| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Привезли из Фин. оленью шкуру, не прошло и месяца, как началась линька!!!
Что делать?? Выкидывать?! |
|
|
ответ для Мила на сообщение "Что делать, линяет шкура?"
|
|
Элита
|
Боюсь, что ничего тут не поделать. Когда я была маленькая, родителям подарили шкуру медведя, она точе через некоторое время сильно лезть стала, пришлось на дачу отвезти, видимо выделка плохая
|
|
|
|
|
Наш человек
|
По-моему, ничего не поделать. Выделана так.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да, придется выкидывать.
|
|
|
|
|
Участник
|
а кто еще был в финке и привез шкурку оленя? ![]() ![]() ![]() ![]() самое интересное , что все время шкурка на родине вела себя прилично - не линяла, ни запаха - лежала себе на полу и выполняла основное предназначение. Красота!! Но в нашей теплой квартире линька пошла клочьями видимо наш климат ей не подходит ![]() Мы ее выбрасывать не станем - я ее переодически пылешошу(пылесосю?) и раз в месяц обрызгиваю спреем буфало - от паразитов (на всякий случай). Лежит она у нас в заветном уголке, куда редко ступает нога домочадца, для интерьеру глаз радует а зимой, когда у нас был снег (аж 3 дня) мы ее на санки стелили - здорово было!!! Вот на следующую зиму мы с ней тоже самое и повторим (если от нее что-то останется). Мой папка меня успокоил - он на севере часто бывал и привозил друзьям по заказу это багатство - через пару месяцев линьки при соответсвующем уходе шкурка не линяла больше. Надеюсь... Соответствующий уход, как я поняла - обрабатывать шкуру водным раствором уксуса и снимать щеткой линьку, а еще температурный режим ей нужен - как можно более прохладный ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Когда я была маленькая, жили мы на севере. Оленьих шкур у друзей-знакомых было в избытке, и линяли эти шкуры все, без исключения. Видимо, дело не в выделке, просто это такой мех. И еще эти шкуры обожает моль. Все, что написала - про шкуры северного оленя, а то ведь еще всякие олени другие бывают
![]() |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Когда я была маленькая, жили мы на..."
|
|
Активный участник
|
|