Как реагировать на постоянные замечания свекрови по поводу трат. Очень тяжело. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 13:14     #1
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Сразу скажу, что у нас нормальные отношения....то есть сдержанно-вежливые, особой близости нет, но и конфиктов явных тоже. Я знаю, что ей во мне не нравится, прямо мне не говорится, но так или иначе проскальзывает, я, как правило, делаю вид, что не понимаю намеков.... Но вот постоянные замечания по поводу стоимости тех или иных приобретенных вещей уже просто не могу выносить! Причем происходит это по любому поводу - от хлеба до путевок на отдых. Например, ребенку был годик, поехали накупили много игрушек, да и постоянно что-то покупаем ребенку, нам это в радость... реакция - "Господи, как это все дорого, чего только нет у этого ребенка..... в наше время такого не было, мои дети никогда в таком не ходили, такими игрушками не играли и т.д.". Еще пример - звонит моя мама спрашивает про рецепт салата креветками и авокадо.... она слышит разговор, делает страшное лицо, далее ее комментарий "Это же какой дорогой салат, я себе такого никогда не могла позволить....это ж сколько надо зарабатывать, чтобы это покупать". И такое по каждому поводу!!!!!!И все это с осуждением.....с неприятием того факта, что мы можем себе это позволить.... ей бы радоваться, что ее внучка ни в чем не нуждается и что в семье сына достаток.....а она как будто недовольна этим.... если завидует, то старанно, как можно завидовать собственному сыну?????Я прекрасно понимаю, что у нее была тяжелая жизнь - одна воспитывала двоих детей......но сейчас у нее все по-другому она живет одна, получает пенсию, подрабатывает няней у родственницы, летом - дача, вернее огород, вобщем живет так как хочет и совсем не голодает.Мы ей делаем дорогие подарки и деньгами периодически помогаем. Но она все время делает вид и говорит всем как ей тяжело, как все дорого, что она не может купить себе когда ей хочется творог со сметаной..... просто ужас!!!! Мне стыдно перед другими людьми, что про нас могут подумать, что мы такие - растакие живем-не тужим, а мать голодает, хотя это ну совсем не правда!!!!! Это уже ее стиль все время рассказывать какая она несчастная, бедная, всеми обиженная, а фраза "эти новые русские" произносимая с перекошенным лицом просто убивает..... дичь какая-то.....Просто не знаю что делать... как это прекратить... она у нас бывает раз в неделю - с ребенком посидеть, когда просим....но и по телефону постоянные такие разговоры....вот сейчас даже боюсь сказать, что собираемся куда-нибудь поехать отдохнуть...... с ужасом жду комментариев по поводу дороговизны курортов....Эх...... ну что с ней делать.... просто не знаю....Может посоветуете чего???
Старый 20-03-2007, 13:22     #2
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Постарайтесь не принимать это близко к сердцу. Пожилого человека не переделаешь.. Мне кажется- она так ищет внимания к себе.. что вот я такая бедная разнесчастная.. особенно - если это говориться посторонним. Чтобы пожалели.. Я на вашем месте- забила бы болт. Ну чтоже теперь и вам прибедняться? Годитесь тем что у вашего ребенка все есть. Что вы можете поехать на отдых!! Я сама столкнулась с тем что у людей их поколения из-за того что счас жизнь совсем другая- разрушено представления о деньгах и возможностях.. Моя вот свекровь меня достала нытьем что я живу в плохом районе.. Ну чтоже мне стоит- переехать к ней в элитный район?? Ах, 100 тысяч долларов?? И что??? При ее пенсиив 3 тысячи рублей все остальные суммы она не понимает.. она не понимает сколько это в рублях.. что такие деньги не заработаешь.... ее мозг отказывается работать.. Я психовала страшно! Обьясняла что вам 3шка в элитном районе досталась в советские времена, а счас то что я купила хрущевку уже счастье.... Без толку.. и я махнула рукой... Я -НЕ СЛЫШУ.. Она говорит вам что в ее времена было по другому- а вы про себя песенку напевайте...Терпения вам
Старый 20-03-2007, 13:45     #3
ОляЛяля
Наш человек

