Первый раз сделала домашний майонез - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 23:45     #1
parklife
Элита
 
Профиль parklife
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
parklife отсутствует


Почему-то раньше считала, что это очень сложно, и в рецептах всегда пугают, что надо взбивать майонезную массу супер-тщательно и масла добавлять по капельке, а не то все свернется и придется все выбросить.
Ну не знаю, может, мне так повезло, но получилось все очень быстро и легко. И вкусно!
Так что всем советую. Майонез получается очень ароматный и полезный, даже детям можно. Я, собственно, из-за ребенка это все и затеяла, т.к. хочется иногда салатиков майонезных, а ребенку не хочу покупные майонезы давать.
Сегодня делала сельдь под шубой с этим майонезом.

Рецепт:
Полстакана оливкового масла охладить в холодильнике.
В фарфоровую миску положить 5-6 желтков из перепелиных яиц (лучше эту миску поставить в бОльшую миску с холодной водой, т.к. вроде как при охлаждении все лучше взбивается. Я так и сделала).
К желткам добавить горчицу (можно порошкок) и хрен по вкусу - кому на кончике ножа, а кому чайную ложку.
Взбивать. Я взбивала обычной вилкой (прочла, что надо взбивать в одном направлении, не знаю, миф это или нет).
Добавлять понемногу масло - я лила не по капельке, а сразу по 1-2 ч. л. И все прекрасно взбилось.
В конце добавить ч.л. яблочного уксуса и подсолить. Готово!

Приготовление заняло около 10 минут.
Старый 20-03-2007, 23:59     #2
Vzhig
Мега-элита
 
Профиль Vzhig
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Сансара
Сообщения: 4 360
Vzhig отсутствует


Тоже давно хочу сделать.А интересно,блендером можно взбивать?
Старый 21-03-2007, 00:13     #3
parklife
Элита
 
Профиль parklife
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 1 535
parklife отсутствует


Я почему-то не рискнула, но наверное, можно. попробуйте - расскажете
Старый 21-03-2007, 02:41     #4
dusika
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
dusika отсутствует


у меня свекровь блэндером делала,очень вкусно,какой-то салаи с морепродуками заправляла,мне понравилось
Старый 21-03-2007, 08:06     #5
lya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
lya отсутствует


Очень вкусный рецептик, а мы майонез делаем по другому из куриных яиц и обыкновенного подсолнечного масла и у нас специальная кружка есть, для масла тонкой струйкой.
Но ваш рецептик буду иметь ввиду, спасибо
Старый 21-03-2007, 10:03     #6
Ushechka
Активный участник
 
Профиль Ushechka
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 463
Ushechka отсутствует


Рецептиком из куриных яици простого масла не поделитесь?
Старый 21-03-2007, 12:10     #7
lya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
lya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ushechka Посмотреть сообщение
Рецептиком из куриных яици простого масла не поделитесь?
пишу на память, могу что-то перепутать, вечером уточню.
два желтка+ 1ч.л. горчицы+ 0,5ч.л соли+1ч.л. сах песка+ 1ст.л уксуса, все перемешиваем и взбиваем 1 мин миксером, затем взбивая миксером постепенно вливаем масло подсолнечное, где-то 150-200 мл.
Масса должна получиться белого цвета и консистенция как густой крем, добавляем на глаз воды (от 50 до 100мл), т.к. оч. густой получается.
его получается очень много политровая банка, но для салатов и праздников готовим всегда, и всем оч. нравиться, нежный и легкий.
Старый 21-03-2007, 20:28     #8
Alisande
altavista
 
Профиль Alisande
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: бульв. Новаторов/ Ленинский пр.
Сообщения: 2 540
Alisande отсутствует


Спасибо за рецепты!

А насколько быстро нужно использовать этот майонез? Где-то слышала, что ингредиенты расслаиваются через очень непродолжительное время.
Старый 21-03-2007, 22:55     #9
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Я думаю, надо использовать максимально быстро, тк желтки все таки сырые, а чтобы не расслаивалось, немного водички добавить.
Старый 21-03-2007, 23:43     #10
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alisande Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепты!

А насколько быстро нужно использовать этот майонез? Где-то слышала, что ингредиенты расслаиваются через очень непродолжительное время.
Делали на кухне ресторана, хорошо хранится в холодильнике. Неделю запросто.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.