"Проблемки".нам 1,3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 16:50     #1
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

есть несколько вопросов к мамочкам деток нашего возраста.подскажите кто что может

1.с рождения приучили ребенка сразу после ванны кушать (до сих пор рожок) - один родитель кормит.другой в это время одевает.причем есть просит даже если купать через 1,5 часа почле еды. как теперь его отучать? и что можно давать "на сон" вместо рожка,хочу его отучать из бутылочки пить..

2. с 1,2 (примерно) постоянно убегает от меня когда хочу памперс чистый одеть,и вообще одевать стало очень сложно-постоянно извивается весь. как вы одеваете своих малышей?

3. когда и как отучали от соски-пустышки?
Старый 26-03-2007, 17:00
ответ для NonnArty на сообщение ""Проблемки".нам 1,3"
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

1. попробуйте давать вместо еды сок или водичку. Можно попробовать давать из поильника,потом из трубочки, а затем и просто из чашки.Я дочке в 11 мес дала попробовать пить изч ашки,научилась за пару дней,больше бутылочку не просила...
2. примерно с вашего возраста перешли на памперсы трусиками,обычные было не одеть
3. пока не отучили.....
Старый 26-03-2007, 17:09
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

1. Мы после ванны очень хотим пить. Просто истерим жутко, если нам не дать. Может, вы тоже рожок требуете от жажды?
2. Мы спасаемся одеванием перед зеркалом и приговариванием: ай, какие штанишки/кофточка, а какой у нас Илюша сейчас будет краси-ивый... Также и с памперсами: только сила убеждения. И ведь прислушивается!
3. Мы совсем без соски... не приучить было
Старый 26-03-2007, 17:11
Это я
Участник

Это я отсутствует

1. бутылочку со смесью перед сном и соску планирую оставлять до 1,5 лет, если сама не откажется. У ребенка должен полностью выработаться (в смысле закончится) сосательный рефлекс.ИХМО.
2. тоже периодически выкручивается когда подгузник одеваю, держу ее, пока справляюсь. нужно трусики попробовать, наверное.
Старый 26-03-2007, 17:14     #5
Это я
Участник

Это я отсутствует

вот такая ДЕЛОВАЯ ДЕВУШКА. Не хочу пока лишать ее этого удовольствия.
Изображения

Старый 26-03-2007, 17:16     #6
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazymam Посмотреть сообщение
Старый 26-03-2007, 17:30     #7
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazymam Посмотреть сообщение
супер! а мой такой лентяй,не хочет сам держать бутылочку..разбаловала я его наверное
Старый 26-03-2007, 17:31
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

Мы тоже рожок перед вечерним сном едим. Мне удобно, т.к. потом сразу на бочок и засыпает сама, качать не надо, а то я приучила, днём на руках засыпаем. А сколько раз вы спите? Мы ещё 2 утом в 11 и вечером в 16.И соски сосём, пока не отучаю, но только перед сном, так днём без сосы ходим.с памперсом проблемма такая же, даю что-нибудь интересное( например мои часы) пока одеваю,а вечером и вовсе без памперсов ходим.
Старый 26-03-2007, 17:40     #9
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от cobra Посмотреть сообщение
Мы тоже рожок перед вечерним сном едим. Мне удобно, т.к. потом сразу на бочок и засыпает сама, качать не надо, а то я приучила, днём на руках засыпаем. А сколько раз вы спите? Мы ещё 2 утом в 11 и вечером в 16.И соски сосём, пока не отучаю, но только перед сном, так днём без сосы ходим.с памперсом проблемма такая же, даю что-нибудь интересное( например мои часы) пока одеваю,а вечером и вовсе без памперсов ходим.
нам рожок надо СРАЗУ после ванной,даже одеться не хочет.орет пока не дашь. Спим мы по-разному - иногда 2 раза (в 12 и в 19).иногда один днем часа 3 (если не мешать)..соску днем сосет если найдет или выпросит (думаю сложно будет отучать).с памперсов думаю попробуем вообще уйти,но пока приходиться приспосабливаться..
Старый 26-03-2007, 18:31
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

1. Мы кушаем всегда после купания. Но от бутылочки на ужин отучились где-то к году.
Зато ночью требовали до 1 г и 7 мес.
2. такого не было.
3.От соски отучились в 1 г и 11 мес ровно. Пристыдили сантехникик, которые меняли нам унитаз. Доча им соску отдала. До сих пор не споминает. До этого пыталась в 1 г и 7 мес. Ужжжас!