| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
А какие признаки что не зватает молока???? Я со вчерашнего вечера не чувствую (как обычно) что молоко прибывает. и грудь какая то пустая (по Моим ощущениям). Но дочка вроде бы не плачет. Ночью просыпалась каждые 2,5 - 3 часа.
Может к врачу на контрольное взвешивание????? |
|
|
ответ для Djiga на сообщение "Не хватает молока????"
|
|
Хранитель
|
Это у вас лактационный крис.Нормальное явление для 3-го месяца.
Постарайтесь побольше отдыхать , увеличьте объем еды-питья , можно чай лактогонный попить.Через несколько дней все наладится!![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Конечно надо взвесить, у меня был такой кризис,когда Ди было 4 месяца.Взвесились, а она высасывает всего 60 гр.Я сразу начала лактацию повышать, потом все нормализовалось
|
|
|
|
|
Элита
|
Если ребенок не плачет - молока хватает. Просто чаще прикладывайте, больше пейте (лучше - простой холодной воды), ешьте кедровые орехи (тогда молоко жирнее). У меня так же было
|
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Если ребенок не плачет - молока..."
|
|
Активный участник
|
На самом деле со временем приливы не ощущаются,но молока хватает.Просто почаще прикладывайте ребенка к груди,а взвешивание-это не показатель,только нервы себе этим трепать будете.Для своего успокоения обратитесь к консультанту по лактации www.mama-rada.ru
и ни в коем случае не докармливайте и не допаивайте ребенка |
|
|
|
|
Небожитель
|
Да Вы что.... как раз у Вас возраст такой, что у Вас ощущение приливов должно постепенно уходить. Вы просто перестанете ощущать как молоко приливает. Я вообще не чувствую приливов. Ну вообще. Я только слышу, что ребенок глотает.
Послушаете детку. Она сначала сосет без глотков (насасывает себе молочко), потом молоко прибывает, детка сосет с глотками (их хорошо слышно), а потом опять без глотков (насасывает еще молоко). А критерий недостаточности молока: 1. Недостаточная прибавка в весе 2. Снижение кол-ва мочеиспусканий за день, 3. Признаки обезвоживания (это уже крайний вариант) Если Вам очень хочется запариться, то посчитайте, сколько раз в день Ваш ребенок писает. Меньше 12- мало. Норма около 20. А контрольное взвешивание - дело достаточно бесполезное. Она у Вас в один раз съест 30 гр, а в доругой 100. А к врачу Вы попадете как назло именно в эти 30 гр. Опять же, есkи хочется запариться, возьмите веся на прокат и взвешивайте себе на здоровье. Взвешивать после каждого кормления имеет смысл только, если у ребенка серьезный дефицит веса. Я вот после рождения дочери взвешивала ее каждый день. Так чуть себе нервный срыв не заработала. Но мы очень много потеряли в весе (больше 400 гр) и надо было срочно набирать. А так не чаще чем раз в неделю. |
|
|
|
|
Старожил
|
Какой кризис??? О чем вы???
Лактация со временем устанавливается, в итоге вы не ощущаете всей силы приливов, не заливаете все вокруг цедящимся молоком и грудь у вас мягкая. При этом ребенок если не плачет от голода, а сосет-сосет, а потом отваливается - все ок! |
|
|
ответ для Янат на сообщение "Какой кризис??? О чем вы???
Лактация со..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Djiga давно не списывались ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Норма пописов 6 в день минимум.В среднем 10 -12.Меньше 6 раз -повод для беспокойства
|
|
|
|
|
Старожил
|
Та же проблема...пропало ощущение наполненности в грудях...но вместе с этим еще появился страх, что малышке не хватает молока, если раньше она насытившись отпускала грудь, то теперь хнычит...грудь бросает, потом снова берет в ротик пососет и хнычит и снова бросает грудь, и так несколько раз...не знаю что и делать...
![]() |