Девочки, кто знает где детей переворачивают? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 22:20     #1
Vitka
Элита

Профиль Vitka

Vitka отсутствует

У меня тазовое предлежание никак не хочет переворачиваться, может кому переворачивали или курсы какие нибудь помогли. Поделитесь пожалуйста, а то третие роды совсем кесарево не хотца.
Старый 03-05-2006, 22:42
ответ для Vitka на сообщение "Девочки, кто знает где детей..."
Паулина
Небожитель

Профиль Паулина

Паулина отсутствует

Я двух детей носила и рожала в Бельгии. Самый младший долго не хотел переворачиваться, сделал это примерно за 3 недели до родов. Врач посоветовал след способ: Поднимаете кровать в ногах на 10см (примерно 2 кирпича пластом)
И получается что спите вниз головой. Только первые 2 ночи было неудобно, потом привыкла и не замечала. На вторую ночь малыш в животе вообще не спал, крутился аки юла и перевернулся, что подвердил доктор на осмотре. Одно "но" - способ помогает не всем, но пробовать его советуют.
Старый 04-05-2006, 00:08
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

http://perinatal-find.livejournal.com/30819.html

http://magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
Старый 04-05-2006, 00:18
ответ для mamsel' на сообщение "http://perinatal-find.livejournal.com/30..."
Trям
Элита

Trям отсутствует

а почему - кесарево? Тазовое предлежание само по себе - НЕ является показанием к кесареву сечению.
Я в свое время не стала переворачивать (хотя честно говоря и не рассматривала такой вариант серьезно. просто был момент - мне предложили это сделать.) Замечательно родила - в тазовом.
Роды были вторые, ребенок некрупный (2700), предлежание - полностью ягодичное.

Вы уже советовались с акушеркой (врачом), с которым хотите рожать? Это он говорит о кесаревом?

И сколько у Вас неделек?
Старый 04-05-2006, 10:49
ответ для Trям на сообщение "а почему - кесарево? Тазовое..."
Vitka
Элита

Профиль Vitka

Vitka отсутствует

У меня 31 неделя, врачи говорят если до 34 не перевернется то шансов уже будет мало. И вообще говорят что при тазовом предлежание в родах может произойти что угодно, поэтому безопасней сделать кесарево. Вот!
Старый 04-05-2006, 11:03     #6
Оляна
Ветеран

Оляна отсутствует

Мне посоветовали следующее упражнение: лежите 15 мин на одном боку. потом медленно через живот(вставая на четвереньки) переворачиваетесь на другой бок и 15 мин на другом боку. И так пока время позволяет. Мне хватило дня четыре, но я лежала часов по 6 в день. Удачи!
Старый 04-05-2006, 17:14     #7
Nikusjaka
Информированный оптимист

Профиль Nikusjaka

Nikusjaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляна
Мне посоветовали следующее упражнение: лежите 15 мин на одном боку. потом медленно через живот(вставая на четвереньки) переворачиваетесь на другой бок и 15 мин на другом боку. И так пока время позволяет. Мне хватило дня четыре, но я лежала часов по 6 в день. Удачи!
Я такое упражнение всю беременность делала, но у меня деть правильно на всех осмотрах и УЗИ лежал. Может именно из-за упражнений.

Цитата:
Сообщение от Klushka
Да, мне и УЗИ и КТГ, естественно делали.
Я имею ввиду контроль УЗИ во время процедуры переворачивания.

Последний раз редактировалось Nikusjaka, 04-05-2006 в 20:03.
Старый 04-05-2006, 13:32     #8
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

У меня второй ребенок перевернулся головой вниз за неделю до родов. Не волнуйтесь пока. Попробуйте упражнения поделать. Одна знакомая родила с тазовым предлежанием - очень довольна была. Совершенно необязательно что тазовые роды, если все-таки тазовые, будут тяжелее обычных.

Удачи Вам.
Старый 04-05-2006, 16:20     #9
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
У меня второй ребенок перевернулся головой вниз за неделю до родов. Не волнуйтесь пока. Попробуйте упражнения поделать. Одна знакомая родила с тазовым предлежанием - очень довольна была. Совершенно необязательно что тазовые роды, если все-таки тазовые, будут тяжелее обычных.

Удачи Вам.
А если тяжелее!!!!?? Что делать? А если последствия необратимые? Тут как повезет. Я считаю, если не перевернулся не надо упираться с фанатизмом, что мол буду все равно сама рожать, лучше сделать кесарево! ИМХО
В таких родах голову нужно родить за 2 потуги, если нет, то есть повод беспокоиться.....
Старый 04-05-2006, 00:11
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Соседке (ей 38) малыша переворачивал в 16 р.доме врач Васильев. Все закончилось благополучно.