Как утром подняться??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 15:44     #1
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Скажите мне нерадивой мамашке как научиться вставать в 7.30 у меня оба детя встают А я с помощью их воплей пытаюсь спать и так до 9 утра мультики включаю. Но в 9 каша обязательно.
Мне аргументы по весомее!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК РАДИ ДЕТЕЙ ВСТАТЬ. Себя уже как только не корила. Я сама сова спать хочу... Сама страдаю и дети.
Старый 21-03-2007, 16:05
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Как утром подняться???"
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Я тоже до 9 пытаюсь спать, а дочка по мне с 8:00 прыгает, вокруг меня игрушки раскладывает, за волосы меня подергивает. Я даже ей книжки читаю (она пререворачивает страницы, а я по памяти "читаю", благо, что все в стихах). Короче, развлекается по полной. Я могу встать рано, либо если лягу рано, либо если ну позарез нужно встать (например, в поликлинику, чтобы анализы сдать )
Так что если рано ложиться не будете - то и не встанете. У меня как-то муж был в командировке 2 недели, так я стала раньше ложиться, и вставать стала раньше без всякого напряга. И дело тут не в мотивации. Если на одних аргументах вставать в 7:30 ложась в 3:00, то через месяц свалитесь без сил.
Я еще иногда днем часик посплю, когда дочка спит, тоже помогает меньше спать ночью.
Старый 21-03-2007, 16:09
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

У меня доча стабильно просыпается раньше меня на час. Я еще дрыхну, а она рядышком развлекает себя сама и ждет, когда мама проснется и сврит кашку.
Старый 21-03-2007, 21:53     #4
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Какая у вас доча дисциплинированная-мой в 7,30просыпается,говорит Ку-ку и мама в течении 2-3 минут должна обязательно встать и бежать варить кашу иначе крик.
Старый 21-03-2007, 16:10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А я и не встаю. Дочь играется сама по себе, во мне особо не нуждается. А я уже привыкла не обращать особого внимания, когда по мне позают, прыгают, дергают за нос и т.п. Единственное, что меня поднимает - так это когда малышка подает мне халат... Тогда я понимаю, что пора...
Старый 21-03-2007, 18:43     #6
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А я и не встаю. Дочь играется сама по себе, во мне особо не нуждается. А я уже привыкла не обращать особого внимания, когда по мне позают, прыгают, дергают за нос и т.п. Единственное, что меня поднимает - так это когда малышка подает мне халат... Тогда я понимаю, что пора...
Такая же история. Только мне сначала надо проснуться и одеть ребёнку тапочки. А потом могу дальше валяться и спать. Ребёнок у меня сознательный очень - как только встаёт с кровати, ищет свои тапки и протягивает мне, чтоб одела. Сам пока не умеет. И не важно, что он в одной футболке! Зато в тапках! Так ножки не замёрзнут. Потом играет пол часа - час сам. Когда понимает, что проголодался, подносит мне мою домашнюю ождежду и тапочки. Приходится вставать.

Если я не сплю, а просто лежу, ребёнок может мне пульт подать от телека даже без моей посьбы. Типа, на, мама, не скучай
Старый 21-03-2007, 19:17     #7
Кариока
...

Кариока отсутствует

у меня ребенок встает в 6-45 и сразу идет за халатом... И все - тут уж не поспишь
Старый 21-03-2007, 16:16
Milanik
Мега-элита

Milanik отсутствует

И я не встаю. У меня ребенок в 7 утра просыпается. Сначала просто в кровати валяется, потом вылезает и идет играть и своими делами заниматься. С папой общается, а когда он уходит я уже просыпаюсь и начинаю ребёнком заниматься.
Старый 21-03-2007, 16:17
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Ага, моя младшаю всю кровь мне выпьет пока кашей не накормлю...смесь ей с утра не катит...
Старый 21-03-2007, 16:31     #10
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Аналогично. Правда, до 9 никто спать не даст ни при каких условиях. Максимум лишних полчаса после детиной пробудки.
Мне помогает спать вместе с ним днем. Тк деть ложится в 9 вечера, а я около часа, а подъем в 7-8 утра, то часа полтора дневного сна реально меня иногда спасают. И утром вставать легче.