Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Добрый день Оксана!
Меня только что уволили по ликвидации, ребенок еще не родился, но скоро родиться, с мужем мы не расписаны и он будет выступать как усыновитель. Встала на учет в ЖК до 12 недель, на какие выплаты я могу рассчитывать? |
![]() |
ответ для Cherry76 на сообщение "Увольнение по ликвидации"
|
Космонавт
![]() |
запомнить раз и навсегда - ребенка будет не усыновлять а устанавливать отцовство это разные вещи.
все прописаны в спб? ликвидация официальная вам там выплачивают что-то? у мужа доходы выше прожиточного минимума официальные? ребенок первый? |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "запомнить раз и навсегда - ребенка..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Ликвидация официальная, мне выплатили 2 ср. оклада и компенсацию за отпуск У мужа доходы выше. Ребенок первый, у мужа второй. |
|
![]() |
ответ для Cherry76 на сообщение "Все прописаны в СПб.
Ликвидация..."
|
Космонавт
![]() |
1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам
назначается собесом по месту прописки на основании заявления матери, бльничного листка, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, нотариально заверенная, справка с биржи труда, о том, что мама признана безработной. Размер пособия 300 рублей умножаем на 4.6 месяцев получаем размер пособия. Выплачивается на почте. 2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, назначается вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления. 3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы папы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, свидетельство об установлении отцовства + копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места биржи труда что мама не работает и пособия не получала, трудовая книжка мамы + копия. 4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет назначается собесом по месту прописки мамы в размере в размере 1500 рублей. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка + копия, свидетельство об установлении отцовства + копия, трудовая книжка мамы + копия, справки с места работы папы о том, что оне использует отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и не получает этого пособия, заявление. Выплачивается через почту. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха. 5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - свидетельство об установлении отцовства + копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "запомнить раз и навсегда - ребенка..."
|
Участник
![]() |
Здравствуйте! У меня такая же ситуация! Подробности:
-гражданский муж прописан в области, я в СПб -ликвидация офиц-я, на выплаты по беременности сказали не рассчитывать -муж официально не работает -ребёнок первый. Скажите пож. - надо ли сразу встать на биржу? |
![]() |
ответ для лiя на сообщение "Здравствуйте! У меня такая же ситуация!..."
|
Космонавт
![]() |
где будете прописывать ребенка?
ликвидация фирмы официальная? вам в трудовой книжке напишут ликвидация? пособия в связи с ликвидацией заплатят? на биржу вставать сразу. |