КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 22:23     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Узнала, что есть такая школа, где платишь 450 евро за т.н. все включено. Ребенка забирают -отвозят домой на микроавтобусе даже если живете загородом. ТУда же входят стоимость учебников, постоянные экскурсии и прочие прелести.

Прочитала у нас же на ЛВ вот такое мнение. Цитирую:

"Дети в этой школе не смогут сдать ни один экзамен. Хотя директор (очень эксцентричный мужчина, если говорить мягко) будет вас убеждать в обратном, показывать процент поступления в ВУЗы и т.д. Дело в том что в этой школе учатся дети очень богатых родителей и им, естественно, не нужны никакие знания, потому что папа заплатит и дело в шляпе. У детей все разговоры сводятся к тому, у кого круче мобильный телефон, машины, охрана, дом. У нас сложилось мнение, что владелец школы (человек далекий от образования) просто "купил" все РОНО и другие контролирующие органы. Чтобы как-то защитить себя они просто ставят вам "клеймо", что ваш ребенок "неуч". Будете возражать - вам просто поднимут плату за обучения, причем в индивидуальном порядке (это так тот самый директор шантажирует родителей)! Звучит ужасно, но это факт."

Хочу узнать реальное состояние дел. Там действительно учат или завышают оценки, чтобы родители не возникали? Как с поступлением в ВУЗ обстоит дело?
Старый 23-03-2007, 23:46     #2
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

В Приморском районе, есть приличные частные школы, например "Лидер". А о "Празднике" действительно отзывы очень разные, зачем ездить через все пробки 1.5-2 часа, при неоднозначном отношении.
Старый 24-03-2007, 23:01     #3
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

а еще здание школы-старое, паркет рассохшийся, пыль по углам мотается, за окном набережная загазованная, с другой стороны-пивзавод.. короче, аллергикам противопоказано категорически...
Старый 25-03-2007, 01:55     #4
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Аллергикам Питер вообще противопоказан. На экологическую карту один раз поглядела - жить не хочется.
Старый 25-03-2007, 09:38     #5
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Могу ответить как учитель. До декрета я работала в частной школе, и за полгода до выпускного экзамена к нам в 9 класс приняли девочку и мальчика из этой школы. В "Празднике" они учились с пятого класса. По моему предмету (математика) знаний - полный ноль! Я такого еще никогда не видела! Они не знали таблицу умножения, не умели решать примеры на порядок действий, о дробях вообще никакого представления не имели! Какая там алгебра и геометрия! Они квадрат от прямоугольника не отличали. А в "Празднике" у них были четверки и пятерки.
Как мне объяснила наш директор, у них там намечалась проверка, и они решили избавиться от тех, кто совсем не тянет. Родители были в шоке, узнав об истинном положении дел. Они-то думали, что все отлично!
Старый 13-04-2007, 17:17     #6
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana1454 Посмотреть сообщение
Могу ответить как учитель. До декрета я работала в частной школе, и за полгода до выпускного экзамена к нам в 9 класс приняли девочку и мальчика из этой школы. В "Празднике" они учились с пятого класса. По моему предмету (математика) знаний - полный ноль! Я такого еще никогда не видела! Они не знали таблицу умножения, не умели решать примеры на порядок действий, о дробях вообще никакого представления не имели! Какая там алгебра и геометрия! Они квадрат от прямоугольника не отличали. А в "Празднике" у них были четверки и пятерки.
Как мне объяснила наш директор, у них там намечалась проверка, и они решили избавиться от тех, кто совсем не тянет. Родители были в шоке, узнав об истинном положении дел. Они-то думали, что все отлично!

Аналогично.
У меня в классе учиился мальчик - 9 класс!!!!!!
Он не знал как я - ученик по английски сказать.
В личном деле 5 по английскому.
Старый 13-04-2007, 17:25     #7
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Аналогично.
Этот ученик из Праздника?????
Если нет, то какой смысл обсуждать отвратительное обучение в част. школах в топе про Праздник???
Старый 14-04-2007, 15:00     #8
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

А чего психовать то? Да, из Праздника.
НА моем педагогическом пути самые жутки случаи необразованности были из Вальдорфской школы и Праздника.
Буду очень рада, искренне если в данных школах детей наконец-то начали УЧИТЬ!
Старый 16-04-2007, 10:18     #9
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
А чего психовать то? Да, из Праздника.
НА моем педагогическом пути самые жутки случаи необразованности были из Вальдорфской школы и Праздника.
Буду очень рада, искренне если в данных школах детей наконец-то начали УЧИТЬ!
Да не психую я...

Думаю в любой школе, даже у Вас, есть ученики, которые не тянут.
В моем классе было несколько учеников, которым в шестом классе были знакомы только цифры на доске на уроках математики. И учитель математики здесь был не причем.

Почему защищаю Праздник? Т.к. очень разочаровалась в дошкольном воспитании в гос. садах.
Невозможно при копеечной зарплате воспитателя и 25 человек в группе обучитиь 4-5 летних деток чему-либо. Есть, конечно, отдельные педагогические подвиги...., но они лишь исключение из правил.

Вы можете уже искрене радоваться за наших деток, т.к. их УЧАТ!!!

Ваши же высказывания, не знаю на чем основанные, приводят лишь к тому, что родителям, при таких противоречивых отзывах сложно принять решение, выбрать сад, школу... Решив уйти из гос. сада я неделю рыла интернет и звонила по садикам. У Праздника есть отличный ход: первая неделя - бесплатно. Также Родители могут присутствовать на уроках.. Это возможно в гос. школе????

И еще по поводу педагогического опыта. Мать моей подруги - учитель англ. с 30 летним стажем.
Так вот, она убеждена, что невозможно преподавать в даже в пятом классе при 25 учениках.
Они отвлекаются, нет усидчиовсти в этом возрасте и пр... В Празднике - максимум 11 учеников в классе.

Дальше спорить я не буду, т.к. я не педагог. Но, я родитель, который вполне может оценить полуторагодичное обучение в гос. саду ( с постоянными сборами и взятками заведующей) и полугодичное образование в Празднике.
В Празднике
Старый 16-04-2007, 12:18     #10
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Аналогично.
В выходные устроила допрос соседскому мальчику, который учится в 4-м классе в празднике.
Про таблицу умножения даже не говорю - т.к. ерунда это полная. С математикой все нормально. На счет английского - недавно ездили они с бабушкой в Египет - "переводчиком" был внук. Я кончено не говорю что он говорит свободно, но изъясняться на элементарном уровне он может. На мои воросы можешь ли ты сказать как тебя зовут - ребенок практически затаил на меня смертельную обиду, что я смела усомниться в знании такой ерунды.