Профиль ОляЛяля

ОляЛяля отсутствует

О!!!! Это прям моя свекровь! А мы с ней еще и вместе живем. Я ее осаживаю постоянно, ибо достало уже. За все платим мы. Но теперь она мне на прямую ничего не говорит. Она теперь, например, может вломиться к моей дочке в ванную, когда та либо красится, либо еще чего там делает и начинает нудеть, что типа выключай свет! Надо экономить Вчера я в очередной раз попросила ее, что б она со всеми вопросами обращалась ко мне, а не лезла бы с глупостями к моему ребенку. Так она обиделась.
По опыту знаю, что если она хоть что то нам поможет, он а считает себя в праве нас после этого учить и делать замечания. По этому я ее не о чем не прошу - себе дороже выйдет.
А про игрушки - это отдельная песня. Постоянно говорила, как у ребенка много игрушек и вс в таком же духе. Хотя уж я то покупаю игрушки только полезные, хорошие и подарков никаких игрушками китайскими стараюсь не принимать... Теперь мы ее просто к детским игрушкам не подпускаем
Старый 20-03-2007, 14:06     #4
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛяля Посмотреть сообщение
По опыту знаю, что если она хоть что то нам поможет, он а считает себя в праве нас после этого учить и делать замечания. По этому я ее не о чем не прошу - себе дороже выйдет.
ППКС, к сожалению, у меня тоже самое
Старый 20-03-2007, 13:56     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Барсучок_а вы работаете? Просто, может, она ревнует , что сын тратит много денежек на семью свою, а она вот типа бедная... Хотя по-любому не ее дело...А вообще, в случаях с родственниками некоторыми лучше прибедняться, если, конечно, получается...
Старый 20-03-2007, 14:17     #6
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Барсучок_а вы работаете? Просто, может, она ревнует , что сын тратит много денежек на семью свою, а она вот типа бедная... Хотя по-любому не ее дело...А вообще, в случаях с родственниками некоторыми лучше прибедняться, если, конечно, получается...

Cейчас не работаю - сижу дома с малышкой, ей годик, ищу работу неспешно, чтобы все устраивало.... А по поводу того, что он тратит денег больше на семью, в том-то все и дело, что я больше его зарабатывала, причем намного..... поэтому бОльшую часть нашего бюджета составляла моя зарплата, сейчас, пока я дома, мои накопления..... она всех подробностей не знает, конечно, сколько кто зарабатывает..... вот это уж точно с ней никогда никто из нас обсуждать не будет, это только наше внутреннее дело.....Но она, конечно же знает, что я абсолютно материально независима и не то что на меня не тратят деньги, хотя это в порядке вещей, когда в семье маленький ребенок, а мои сбережения, не смотря на то, что я не работаю, составляют 2/3 бюджета..... и тем не менее это ее не останавливает от комментариев..... просто полный совок считать деньги не в своем кармане....я до этого никогда не сталкивалась с таким и просто не знаю как реагировать..... иногда ее замечания на грани....ну как бы это сказать.... классовой ненависти, что ли....
Старый 20-03-2007, 14:02     #7
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

А может она хочет, жить просто на пенсии, без подработки, без поездок на огород.
Ждет Вашей постоянной материальной помощи
Старый 20-03-2007, 14:05     #8
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Я вас очень понимаю, у меня иногда такая же ситуация бывает. Идем к гости свекрови, покупаем всяких сладостей, однажды купили банку персиков в соку. Я от души: угощайтесь, мы же вам купили! На что был ТАКОЙ взгляд, что мол, ты тратишь деньги на такую ерунду! Это все излишества, было сказано! Конечно, при ее пенсии, да еще в городе (где как пример квартира 2-шка стоит 65 000 рублей, и цены на все остальное - минимальные по сравнению с Питером), с ее маниакальной экономией во всем! Никаких излишеств, минимализм во всем! Я стараюсь на это не обращать внимание. Мне живется хорошо, а свекровь я стараюсь видеть по-реже
Старый 20-03-2007, 14:13     #9
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Не циклиться на этом - пожалуй,единственный выход.Я как-то ребенку купила стиральную машину на ДР,она ее год хотела,так свекровь на нее посмотрела,когда я ее домой принесла,и пожалела,что мы у нее совета не спросили,так потратились,а у нее замечательный пластмассовый тазик (еще с той войны,вероятно) остался,замечательно в нем можно стирать.Причем деньги у нас есть,не олигархи,но уж ребенку подарок за две тысячи раз в год ну всяко не дыра для бюджета,по крайней мере,для нашего.Искала дочке стол в детскую,вездесущая свекровь предложила взять ее туалетный столик,отрезать зеркало и ... Замечательно,словом. Очень переживает,что сын так тратится.Что я делаю? Да ничего. Улыбаюсь.Я толстокожая,меня чужие советы не напрягают.
Старый 20-03-2007, 14:15     #10
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

у каждого свои тараканы в голове.не то,так другое.даже если бы в ее квартире стоял золотой унитаз,она все равно нашла бы какой-нибудь пунктик для пиления окружающих.такие сплошь и рядом.не портите себе нервы и поменьше думайте о ней