Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Королева Марго
![]() |
Ребенок принес двойку по чтению
![]() До этого, осенью, у нас уже была один раз двойка по чтению - но там было совершенно очевидно, за что: забыла выучить стихотворение. А сегодня надо было ПРОЧИТАТЬ. Всегда, за все техники чтения и т.п. были пятерки... Дома детям иногда на ночь читает - вполне прилично.... И что это означает??????? Даже не знаю, как реагировать. Вот она сейчас в бассейне плавает, а я переживаю ![]() Ругать? Не ругать? Сходить к учительнице? Забыть? |
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Опять двойка :("
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Твоя чудесная Маша получила двоойку? Забыть, потому что этого не может быть никогда, или просто это ничего не значит...
![]() Может просто замоталась и, действительно, забыла прочитать? Или это надо было прочитать в классе? А может это не связано с чтением, а чем-то другим...поведение...забыла учебник.... |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Твоя чудесная Маша получила двоойку?..."
|
|
Королева Марго
![]() |
Цитата:
Отметка не за поведение. За поведение им так и пишут. И вообще, мне наша нынешняя учительница очень нравится - она адекватная и спокойная. И обычно ее отметкам можно доверять. |
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Забить
![]() А дочка-то что говорит? |
![]() |
|
Элита
![]() |
А сама-то она как объяснила?
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Говорит, что "плохо прочитала, торопилась"......
Просто я не очень понимаю, как можно "плохо прочитать" ребенку, который с 4,5 лет читает хорошо? Вот думаю, может это каникулы близко ![]() Я больше всего переживаю, что у нас из-за этой двойки будет четверка в году... (раз двойка в триместре, значит за него - четыре, осенью уже проходили, хотя двойку тогда исправляли... ![]() Хотя я уже морально себя настраиваю, что и на эту четверку можно забить.... И еще: ребенок-то чего от меня сейчас ждет? Мне надо выдать адекватную реакцию. То ли пожалеть, то ли строго сказать, что надо быть внимательнее... ЗЫ: скорее советуйте, скоро за Машей поеду ![]() |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
Я не обращаю внимания. У нас были 2 двойки по письму, и 2-3 тройки. Я посмотрела - да, ну ладно. И была очень обидна тройка по сольфеджио, дочь рыдала, я слезы вытирала
![]() |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Не знаю.... Я бы, наверное, сказала: "понимаешь, меня твоя двойка, конечно расстраивает...." Смотря как сам ребенок. Расстраивается? Забыла? Ведь если сам ребенок сильно расстраивается и утешить не грех.
![]() Я в этом деле "пофигист", но это, наверное, пока... ![]() |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Так, ободренная ласковыми ЛВ-мамами поехала забирать ребенка из бассейна. Надеюсь, не устрою ей длинную нотацию про "ее данные"
![]() Вообще-то, я к двойкам с любопытством отноушсь - у меня самой их не было. Так что даже как развлечение, когда ребенок приносит ![]() |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
А у меня был кол!!! в девятом классе за игру в крестики-нолики на уроке истории!!!
![]() |