Вопрос про 3-колесный велосипед - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 11:51     #1
caramel
Активный участник

caramel отсутствует

Нам исполнилось 2 года. Хотим купить своему малышу 3-колесный велосипед. В магазинах продаются разные: с подставками для ног и без, с ручкой для мамы и без неё. Вот хочется узнать у мам - получится ли в ближайшее время научить ребенка ездить на самом простом велосипеде, без всяких ручек и подставок ? Понятно, что он будет поначалу быстро уставать и далеко мы так не уедем, но и задачи такой нет. Мы на один такой попытались посадить ребенка, но он вообще не понял что с ним делать, решил что это новая большая машина и нужно просто отталкиваться от пола ногами. Вот и думаем - покупать простой и учить или же все-таки для 2 лет нужен и с подножками и с ручкой для мамы ? Но ездили же мы в своем детстве без всех этих приспособлений ! Может быть без них ребенок быстрее чему-то сам обучиться ? Кто как думает ?
Старый 03-05-2006, 13:25     #2
margo
Активный участник

Профиль margo

margo отсутствует

мы купили своему с ручкой в годик. так что к двум он уже умел кататься сам, но ручка все нужна была, если использовать велик для дальних поездок, ножки устают, а с ручкой проще катить его самой до дома
Старый 03-05-2006, 15:15     #3
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

У нас есть с подножкой и ручкой для мамы с 9 месяцев. Вадик довольно крупный и сильный мальчик и старается крутить педали сам, хотя получается только на идеально ровной поверхности. Очень трудно крутить педали на переднем колесе. Вот если бы был трехколесный велик с приводом на задние колеса....
Вобщем, если бы я покупала сейчас велик, то купила бы четырехколесный, с цепью - мне думается, такие педали более реально крутить. А трехколесный с ручкой - больше игрушка, на мой взгляд. Чтоб мама сама катала.
Старый 03-05-2006, 16:00     #4
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая
У нас есть с подножкой и ручкой для мамы с 9 месяцев. Вадик довольно крупный и сильный мальчик и старается крутить педали сам, хотя получается только на идеально ровной поверхности. Очень трудно крутить педали на переднем колесе. Вот если бы был трехколесный велик с приводом на задние колеса....
Вобщем, если бы я покупала сейчас велик, то купила бы четырехколесный, с цепью - мне думается, такие педали более реально крутить. А трехколесный с ручкой - больше игрушка, на мой взгляд. Чтоб мама сама катала.
ППКС
У нас есть велосипед с ручкой, мне очень нра....., используем как коляска, может к двум годам научимся педали крутить
Старый 03-05-2006, 16:03     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мы на 2 года дарили 4х колесный. Но была зима, вышли актаться на улицу весной (2и4). Не сразу, но освоил. За неделю примерно научился кататься.
Старый 03-05-2006, 16:04     #6
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Лучше конечно с ручкой покупать. Ручку же снять можно потом
Старый 03-05-2006, 17:12     #7
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Я считаю, что велик с ручкой - это игрушка на одно лето, а стОит, как обычный 4х колесный велосипед, который используют года 2-3, по моему, лишняя трата денег. Нам сейчас почти 2.6, купили 4х колесный.
Старый 03-05-2006, 17:38     #8
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

если бы нашла - купила бы три колеса одинаковой величины с цепной передачей...
мы купили двухколесный (2+2)велосипеду от роду десять дней: за выходные сообразила КАК крутить педали (подкладывали книжки под маленькие колеса)
пару дней назад уже САМА приехала из комнаты на кухню.
на улицу пока не берем (дом огромный, идти до площадки долеко) -все наши "подходы" пока ограничивались тремя-пятью минутами.
Думаю, к концу лета Маша будет самостоятельно рассекать на велосипеде по пересеченной местности
Старый 03-05-2006, 17:42     #9
guerra
Частый гость

guerra отсутствует

Мы нашу девушку посадили на трехколесный слишком поздно - только в 1.4. Коляску отправили на покой. Но велик быстро был воспринят как замена коляски и использовался только тогда, когда сил носиться уже не было. Этакое движущееся кресло для отдыха. Поэтому мы быстро купили двухколесный без педалей (есть такие за бугром). Преимущества для развития налицо - 1) чтобы ехать, надо отталкиваться ногами, 2) держать равновесие, 3) рулить, дабы добраться туда, куда хочется. Минус в том, что когда чадо устанет, велик приходится носит маме.
В первый раз чадо проехало 1 метр, во второй - 3 метра, а позавчера уже 20 (с моей поддержкой). Учиться (и учить), конечно, непросто, но обучающий эффект налицо. И переход на двухколесный с педалями при хорошем раскладе возможен уже в 2.5. Правда, не знаю, где такой велик в Питере достать.
А трехколесный у нас теперь в ходу только тогда, когда необходим эквивалент коляски.
А, вот еще. В трехколесном ей уж больно корзина для вещей на задней оси нравилась. Мы там и мячики, и листики, и сумки с продуктами возили.

Папа, мама и Клавдюшка (24.11.2004)