что в Питере была зима холодная и обогреватели у людей не выключались сутками). Вы прописана не одна - пусть ваши родственики едут!"
Слушайте, я чуть не сдвинулась с ней. Потом позвонил муж - оказывается, им можно отправить квитанцию по факсу и не ездить туда. Найти ближайший факс оказалось проще, чем сидеть день без электричества и переться на Карпинского.
Вечером муж сам содрал пломбу. От проводки он был в шоке - оказалось нам просто перерезали заземление, закрутили провода изоляцией и свалили. Как этого эдлектирика током не пришибло, один Бог знает!

Так что будьте осторожны! Если до Петроэлектросбыта не дойдет Ваш платеж - сидеть Вам без света!
Старый 04-05-2006, 11:04
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Жуткая какая история!
Самое интересное - многие алкоголики и прочие недобросовестные личности не платят ГОДАМИ, а у них ничего не отключают.
Старый 04-05-2006, 11:04
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ни фига себе
Старый 04-05-2006, 11:09
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
При этом сама лично я платила за электричество в эту субботу (заплатила с середины января, потому что рельно не дойти до этого Петроэлектросбыта, а пени там совсем небольшие).
Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
Тетку не колышет тот факт, что за электричество у меня заплачено, и что тот, кто его отключает мог бы позвонить в дверь хотя бы предупредить и поинтересоваться о наличии квитанции.
Лена, Вы извините, но лично для меня ну совсем сказочно звучит "реально не дойти до этого Петроэлектросбыта" с ЯНВАРЯ.
И при таком подходе как-то... как бы это помягче сказать... странно удивляться, что бригада "отключателей" (да хоть бы и не они, а вообще сотрудники Компании) должна звонить в квартиру и интересоваться, а не соизволили ли Вы все-таки наконец заплатить...

"тупой ответ на все" оставлю даже без комментариев...
Старый 04-05-2006, 11:18     #5
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Угу! Только я в упор нигде не читала, что я ОБЯЗАНА заплатить за эл-во в течение 40 дней. Написано, что пени НАЧИСЛЯЮТСЯ на 41 день. А перед отключением вообще предупреждать принято в любом случае.
Да, должны были предупредить и поинтересоваться, не произошла ли ошибка. Там на бланке, который они всунули в дверь должна быть моя подпись.
Старый 04-05-2006, 11:52     #6
Olsha
Мега-элита

Профиль Olsha

Olsha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
Лена, Вы извините, но лично для меня ну совсем сказочно звучит "реально не дойти до этого Петроэлектросбыта" с ЯНВАРЯ.
И при таком подходе как-то... как бы это помягче сказать... странно удивляться, что бригада "отключателей" (да хоть бы и не они, а вообще сотрудники Компании) должна звонить в квартиру и интересоваться, а не соизволили ли Вы все-таки наконец заплатить...
Оля, я с тобой согласна.
Старый 04-05-2006, 15:53     #7
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А для меня это в порядке вещей-я плачу сразу за 3-4 месяца. Но предупреждать вообще-то должны, а не просто так-с какого-то там перепугу отключать. Беспредел!
Старый 04-05-2006, 16:05     #8
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal
А для меня это в порядке вещей-я плачу сразу за 3-4 месяца. Но предупреждать вообще-то должны, а не просто так-с какого-то там перепугу отключать. Беспредел!
Ну вот я опять позанудствую - а Вы их предупреждаете, что платить намерены за 3-4 месяца? Или они должны и так быть в курсе, раз для Вас это в порядке вещей?
Не предупреждаете? А они какого должны?

Очень хорошо тут написали про договорные отношения.
И все равно ИМХО неправильно жить по принципу "А ЧО они?"
Старый 04-05-2006, 16:54     #9
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit
И все равно ИМХО неправильно жить по принципу "А ЧО они?"
Все у Вас как-то однобоко. Все то правильно, то неправильно. По-моему, жизнь гораздо сложнее, чем две прямые линии.
Кстати, как "правильно" поступили с моими родителями в Москве. У них там не ПЭС, а я не знаю как называется, предположим МЭС.
Пришла повестка в суд, на отключение квартиры от электроэнергии, якобы мои родители хонически недоплачивали за потребленную энергию. Аж с 96 года. Насчитали более чем на 12ть тыс. рублей. Квиточки родители хранили, но только уж не с 96 года. За последние 3 года, как положено по закону. И что? вы думаете, их кто-то слушать в суде стал?? Не фига. Обязали заплатить. Мой папа им говорит "а мы в этой квартире с 86 года прописаны, почему вы нам по новым тарифам не с 86 года пересчитали, а только с 96?" Вопрос остался без ответа.
В то время, папа был в состоянии поиска работы, а мама несколько месяцев лежала в больнице, соответственно тоже не работала. Хорошо, у них есть я. Отправила им денег. А если бы и у меня их на тот момент их не оказалось?
Между прочим, родители ничего не придумывали. Снимали показания счетчика и оплачивали. Таких как мои родители было огромное количество. Люди толпами шли на эти разбирательства в суде. Были в шоке.
Расскажите мне теперь, что правильно. И кто из них хороший, а кто плохой.
Старый 04-05-2006, 17:28     #10
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло
Расскажите мне теперь, что правильно. И кто из них хороший, а кто плохой.
Система плохая. Плохо то, что поставщики жизненно важных услуг - монополисты, и делают, что хотят.

Если бы была возможность, если не устраивает ПЭС (или МЭС) перейти к какому-нибудь другому поставщику эл-ва (воды, телефонной связи) - они бы боролись за нас и думали, как получше для нас условия создать, чтобы мы к конкурентам не ушли.

Но платить все равно нужно, и вовремя.