Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
какую церковь выбрать? не могу найти телефонов ((
как и с кем договариваться? обязательно ли присутствовать отцу ребенка (если его нет, кто будет держать при таинстве?) и только будущей крестной (без крестного)? много вопросов, кому задать? ))) |
![]() |
ответ для Greezly80 на сообщение "Где крестить ребенка?"
|
Наш человек
![]() |
Телефоны - в Желтых Страницах.
Не надо особо ни с кем договариваться, придите в церковь и узнайте, когда крестят. В нашей по субботам-воскресеньям, например. Если хотите отдельно - тоже там и спросите. Родители при таинстве вообще не держат ребенка, так что отец как хочет (или как хотите вы). Крестная мать - надо. А крестный отец не обязательно. Хотя вот с нами крестился мальчик 22 года - у него не было ни родителей, ни крестных. И ничего. Батюшка его особенно тепло как-то поздравлял потом....может пожалел что ли.. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы крестились на Спортивной в князь Владимирском соборе. Очень приятная церковь,светлая, наши минусы (крестили летом), было много народу, хотя не в выходной и когда выходили из крестильной, в общем зале гроб стоял, у них сразу за крестинами отпевание было.
Отцу ребенка насколько я знаю, присутствовать не обязательно, подержать можете и Вы, а в основные важные моменты подержит крестная. Крестный Вам тоже не обязателен, т. к. у Вас доченька. А вообще я выбирала церковь в которой мне самой спокойно и приятно находится! Удачи! |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо.
а если я не знаю, крещеный ли отец дочи, можно ли крестить? и у нас в городе что ли две церкви Святой Екатерины? Собор и храм на Невском и на Ваське? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще все эти вещи - "подержать сможете и вы", и т.д. - лучше узнать у Священника этой церкви. Меня, например, и всех матерей вообще не допустили присутствовать при таинстве. Крестные у нас были муж и жена - но не венчаные - так разрешили только кого-то одного. А то иначе, типа, дальше они сожительствуют во грехе. А отцу по-любому можно было находиться - но у нас его просто не было.
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Вообще все эти вещи - "подержать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Отец ребенка может быть не крещенным, а крестные обязательно крещеные. Про Невский не знаю, а на Ваське есть церковь св. Екатерины |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то крестные обязательно должны быть крещенными.
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Вообще-то крестные обязательно должны..."
|
Активный участник
![]() |
Выбирайте церковь, где крестят и причищают одновременно, или придется приезжать второй раз и причащатся. Мы крестили в Александро-Невской Лавре. Крещение в субботу и воскресение в 10, 12, 14 часов. Для мальчика одязательно присутствие крестного, а для девочки крестной.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
всем спасибо ))
крещение планирую на конец мая... пойду узнавать воочию, так сказать )) а дорого заказать микроавтобус на шестерых пассажиров? километров на 50? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Для мальчика обязательно крестный - потому что им потом за алтарем проходить - крестный несет ребетенка. А женщинам за алтарь нельзя.
|