| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, интересно что ваши детки уже умеют или умели в 5,5 месяцев? Я тут на форуме читаю, что многие уже сидят и начинают стоять, а мой деть еще ничего из этого не может, так я аж заволновалась.
|
|
|
ответ для Лелики на сообщение "Что деть умеет в 5,5 месяцев?"
|
|
Элита
|
Сидеть... Мой до сих пор не сидит сам, все на бок заваливается. Ползать только начал. Поставишь-стоит, держась за кроватку. А в 5,5 мес толко переворачивался со спины на живот и обратно. Но мы лентяи и тыжеловесы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сидеть не умеем, заваливаемся.
Ползаем как-то по кругу и немножно уползаем назад. Ползаньем это даже не назвать. На животе опираясь на руки подгибаем одну ногу и поворачиваемся на бок. На живот переворачиваемся, а обратно иногда. А в основном лежим на пузе подняв руки и ноги как парашутист в прыжке. Если поставить возле опоры пару секунд простоим, но нам сказали стоять еще не надо. Да, и сегодня прыгали в прыгунках. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для всего этого мне кажется еще рановато, особенно стоять. мы вот тоже еще только переворачиваемся со спины на живот и обратно, и пытаемся ползти (подгибает ноги когда на животе лежит) и все! Врачи говорят что все соответствует норме, просто у всех свой темп развития и не надо никогда ни на кого равняться. Если ребенок чувствует себя хорошо, то не требуйте от него супер умений!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы только что стали с живота на спинку переворачиваться.
На живот давно умеем. Сидеть еще- совсем нет. Так только, лежим на пузе, попу вверх отклячиваем - мама говорит (моя), что так они к сидению готовятся...Еще последние несколько дней стали вопить на прогулке, чтобы мама на ручки взяла - просекла ведь, что беру, хулиганка. Еще последнюю неделю я все время уходила по утрам - оформляла Детскую карту - так Настя стала просыпаться и отслеживать - где это мама? Ну и вопить, если не находила меня в пределах досягаемости... Вот Умнеем...![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну мы много чего умеем (садимся, ползаем, активно пытаемся встать), но я считаю что детки развиваются индивидуально, у каждого свое время!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы-тяжеловесы и лентяи. только в 5 мес и 1 день научились на живот поворачиваться. вот это и можем, ну, отрываем голову, лежа на спине, дашь пальчик-садится, тут же заваливается на бок. на животе-поднимаем попку домиком. и все это после массажа-до этого почти полностью ручными были
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы переворачиваемся со спины на живот и обратно - преимущественно через левую сторону. Изображаем "затяжной парашютный прыжок", встаем на четвереньки и трясем попой в таком положении. Сидеть, стоять, ползать - это не про нас!
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1. не сидим 2. не ползаем 3. не встаём А, самое главное, НЕ ПАРИМСЯ! Развитее ребёнка - это настолько индивидуальный процесс, что сравнивать - только расстраиваться . |
|