Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Никогда не думала, что это станет проблемой, но на собрании директор явно сказала, что будут брать в 1 класс жестко только тех, кому будет 6.6. Нам будет 6.5 и 3 дня
![]() Подскажите плз, кто сталкивался -сталкивается. Осталось всего 10 дней, надо что-то срочно придумывать ![]() ![]() Заранее всем спасибо. |
![]() |
ответ для LenаS на сообщение "Что сделать, чтобы официально попасть в..."
|
Элита
![]() |
Во всех известных лично мне случаях приема в школу с недостатком возраста главным было получить согласие учительницы, к которой идет ребенок.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам тоже 6.5 было. Писала бумагу, что буду забирать да 14.00. Не забирала. Поговорите лично с директором или в РОНО позвоните. У нас человек 10 в классе ещё младше моей.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Нам тоже 6.5 было. Писала бумагу, что..."
|
Элита
![]() |
Недавно на родительском собрании тоже слышала, что ребенка, которому нет 6,6 могут взять, если мама напишет заявление, что будет его забирать в 14-00 и обеспечивать дневной сон
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мне кажется, что все зависит от конкретной школы и конкретного директора. Мы из-за возраста в несколько школ сразу пролетели, но потом все-таки нашли, где возраст - не проблема (тьфу-тьфу-тьфу, зачисление еще только после 1 апреля). Возможно, в каких-то школах с директором можно договориться лично (не на собрании, а на индивидуальном приеме).
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Моей 6,6 исполнялось 3 сентября (то есть на 1.09. было всё же 6,5). Взяли без проблем, хотя при приёме док-тов присутствовали представители РОНО).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас английская школа и тоже было строго сказано, что берут только с 6,6, но мартовских детей брали, а вот уже апрельским еще на подготовительных курсах было сказано, чтобы подыскивали другие варианты. Поговорите с завучем нач.школы или директором. Ведь и в старые добрые времена, когда мы шли в школу с 7 лет, сентябрьских детей брали без проблем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня племянник пошел в 470 физ-мат школу в 6,5 лет - проблем не было - самое главное уровень подготовки. Конкурс на попадание в вышеуказанную школу очень большой, но главное не возраст, а развитие ребенка. Видимо, все от директора зависит.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если не поможет разговор с директором - обратиться в РОНО. В 580 школе дир. сказала на собрании, что при очень большом желании родителей могут и 6-ти летку взять, но должна быть справка из районной медико-педгогической комиссии о готовности к школе (заключение о школьной зрелости).
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Надо в школе поговорить с заучем по начальным классам или с директором. Им главное, чтобы были соблюдены все формальности, чтобы их в РОНО не дрючили. Я припоминю, что кто-то говорил, что в этом случае нужна справка от психолога, что ребенок может учиться в школе.
|