Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Ситуация такая. Мне 35. В/О техническое. Работаю программистом. Но хотела бы попробовать себя в области работы с персоналом. Благо работой с людьми (правда на общественном поприще) занимаюсь сколько себя помню. Вопрос: не имея специального образования реально найти такую работу? Менеджеры по персоналу (вакансии) требуются только с опытом работы хотя бы от 1 года. Где его(опыт этот) взять?
|
![]() |
ответ для svetusya на сообщение "Как начать работу менедж.по персоналу?"
|
Элита
![]() |
А может вам найти работу секретаря в маленькой фирме, они обычно занимаются и кадрами. Например я веду штат 40 человек, пришла вообще без опыта и образования.
Хотя мое мнение: программисты получают больше кадровиков |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Просто хочу профиль сменить. У меня большой опыт работы с людьми, но на общественных началах. А хочется совместить хобби и карьеру. А секретари должны делопроизводство знать (как я посмотрела по вакансиям), а это насколько я понимаю из области юриспруденции. А у меня юридического нет.
|
![]() |
ответ для svetusya на сообщение "Просто хочу профиль сменить. У меня..."
|
|
Рыжая Бестия
![]() |
Цитата:
Если у вас совсем нет опыта ведения КДП советую поучиться для начала на курсах ведения КДП, 1С ЗиК вы вероятно видели, работали, там ничего сложного, и.. искать искать и искать работу. Большой опыт работы с людьми поможет вам обаять кадровика,который будет проводить с вами собеседование-))) а дальше.. терпение и труд и готовность "пожить" первое время на работе. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
менеджер по персоналу в принципе тоже должен знать делопроизводство. Желательно кадровое.
И еще весьма желательно знание современных технологий в работе с персоналом. и уж совсем замечательно когда менпопер не только теорией владеет, но и на практике умеет все это применить. в начале карьеры, без опыта и образования, вероятнее всего совмещение функций инспектора КДП, менеджера по персоналу ( поиск, подбор, адаптация, корпоративные мероприятия ит.д.), возможно еще офис-менеджер или секретаря. и все это за весьма скромные денюШки. Оно вам надо??? еще: опыт можно наработать в рекрутинговом агентстве. Но здесь тоже есть свои подводные камни: крупные агентства, с именем на рынке, стараются в штат брать все-таки специально обученых людей ( психологов например) и обучать их на месте только специфике работы агентства. А небольшие агентства берут практически всех, кто в состоянии сказать "Але" по телефону. но и научиться в таком агентстве вас ничему не смогут. плус ко всему работают рекрутеры обычно не на окладе, а на проценте от заказа. |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "менеджер по персоналу в принципе тоже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а в остальном совершенно согласна. |
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Если человек хочет, то всему сам..."
|
Элита
![]() |
будете уходить с работы, хочу кадровиком в крупную компанию - мигните!!!
![]() |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "будете уходить с работы, хочу..."
|
Активный участник
![]() |
Муля, а что не понравилось? Я сейчас устраиваюсь помощником директора по персоналу, плохо себе представляю свои обязанности, образование совершенно в другой сфере. Вот, раздумываю, может, еще поискать...
|
![]() |
ответ для Брюнгильда на сообщение "Муля, а что не понравилось? Я сейчас..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Я всегда хотела в Банк (по-ближе к денежкам) ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Джул на сообщение "будете уходить с работы, хочу..."