Как начать работу менедж.по персоналу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2007, 12:17     #1
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Ситуация такая. Мне 35. В/О техническое. Работаю программистом. Но хотела бы попробовать себя в области работы с персоналом. Благо работой с людьми (правда на общественном поприще) занимаюсь сколько себя помню. Вопрос: не имея специального образования реально найти такую работу? Менеджеры по персоналу (вакансии) требуются только с опытом работы хотя бы от 1 года. Где его(опыт этот) взять?
Старый 27-03-2007, 12:54     #2
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

А может вам найти работу секретаря в маленькой фирме, они обычно занимаются и кадрами. Например я веду штат 40 человек, пришла вообще без опыта и образования.
Хотя мое мнение: программисты получают больше кадровиков
Старый 27-03-2007, 13:30     #3
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Просто хочу профиль сменить. У меня большой опыт работы с людьми, но на общественных началах. А хочется совместить хобби и карьеру. А секретари должны делопроизводство знать (как я посмотрела по вакансиям), а это насколько я понимаю из области юриспруденции. А у меня юридического нет.
Старый 29-03-2007, 10:17     #4
yulia&карапуз
Рыжая Бестия

Профиль yulia&карапуз

yulia&карапуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Просто хочу профиль сменить. У меня большой опыт работы с людьми, но на общественных началах. А хочется совместить хобби и карьеру. А секретари должны делопроизводство знать (как я посмотрела по вакансиям), а это насколько я понимаю из области юриспруденции. А у меня юридического нет.

Если у вас совсем нет опыта ведения КДП советую поучиться для начала на курсах ведения КДП, 1С ЗиК вы вероятно видели, работали, там ничего сложного, и.. искать искать и искать работу.
Большой опыт работы с людьми поможет вам обаять кадровика,который будет проводить с вами собеседование-))) а дальше.. терпение и труд и готовность "пожить" первое время на работе.
Старый 27-03-2007, 19:52     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

менеджер по персоналу в принципе тоже должен знать делопроизводство. Желательно кадровое.
И еще весьма желательно знание современных технологий в работе с персоналом. и уж совсем замечательно когда менпопер не только теорией владеет, но и на практике умеет все это применить.
в начале карьеры, без опыта и образования, вероятнее всего совмещение функций инспектора КДП, менеджера по персоналу ( поиск, подбор, адаптация, корпоративные мероприятия ит.д.), возможно еще офис-менеджер или секретаря. и все это за весьма скромные денюШки.
Оно вам надо???

еще: опыт можно наработать в рекрутинговом агентстве. Но здесь тоже есть свои подводные камни: крупные агентства, с именем на рынке, стараются в штат брать все-таки специально обученых людей ( психологов например) и обучать их на месте только специфике работы агентства. А небольшие агентства берут практически всех, кто в состоянии сказать "Але" по телефону. но и научиться в таком агентстве вас ничему не смогут. плус ко всему работают рекрутеры обычно не на окладе, а на проценте от заказа.
Старый 28-03-2007, 12:05     #6
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
еще: опыт можно наработать в рекрутинговом агентстве. Но здесь тоже есть свои подводные камни: крупные агентства, с именем на рынке, стараются в штат брать все-таки специально обученых людей ( психологов например) и обучать их на месте только специфике работы агентства. А небольшие агентства берут практически всех, кто в состоянии сказать "Але" по телефону. но и научиться в таком агентстве вас ничему не смогут. плус ко всему работают рекрутеры обычно не на окладе, а на проценте от заказа.
Если человек хочет, то всему сам научится, было бы желание.
а в остальном совершенно согласна.
Старый 28-03-2007, 12:20     #7
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

будете уходить с работы, хочу кадровиком в крупную компанию - мигните!!!
Старый 28-03-2007, 12:39     #8
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Муля, а что не понравилось? Я сейчас устраиваюсь помощником директора по персоналу, плохо себе представляю свои обязанности, образование совершенно в другой сфере. Вот, раздумываю, может, еще поискать...
Старый 29-03-2007, 01:22     #9
El brillante
Banned

El brillante отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Муля, а что не понравилось? Я сейчас устраиваюсь помощником директора по персоналу, плохо себе представляю свои обязанности, образование совершенно в другой сфере. Вот, раздумываю, может, еще поискать...
То, о чем выше писала Светлячок. Не мое это
Я всегда хотела в Банк (по-ближе к денежкам) . Вот наконец-то свершилось.
Старый 28-03-2007, 13:09     #10
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jula Посмотреть сообщение
будете уходить с работы, хочу кадровиком в крупную компанию - мигните!!!
Я уже ушла, еще в сентябре .